Валерий Семенович, работа красивая! Интересный сюжет, сами придумали? На сколько велика опасность испортить работу, толщина скорлупы несколько миллиметров?
Спасибо за высокую оценку. Резьба по скорлупе яйца страуса , с одной стороны не сложная, (толщина от 1 до 2 мм), а , с другой стороны, сложность в стекловидном верхнем слое , который быстро колется от перегрева бора и места резьбы, к тому же этот слой быстро тупит боры. Есть особенность и во внутреннем слое скорлупы, т.к. он очень неровный, как бы в ямках. Поэтому трудно сохранять ровный торец вырезаемой фигуры. Да и верхний слой очень неровный , т.к. он весь пронизан ямками , через которые яйцо "дышит". Поэтому все эти особенности надо учитывать при создании узора. Легче резать по скорлупе гуся, утки. Очень сложно вырезать по скорлупе яйца курицы и перепела. Я стараюсь отбирать скорлупу только от деревенских , домашних птиц, т.к. у них скорлупа крепкая. Очень многое в резьбе зависит от инструмента. Со временем "обрастаешь" хорошими бормашинами, фрезами , тогда и работать приятно и комфортно. Есть еще одна особенность: потеря осторожности (образно говоря) в руках. По моему опыту, через каждые 3 часа работы надо делать перерыв, иначе теряешь бдительность и осторожность, и работа в долю секунды превращается в отходы. Хочется попробовать резьбу по скорлупе страуса эму, нанду, казуары, но их достать в России не реально.
Нереально красиво!
Какая красота! Браво!!!
Супер! Как и всегда работы просто волшебные!
это просто фантастика
Это просто чудо! Мастерство с большой буквы!!
Восхитительно!!!
Спасибо, люди добрые, за высокие оценки
браво Мастеру
Валерий Семенович, работа красивая! Интересный сюжет, сами придумали? На сколько велика опасность испортить работу, толщина скорлупы несколько миллиметров?
Спасибо за высокую оценку. Резьба по скорлупе яйца страуса , с одной стороны не сложная, (толщина от 1 до 2 мм), а , с другой стороны, сложность в стекловидном верхнем слое , который быстро колется от перегрева бора и места резьбы, к тому же этот слой быстро тупит боры. Есть особенность и во внутреннем слое скорлупы, т.к. он очень неровный, как бы в ямках. Поэтому трудно сохранять ровный торец вырезаемой фигуры. Да и верхний слой очень неровный , т.к. он весь пронизан ямками , через которые яйцо "дышит". Поэтому все эти особенности надо учитывать при создании узора. Легче резать по скорлупе гуся, утки. Очень сложно вырезать по скорлупе яйца курицы и перепела. Я стараюсь отбирать скорлупу только от деревенских , домашних птиц, т.к. у них скорлупа крепкая. Очень многое в резьбе зависит от инструмента. Со временем "обрастаешь" хорошими бормашинами, фрезами , тогда и работать приятно и комфортно. Есть еще одна особенность: потеря осторожности (образно говоря) в руках. По моему опыту, через каждые 3 часа работы надо делать перерыв, иначе теряешь бдительность и осторожность, и работа в долю секунды превращается в отходы. Хочется попробовать резьбу по скорлупе страуса эму, нанду, казуары, но их достать в России не реально.