Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Звёздные блины"


 12 из 60 
Тип работы
Событие

Кулинария Масленица Рецепт кулинарный "Звёздные блины" Продукты пищевые

В избранных: 116
В избранных: 116
В избранных: 116
В избранных: 116

Поделиться:

Здравствуйте милые девочки!! Идёт Масленичная неделя и захотелось поделиться с вами любимым рецептом блинов. Перечитала много рецептов, но такого в Стране вроде нет. Если я пропустила- напишите, я сразу удалю эту запись. Рецепт проверенный. Впервые этот рецепт попробовала в 2005 году, увидев его в кулинарной газете, где он так и назывался: "Звёздные блины". С тех пор больше не экспериментирую с блинами, пеку только по этому рецепту. Кто бы ни пробовал испечь эти блины- они всегда получались. Автор- Раиса Морозова. Итак
состав:
- пол-литровая банка кефира или простокваши,
- стакан молока,
- 1 яйцо,
- 1-2 столовые ложки сахара,
- 1/2 чайной ложки соли,
- чайная ложка соды (гасить не надо),
- мука,
- растительное масло.
В кастрюле подогреваем до тёплого, но не горячего состояния кефир. Туда же выкладываем муку, сахар, соль, соду, яйцо и хорошо размешиваем. Муки надо столько, чтобы тесто получилось как густая сметана (муку можно не просеивать). Стакан молока доводим до кипения и СРАЗУ КИПЯЩИМ вливаем струйкой в кастрюлю, помешивая. Т.е. завариваем тесто. Затем добавляем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и всё, тесто для блинов готово! Сразу же выпекаем. Получаются блины с множеством мелких дырочек, как звёздное небо, отсюда и название. Блины получаются сочные, вкусные, сладкие. Они всегда получаются, даже у неопытных хозяек. Можно использовать и стакан кипящей воды, но вкус уже будет совсем не тот, блины будут не такие сдобные.
Кушать блины можно просто так, а можно и начинить любыми начинками. В моей семье любят с консервированной вишней в собственном соку со взбитой сметаной и маком ( Мак на несколько часов замачиваю, когда набухнет- водичку сцеживаю, и перекручиваю на мясорубке два раза, добавляя сахар. Возни с этой начинкой много, но вкуснее её нет.) Иногда из этих блинчиков делаю вкуснющий тортик: в блинчики заворачиваю консервированную вишню, складываю горкой, прослаивая взбитой с сахаром сметаной. Быстро и вкусно.

Здравствуйте милые девочки!! Идёт Масленичная неделя и захотелось поделиться с вами  любимым рецептом блинов. Перечитала много рецептов, но такого в Стране вроде нет. Если я пропустила- напишите, я сразу удалю эту запись. Рецепт проверенный. Впервые этот рецепт попробовала в 2005 году, увидев его в кулинарной газете, где он так и назывался: "Звёздные блины".  С тех пор  больше не экспериментирую с блинами, пеку только по этому рецепту. Кто бы ни пробовал испечь эти блины- они всегда получались. Автор- Раиса Морозова. Итак
                                      состав:
- пол-литровая банка кефира или простокваши,
- стакан молока,
- 1 яйцо,
- 1-2 столовые ложки сахара,
- 1/2 чайной ложки соли,
- чайная ложка соды (гасить не надо),
- мука,
- растительное масло.
      В кастрюле  подогреваем до тёплого, но не горячего состояния кефир. Туда же выкладываем муку, сахар, соль, соду, яйцо и хорошо размешиваем. Муки  надо столько, чтобы тесто получилось как густая сметана (муку можно не просеивать).  Стакан молока доводим до кипения и СРАЗУ КИПЯЩИМ вливаем струйкой в кастрюлю, помешивая. Т.е. завариваем тесто. Затем добавляем  2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и всё, тесто для блинов готово! Сразу же выпекаем. Получаются блины с множеством мелких дырочек, как звёздное небо, отсюда и название. Блины получаются сочные, вкусные, сладкие. Они всегда получаются, даже у неопытных хозяек. Можно использовать и стакан кипящей воды, но вкус уже будет совсем не тот, блины будут не такие сдобные.
     Кушать блины можно просто так, а можно и начинить любыми начинками. В моей семье любят с консервированной вишней в собственном соку со взбитой сметаной и маком ( Мак на несколько часов замачиваю, когда набухнет- водичку сцеживаю, и перекручиваю на мясорубке два раза,  добавляя  сахар. Возни с этой начинкой много, но вкуснее её нет.) Иногда из этих блинчиков делаю вкуснющий тортик: в блинчики заворачиваю консервированную вишню, складываю  горкой, прослаивая взбитой с сахаром сметаной. Быстро и вкусно.

