Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пасха 2018


 1 из 39 
Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный Пасха 2018 Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Доброго времени суток всем мастерицам. Сегодня хочу поделиться рецептом венского теста для куличей.

▪▪▪ КУЛИЧИ ▪▪▪  (5 по 400г. и 5-6 по 100г.)

Всего :
10 желтков
1400 (10стак) муки
700 мл. молока
 360г. (2стак) сахара
 350г. сливочного масла
1, 5 пачки по 11 г дрожжей
2 ч.л. соли
2 ст.л. настойки или коньяка
 2 пачки ванилина
150г. изюма
-----------------------------
Ставим ОПАРУ:
700мл.молока
1.5 пач. дрожжей
4 стак. муки
Дать подойти вдвое.

10 желтков растереть с
2 стак . сахара
2 пач. ванилина
2 ст.л. настойки
2 ч.л соли
2 стак.муки
Смешать с опарой. Дать подойти.

Добавить в тесто:
350 г. теплого слив.масла
4 стак.муки
150 г . изюма
Вымешивать около часа, дать подойти.  Разложить по формам. Дать подойти в формах  Выпекать 1 час.

Доброго времени суток всем мастерицам. Сегодня хочу поделиться рецептом венского теста для куличей.

         ▪▪▪ КУЛИЧИ ▪▪▪  (5 по 400г. и 5-6 по 100г.) 

Всего : 
10 желтков 
1400 (10стак) муки
700 мл. молока 
 360г. (2стак) сахара
 350г. сливочного масла
1, 5 пачки по 11 г дрожжей
2 ч.л. соли
2 ст.л. настойки или коньяка
 2 пачки ванилина
150г. изюма
-----------------------------
Ставим ОПАРУ:
700мл.молока
1.5 пач. дрожжей
4 стак. муки
Дать подойти вдвое. 

10 желтков растереть с
2 стак . сахара 
2 пач. ванилина
2 ст.л. настойки
2 ч.л соли 
2 стак.муки
Смешать с опарой. Дать подойти.

Добавить в тесто:
350 г. теплого слив.масла
4 стак.муки 
150 г . изюма 
Вымешивать около часа, дать подойти.  Разложить по формам. Дать подойти в формах  Выпекать 1 час. (фото 1)
 
Пасха 2018 (фото 2)

Ну, а дальше начинается самое интересное для меня: момент творчества.
Все украшательства делала из мастики из жевательного зефира.

Ну, а дальше начинается самое интересное для меня: момент творчества. 
   Все украшательства делала из мастики из жевательного зефира. (фото 3)
 
Пасха 2018 (фото 4)
 
Пасха 2018 (фото 5)
 
Пасха 2018 (фото 6)

 Вот как-то так в этом году.  Всех православных поздравляю с наступающим праздником Светлой Пасхи) Мира, добра, благоденствия вашим семьям.

lignat

Замечательно! Вкусно! Спасибо за рецепт и поздравление! Очень красивые, весенние получились украшения из мастики из жевательного мармелада...Если вам не трудно, то подскажите как вы их сделали...))))

La - ra

Спасибо за добрые слова.цветы

Рецепт мастики смотрела на youtube . Вот вам ссылочка https://www.youtube.com/watch?v=vwooli7jWGA. Формочки цветов и крестиков заказывала на алиэкспрессе.

lignat

Спасибо огромное!цветы