Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ароматное овсяное печенье



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ароматное овсяное печенье Продукты пищевые

В избранных: 33
В избранных: 33

Поделиться:

Доброго времени суток , мастера и мастерицы. Хочу поделиться с вами рецептом ароматного овсчного печенья.

Доброго времени суток , мастера и мастерицы. Хочу поделиться с вами рецептом ароматного овсчного печенья.  (фото 1)

Нам понадобится :
# овсяные хлопья 200 г
# 1 яйцо
# 1/2 стакана сметаны
# мед 2 ст.л.
# сахар 50 г
# слив.масло 50 г
# разрыхлитель 1/2 ч.л.
# мука 150 г

Нам понадобится :
# овсяные хлопья 200 г
# 1 яйцо
# 1/2 стакана сметаны
# мед 2 ст.л.
# сахар 50 г
# слив.масло 50 г
# разрыхлитель 1/2 ч.л.
# мука 150 г (фото 2)

Смешиваем масло , сахар , мед и сметану.

Смешиваем масло , сахар , мед и сметану.  (фото 3)

Вводим в смесь овсяные хлопья и муку с разрыхлителем. Пепемешиваем.

Вводим в смесь овсяные хлопья и муку с разрыхлителем. Пепемешиваем.  (фото 4)

С помощью ложки берем тесто , катаем в руках шарик , разминаем в лепешечку и выкладываем на пергамент.

С помощью ложки берем тесто , катаем в руках шарик , разминаем в лепешечку и выкладываем на пергамент.  (фото 5)

Выпекаем при t=200° 10-15 минут.
Вынимаем из духовки , даем остыть и вуаля , печенье готово.

Выпекаем при t=200° 10-15 минут. 
Вынимаем из духовки , даем остыть и вуаля , печенье готово.  (фото 6)

Спасибо за внимание ! 

Ольга_84

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую еда

Якунина Евгения

Спасибо большое за комментарий. Рада , что вам понравилась идея. 

Иришка Бузмакова

Здорово! Классный рецепт! Взяла в избранные.идеясупер!

Якунина Евгения

Рада , что вы оценили :) Спасибо. 

Ларруся

Здравствуйте! Спасибо за рецепт, руки так и чешутся попробовать! Только уточните, пожалуйста, овсяные хлопья (геркулес?) в рецепте какие, быстрого приготовления или классические, для варки?

Якунина Евгения

Здравствуйте , спасибо за комментарий. Хлопья "Геркулес" для варки. Быстрого приготовления не подойдут т.к. быстро размокнут и текстура теста будет не та. 

Ларруся

Спасибо! Буду пробовать!

Ларруся

Добавила изюм, очень напрашивается кокосовая стружка, но в доме не нашлось, и по желаниям жующих в следующий раз попробую немного измельчить в блендере хлопья. Не в кофемолке, чтобы прям в муку, а так, чтобы структура чувствовалась. Очень понравилось то, что сахара прям очень в меру. Спасибо!

Якунина Евгения

Какие аппетитные и красивые печенюшки ! Очень рада , что вам понравился рецепт ! Заходите в гости еще :)