Поделиться:
Необычайно вкусный пирог Штрудель готовится с яблочной начинкой. Тесто очень тонкое и хрупкое. Норму даю на три пирога, но уверяю, что он так вкусен, что можно выпекать в два раза больше.
Для ТЕСТА:
мука 300 г
яйцо 1 шт
соль 1 ч.л
кипяток 100 мл
раст.масло 100 мл
НАЧИНКА:
яблоки 750 г
корица 20 г
ванилин щепотка
орехи 100 гр
изюм 100 гр
сахар 9 ст.л (я сахар не добаляла - мне и так было сладко за счет яблок и ванилина)
Смешать все сухие ингридиенты, влить масло и кипяток. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 мин. За это время готовим начинку. Тесто делим на 3 части и начинку - будет три Штруделя. Раскатываем до прозрачности теста, наполняем начинкой, сворачиваем и смазываем взбитым яйцом. Выпекать при 180 гр до золотистого цвета. Подробности можно посмотрить в видео рецепте https://youtu.be/1Ip8LzqxVBs
Ням-ням! Вкусненько!
Еще как!!! Выпекайте сразу двойную норму!!!
Спасибо! Давно хотелось самой попробовать штрудель испечь!
Рада за Вас! Добавьте сахар - просто присыпьте на начинку. В рецепте он указан, но я сильно сладко не люблю и его пропустила.
Это точно!
Раиса, пожалуйста! Рада, что Вам понравился)))