Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожная запеканка



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожная запеканка Продукты пищевые

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

Ингредиенты:

Творог - 500 г
Сливочное масло - 80 г
Яйца - 3 шт.
Крупа манная - 100 г
Молоко - 0,5 стакана
Крахмал- 2 ст. ложки
Разрыхлитель (или сода)- 0,5 ч. ложки
Сахар - 200 г
Изюм - 100 г

Ингредиенты:

Творог - 500 г
Сливочное масло - 80 г
Яйца - 3 шт.
Крупа манная - 100 г
Молоко - 0,5 стакана
Крахмал- 2 ст. ложки
Разрыхлитель (или сода)- 0,5 ч. ложки
Сахар - 200 г
Изюм - 100 г (фото 1)

Подогреваем молоко. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут.
Изюм замочить в горячей воде на 5-10 минут. Слить всю воду.
Доя разогрева включить духовку.
В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар.Все хорошо взбить.
Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить.
Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошенько всё взбиваем.
Затем добавляем манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы.Добавляем изюм. Перемешиваем всё хорошенько.
Форму смазываем сливочным маслом.
Вылить творожную массу в форму. Форму отправляем в разогретую духовку, и выпекаем творожную запеканку при 180° 30-35 минут до румяной корочки.

Подогреваем молоко. Всыпать манку, хорошо перемешать. Оставить на 30-40 минут.
Изюм замочить в горячей воде на 5-10 минут. Слить всю воду.
Доя разогрева включить духовку.
В миску вбить яйца, добавить ванильный сахар и сахар.Все хорошо взбить.
Добавить сливочное масло, нарезанное кусочками. Все взбить.
Добавить творог, крахмал, разрыхлитель. Хорошенько всё взбиваем.
Затем добавляем манку с молоком, взбить миксером до образования однородной массы.Добавляем изюм. Перемешиваем всё хорошенько.
Форму смазываем сливочным маслом.
Вылить творожную массу в форму. Форму отправляем в разогретую духовку, и выпекаем творожную запеканку при 180° 30-35 минут до румяной корочки.

 (фото 2)

Приятного аппетита!))

Приятного аппетита!)) (фото 3)

 

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Вот скажи мне, дорогая, как у нас с тобой может быть такая телепатия? Муж соврать не даст, вчера меня аж трясло, как хотелось запеканки и именно с манкой, только не с изюмом, а с курагой. Не пошла в 9 вечера в магазин, подумала, что на ночь глядя лучше не готовитьхихикает До сих пор очень хочется, завтра обязательно себе испеку, люблю тебяблагодарю

Лидия Валери

благодарю ура!Так мы же с тобой родные души)), и несмотря на то что ты чуток далековато от меня) я тебя ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ, ВАС ЛЮБЛЮ!!!)ангел

Пусть будет счастливой ВАША СУДЬБА!!!цветы

Rostislav

Ммммм...... Смачноедаедаеда

Лидия Валери

благодарюДЯКУЮ!!!ура!

Светлана_Иванова

какая вкуснятина!

Лидия Валери

СПАСИБО огромное, Света!)цветы

манон

Какая красивая и видимо очень вкусная запеканка! Вот сколько рецептов перепробовала,ну никак не получается,надо ещё и ваш рецептик опробовать..

Лидия Валери

благодарюСПАСИБО огромное, Мария!) ОЧЕНЬ приятно!) Попробуйте, всё обязательно получится!)жму рукуцветы

tasha-chumak

Купила чудесный творожок, мягкий, сладкий.... Роюсь на Гугле, ищу рецептик.... Что - то прям тянет в СМ заглянуть.... 

 Спасибки! Бегу на кухню! Сколько там молока и манки?записываю

 

Лидусь! Не зря ты у меня в другах! Обожают твои рецепты! Твоя скумбрия стала нашим парадным блюдом!

Лидия Валери

благодарюблагодарюблагодарюСПАСИБО огромное, Таша!!!)) жму руку Мне ОЧЕНЬ приятно!!!))ура!цветы