Поделиться:
Мука примерно 500 гр., 1 яйцо, молоко-500 мл., дрожжи сухие-1 ч. л., сахар-2-3 ст.л., соль-0,5 ч.л., масло растительное для жарки. Молоко подогреть до теплого состояния и перелить в большую миску+1 ст.л. сахара,дрожжи, перемешать венчиком,накрыть полотенцем и поставить в тепло на 10-15 минут.Яйцо взбить венчиком + в молоко+ соль, оставшийся сахар и муку.Хорошо перемешать до однородного густого теста.Накрыть миску и в тепло на 1-1,5 часа.Тесто должно увеличиться в 2 раза. Раскалить на сковороде раст.масло,выложить ложкой оладьи и обжарить с двух сторон до готовности.