Поделиться:
Масляный пирог по журналу БМ я выпекаю давно, но немного меняю посыпку (то лепестки миндаля, то кунжут, то семечки, орехи) и всегда он получается очень вкусный.
Для теста:
500 г муки
30 г свежих (я взяла 10 г инстантных дрожжей)
100 г слив.масла комн.темпер.
80 г сахара
1 лимон (цедра с него)
1 яйцо
200 мл молока
(по рецепту идет еще 1 ч.л кардамона, я его не кладу в пирог)
Начинка- посыпка:
200 г слив.масла (я беру 100 г)
100 г сахара
25 г миндаля (или кунжута, семечек и тд)
2 ст.л ликера (я часто это пропускаю)
Выпекать при 180 -200 гр 25 мин
✔️ Пирог «Кухен» с Миндальными Лепестками https://youtu.be/MIV2Z6ah4U0