Поделиться:
Добрый день Мастера и Мастерицы! С праздником Вас, с Масленицей! Всем хорошего, веселого настроения, здоровья и всего, всего, что пожелаете...
Ну а теперь собственно про блины.
Рецепт самый простой: сначала кипячу воду и немного остужаю ее, чтобы не крутой кипяток.
5 яиц, 0,5 литра молока, десертную ложку соли (без горки) взбиваю миксером до большой пены.
Добавляю 3 стакана просеянной муки и снова миксером, а вот потом разбавляю тесто горячей водой до очень жидкого состояния опять же миксером ( чем жиже тесто, тем блинчики тоньше будут). Добавляю 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и опять миксером... Все готово...
Пеку на старых бабушкиных сковородках ( сколько им лет? если мне 58?) Новые современные не признаю - пробовала. но... дело вкуса конечно...
Сковородку смазываю один раз, хорошо разогреваю и вперед...
Блинчики получаются в мелкую дырочку и прозрачные - мои только такие предпочитают....
Ну а теперь еще немного о фаршированных блинах...
Многие заворачивают начинку конвертиком, т.е. кладут в середину и серединка эта потом прорывается (это в случае если блины тоненькие)
Я кладу начинку с краю, Заворачиваю боковые кромки на середину и скручиваю в виде рулетика. Теперь начинка не вывалится.
Фарш обжариваю с луком, перцем, до готовности ( лука много, сколько фарша), солю. Ну а блины потом обжариваю на сухой сковороде (без масла), корочка получается немного хрустящей и не жирной.
Ну вот как то так... буду рада, что кому то пригодится...
Еще раз всех с праздником, с Масленицей....
Какие ажурные блинчики.
Как раз хотела сегодня попробовать испечь блинчики по какому-нибудь новому для меня рецепту.Вот и попробую Ваш.
Удачи... Водой только не сильно горячей разводите.. я кипячу воду, чайник на балкон и завожу тесто...вода тем временем немного остынет... минут 5-10 на холоде и достаточно...
Видимо,я что-то сделала не так.Блинчики получились вкусными,но не такими дырчатыми.
Дело еще в сковороде - мои то видели какие старые... На современных у меня тоже не получаются такие ...
Моей сковородке лет 10,наверное.Она чугунная,уже достаточно хорошо "прокалилась", но в сравнении с теми самыми бабушкиными уступает.
Попробуйте белки взбить отдельно в очень густую пену и потом ввести в готовое тесто, но не миксером, а аккуратно перемешивая ложкой... я как то делала, но потом не стала заморачиваться. раз и так нормально получается, но знакомая так и делает, чтобы с дырочками были...
Интересный рецепт и очень аппетитные блинчики.А сколько воды вы добавляете на ту пропорцию что вы указали? А то с" глазом" у меня не очень:) либо не долью, либо перелью
У меня чайник на литр, но не всю выливаю.... Половником пробую и добавляю - ну как 35% сливки получается тесто, может чуть гуще.... Пробуйте пеките, если густо я в процессе еще добавляю... Жидкое тесто хорошо растекается.... поэтому и тоненькие получаются.
Вкуснятина! А за идею заворачивания блинов - отдельное спасибо!
Рада, что идея пригодилась...