Приятного всем аппетита и весёлой Масленицы! Буду рада, если и у вас приживётся этот рецепт!.

ольга чайкова

Спасибо! цветыОчень заманчиво! едаНадо попробовать...подмигиваю

РОЗА 69

Даже не сомневайтесь в результате, пробуйте!

ольга чайкова

Спасибо еще раз!бравоТолько что пекла ваши блины. Изумительно! едаЖаль, вы не уточнили про муку, положила 2,5 стакана - многовато...улыбаюсьНо всё равно вкусно!. И наедаешься одним блином. смеюсь(Жаль, я не знаю, как вставить фото в комментарий...)фотосмущаюсь

РОЗА 69

ура!Ой , как я рада, что вы  попробовали блины!!!!! Я всегда молока  кипячу чуть больше и добавляю по-необходимости. В следующий раз уже сориентируетесь....Спасибо, что отписались!!

ольга чайкова

Вам спасибо еще раз. цветыНе знаю, как вставить фото...грустно Подскажите!здесь

РОЗА 69

У меня та же проблема- как только ни пробовала, никак не получается вставлять фото в комментарии. смеюсь

ольга чайкова

фотогрустно

РОЗА 69

 https://stranamasterov.ru/technics/add-image2

 У  меня получилось, всё очень просто.Пробуйте!

Раиса Филатова

РОЗА 69

Не за что! Пользуйтесь на здоровье! Буду рада, если рецепт пойдёт в народ.

Кузмина Галина

В этом году решила поэкспериментировать с рецептами блинов.Ваши " звёздные " заинтересовали.Обязательно попробую.

В Воронежской губернии разделяют блины,блинчики и блинцы.Вот я так понимаю,по Вашему рецепту получаются блинцы:нечто среднее по толщине между тонюсенькими блинчиками и толстыми блинами.

РОЗА 69

Гм.... Наверное ближе к  блинцам будут.  Вот такие как на фото получаются.  Но налистники  тоже из этих блинцов делаю. Отпишитесь, если решитесь попробовать, очень интересно ваше мнение.

Маргоша14

Огромное спасибо за чудесный рецепт!!!приветствуюблагодарюблагодарюцветы

РОЗА 69

Рада быть полезной!

ЛюбаняПитер

как же так, просеивать не надо?? в муке могут быть всякие бяки, даже купленной недавно в магазине)

РОЗА 69

Если только ради этих целей, то конечно!Для пирогов и тортиков всегда просеиваю, а для блинов нет- мне как-то в свежей муке никакая гадость не попадалась... 

Любознатик

Роза, привет! приветствуюСпасибо за рецептик, благодарюнадо попробовать!идеяжму руку

РОЗА 69

Привет, Гульназ! Рада тебя видеть у себя!жму руку Угощайся блинами непременно!!еда

Светлана Ямолкина

жму рукубравоеда

РОЗА 69

Светочка, лови!!еда

Ольга Александровна

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

РОЗА 69

Ольга Александровна, непременно попробуйте!

