Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Отличная ГЛАЗУРЬ для куличей БЕЗ яиц, не липнет


 602 из 720 
Событие

Видео Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный Отличная ГЛАЗУРЬ для куличей БЕЗ яиц не липнет Продукты пищевые

В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23
В избранных: 23

Поделиться:

Просто отличная глазурь для куличей можно сделать совершенно без яиц. И главное ее преимущество, что она не липнет, когда полностью остынет, и имеет очень простой состав ингредиентов.
30 мл воды
5 г желатина
30 мл воды
150 г сахарной пудры
Очень просты пропорции и фантастический результат!!!
КУЛИЧ на СМЕТАНЕ https://youtu.be/J1AtnYMryFs
Для теста:
350 г сметана
300 мл молоко
150 г слив. масло
5 г инстантных дрожжей
200 г сахара
2 яйца
2 желтка
850 г муки
ванилин щепотка
соль щепотка
Курага, изюм по 150 гр
1 ст л крахмала

✔️ ПАСХАЛЬНЫЙ кулич, который получается ВСЕГДА! https://youtu.be/klUSqkwDo5U
✔️ Творожная ПАСХА на КРЕМЕ сливочном https://youtu.be/D9D2C378KfA
✔️ ПАСХА творожная ЗАВАРНАЯ https://youtu.be/sDXLIaHHhko
✔️ МЕДОВАЯ пасхальная "БАБА" https://youtu.be/-VT6122SDE4
✔️ Красим яйца БЕЗ красителей https://youtu.be/oNff3vLB8Lk

Ирочка Забродина

Лена, здравствуйте. Я в прошлом году похожую глазурь делала здесь  https://stranamasterov.ru/node/1093968 . Мне кажется, что стекает она не от того, что горячая. Её немножечко дольше нужно было взбить миксером.

Елена Avdeyeva

Возможно) Я по этому рецепту делала впервые - обычно заварную белковую глазурь. Или просто белковую глазурь. Посмотрела ссылку и поняла. Там после нагревания сахарного сиропа его немного остудили и только потом ввели желатин. А я его ввела сразу. Учту! Благодарю Вас!!! благодарю

Ирочка Забродина

Леночка, точно! В кипящем сиропе желатин просто потерял свои свойства. Желаю удачи!

Елена Avdeyeva

Ирочка, Вы правы. Я в следующих куличах остудила сироп и все получилось отлично. Запись будет позже. Еще раз Вас благодарю!!!благодарю

Доброволя

Елена,прекрасные рецепты и чудесные кексы!бравоцветы Возможно пригодится рецептик глазури: 100гр. сливочного масла растопить в микроволновке , добавить 1 - 1,5 ст. л. какао и 2 ст.л. сгущенки -всё смешать и наносить на выпечку.подмигиваю

Елена Avdeyeva

Благодарю! Только мне не понятно все мягкое - масло, сгущенка, какао просто дает шоколадный цвет. Это же все будет течь. Если вы имели ввиду шоколадную глазурь, то она делается несколько иначе. 

Доброволя

Шоколадный цвет даёт какао.Всё застывает быстро-зависит от жирности сгущенного молока и масла.В микроволновке быстрее и не холопно.Но и Ваш рецепт хорош-дело вкуса!цветы

Елена Avdeyeva

Спасибо!