Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ах,блины мои, блины.... с Масленицей!!!


Тип работы
Событие

Кулинария Масленица Рецепт кулинарный Ах блины мои блины с Масленицей Продукты пищевые

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Добрый день Мастера и Мастерицы! С праздником Вас, с Масленицей! Всем хорошего, веселого настроения, здоровья и всего, всего, что пожелаете...
Ну а теперь собственно про блины.
Рецепт самый простой: сначала кипячу воду и немного остужаю ее, чтобы не крутой кипяток.
5 яиц, 0,5 литра молока, десертную ложку соли (без горки) взбиваю миксером до большой пены.
Добавляю 3 стакана просеянной муки и снова миксером, а вот потом разбавляю тесто горячей водой до очень жидкого состояния опять же миксером ( чем жиже тесто, тем блинчики тоньше будут). Добавляю 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и опять миксером... Все готово...

Добрый день Мастера и Мастерицы! С праздником Вас, с Масленицей! Всем хорошего, веселого  настроения, здоровья и всего, всего, что пожелаете...
Ну а теперь собственно про блины. 
Рецепт самый простой: сначала кипячу воду и немного остужаю ее, чтобы не крутой кипяток.
5 яиц, 0,5 литра молока, десертную ложку соли (без горки) взбиваю миксером до большой пены.
Добавляю 3 стакана просеянной муки и снова миксером, а вот потом разбавляю тесто горячей водой до очень жидкого состояния опять же миксером ( чем жиже тесто, тем блинчики тоньше будут). Добавляю 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и опять миксером... Все готово... (фото 1)

Пеку на старых бабушкиных сковородках ( сколько им лет? если мне 58?) Новые современные не признаю - пробовала. но... дело вкуса конечно...
Сковородку смазываю один раз, хорошо разогреваю и вперед...

Пеку на старых бабушкиных сковородках ( сколько им лет? если мне 58?) Новые современные не признаю - пробовала. но... дело вкуса конечно...
Сковородку смазываю один раз, хорошо разогреваю и вперед... (фото 2)

Блинчики получаются в мелкую дырочку и прозрачные - мои только такие предпочитают....

 Блинчики получаются в мелкую дырочку и прозрачные - мои только такие предпочитают.... (фото 3)

Ну а теперь еще немного о фаршированных блинах...
Многие заворачивают начинку конвертиком, т.е. кладут в середину и серединка эта потом прорывается (это в случае если блины тоненькие)
Я кладу начинку с краю, Заворачиваю боковые кромки на середину и скручиваю в виде рулетика. Теперь начинка не вывалится.

 Ну а теперь еще немного о фаршированных блинах...
 Многие заворачивают начинку конвертиком, т.е. кладут в середину и серединка эта потом прорывается (это в случае если блины тоненькие)
Я кладу начинку с краю, Заворачиваю боковые кромки на середину и скручиваю в виде рулетика. Теперь начинка не вывалится. (фото 4)

Фарш обжариваю с луком, перцем, до готовности ( лука много, сколько фарша), солю. Ну а блины потом обжариваю на сухой сковороде (без масла), корочка получается немного хрустящей и не жирной.

Фарш обжариваю с луком, перцем, до готовности ( лука много, сколько фарша), солю. Ну а блины потом обжариваю на сухой сковороде (без масла), корочка получается немного хрустящей и не жирной. (фото 5)

Ну вот как то так... буду рада, что кому то пригодится...

 Еще раз всех с праздником, с Масленицей....еда

Кузмина Галина

Какие ажурные блинчики.

Как раз хотела сегодня попробовать испечь блинчики по какому-нибудь новому для меня рецепту.Вот и попробую Ваш.

Александра Миронова Соболева

Удачи... Водой только не сильно горячей разводите.. я кипячу воду, чайник на балкон и завожу тесто...вода тем временем немного остынет... минут 5-10 на холоде и достаточно...

Кузмина Галина

Видимо,я что-то сделала не так.Блинчики получились вкусными,но не такими дырчатыми.

Александра Миронова Соболева

Дело еще в сковороде - мои то видели какие старые...  На современных у меня тоже не получаются такие ...

Кузмина Галина

Моей сковородке лет 10,наверное.Она чугунная,уже достаточно хорошо "прокалилась", но в сравнении с теми самыми бабушкиными уступает.

Александра Миронова Соболева

Попробуйте белки взбить отдельно в очень густую пену и потом ввести в готовое тесто, но не миксером, а аккуратно перемешивая ложкой... я как то делала, но потом не стала заморачиваться. раз и так нормально получается, но знакомая так и делает, чтобы с дырочками были...

GALKA.

еда

Интересный рецепт и очень аппетитные блинчики.А сколько воды вы добавляете на ту пропорцию что вы указали? А то с" глазом" у меня не очень:) либо не долью, либо перелью

Александра Миронова Соболева

У меня чайник на литр, но не всю выливаю.... Половником пробую и добавляю - ну как 35% сливки получается тесто, может чуть гуще.... Пробуйте пеките, если густо я в процессе еще добавляю... Жидкое тесто хорошо растекается.... поэтому и тоненькие получаются.

ольга чайкова

Вкуснятина! еда А за идею заворачивания блинов - отдельное спасибо! О'кей

Александра Миронова Соболева

еда Рада, что идея пригодилась...

ольга чайкова

благодарю