Поделиться:
Приближается праздник светлого Христова Воскресения и мы готовим пасхальные блюда на праздничный стол. Предлагаю вашему вниманию нежную и вкусную творожную паску с изюмом, черносливом и цукатами мандарина.
Ингредиенты:
— 80 гр изюма;
— 80 гр кураги;
— 80 гр цукатов мандарина;
— 650 гр творога;
— 200 гр сметаны;
— 250 гр слив.масла;
— щепотка соли;
— 100 гр сгущ.молока;
— 80-100 гр сах.пудры;
— 2п.ван.сахара;
— марля;
— пасочница;
— для украшения — мармелад, присыпка.
Приготовление:
Творог пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. В измельченный творог добавляем сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар, сахарную пудру и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Далее добавляем сгущенное молоко, изюм, чернослив и цукаты мандарина, также все хорошо перемешиваем. Берем пасочницу (у меня на 0,5 кг), помещаем ее в глубокую тарелку, устилаем двойным слоем марли и равномерно выкладываем слегка утрамбовывая массу. Заполнив форму, укрываем ее марлей, сверху ставим гнет (200-300 грамм) и помещаем в холодильник на 12-15 часов. По прошествии указанного времени достаем нашу творожную паску, аккуратно снимаем марлю и украшаем сверху мармеладом и пасхальной присыпкой.
А если нет пасочницы, то в чём можно сделать?
Когда у меня не было пасочницы я делал в глубоком хрустальном салатнике, потом сверху украшала, хорошо смотрелось.
Спасибо, надо попробовать :)
Я каждый год делаю в дуршлаке. наверх ставлю груз