Орешка

Роза, привет! ура!Ну до чего красивые блины!!! супер!Знаешь, мне приспичило тоже попробовать такие испечь! А обычная мука кончилась. Так знаешь, тогда я в блинную налила теплый кефир и горячее молоко! Слушай, и вправду блины получились звездные!!! Даже из блинной! Вот такой эксперимент! Спасибо тебе за идею! С пшеничной мукой тоже обязательно попробую! С обычной мукой они будут более красивые! А рецепт забираю в свою кулинарную книжку! записываю Благодарю за такую красивую вкусняшку! благодарюТеперь у нас будет настоящая Масленица! ура!

Вот мой эксперимент:

  еда

РОЗА 69

Лена, приветжму руку!! Оооочень рада, что блины понравились и тебеура!!! За жизнь перепробовала кучу рецептов, но остановилась на этом. Теперь делаю всё на глаз, не отмеряя, блины всегда  получаются.  А теперь, давай, делись, как у тебя получается вставить своё фото в комментарий????????? Я тут не одна такой чайник, так что, плиз, просим помощи друга!!!записываю

Панда05

Это же очень легко! Вот здесь всё подробно расписано  https://stranamasterov.ru/technics/add-image2

РОЗА 69

Леночка, всё, спасибо, помощь больше не нужна, мне уже помогли и всё получилось!!!! это, оказывается, очень просто!

Орешка

Ой, пока я сюда пришла тебя уже научили... (вставлять блины в текст) !!! )))) Ага, на самом деле все просто. Нажимаешь на "дерево" и вперёд с песней! Так что давай теперь делиться фотками!!! Ура!!! 

Элайджа

Какие аппетитные!!! Спасибо что поделились! Вот сколько рецептов необычных в СМ появилось, записываю и себе в копилочку теперь вариант Белорусскийжму руку А тортик вишневый моя слабость! еда

РОЗА 69

В молодости и я собирала и пробовала разные рецептики, пока с годами не нашла свои, семейные. Хоть иногда и хочется приготовить что-то новенькое. Буквально в субботу  решила испечь печеньки. Рецепт нашла в интернете, так хвалили, что не удержалась, хотя некоторые  моменты меня смущали. В итоге их ела только моя псина , и то с небольшой охотой....умираю от смеха. И на старуху бывает проруха....А блинчики эти можешь смело пробовать- рецепт проверенный годами!

Элайджа

жму рукублагодарю

СтепашкинаМамашка

Сегодня испекла ваши блинчики. На вкус обычные и не такие красивые на вид. Все делала по рецепту но фурора не произвел на домашних. До это муж всегда блины пек я решила показать что я тоже умею, но вышло что его самые вкусные

РОЗА 69

СтепашкинаМамашка, мне очень жаль, что вам блинчики не понравились...Пусть по-вкусу вам не понравились, но  если вы всё делали так, как я предлагала, то они просто обязаны быть все в мелких дырочках!! Тем более , что некоторые девочки отписались, у них блины получились. А еще  я очень рада за вас, что у вас замечательный муж-кулинар!

elena-nik

Очень аппетитные на вид! Но... разве что мышке своей дам, хозяйка-то на диете!смеюсь

РОЗА 69

А -ха-ха!!! Мышка сама себе найдет, а хозяйке иногда можно и блинцами побаловать себя (особенно с вишней и сметанкой)......

Ольга_84

Спасибо Вам за рецепт! Готовила блинчики по нему, очень понравилось! Поделюсь своими наблюдениями: на сыворотке мне больше понравился результат - больше дырочек!

РОЗА 69

ура!!!!!!!!!! Оля, я так рада, что вам  блинчики понравились!!!! Готовьте на здоровье!!!!!  И еще спасибо, что отписались!! жму руку

Кузмина Галина

Наконец-то я приготовила по Вашему рецепту.Блинцы изумительные.Спасибо за рецепт.Теперь точно буду брать двойную порцию.еда

РОЗА 69

ура!!!!! Очень рада, Галина, что блины у Вас получились! Готовьте на здоровье!! Спасибо большое, что не поленились и оставили свой отзыв!!!благодарю