Поделиться:
Для вкусных, сочных чебуреков с хрустящией пузырчатой корочкой, главное - хорошее тесто:
300 г муки (в видео я сказала 3 стакана муки ошибочно, муки было два стакана - поэтому правильно 300 г)
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л сахара
1 ст.л водки
1 стакан кипятка
3 ст.л раст масла
При заваривании кипятком тесто становится плотным и мягким, оно очень эластичное и хорошо растягивается. При раскатывании его как бы растягивайте.
Также необходимы:
мясной фарш - 400- 500 г
луковица среднего размера - 1 шт
соль, перец - по вкусу
вода 50 мл (примерно)
! Для тех, кто любит менее маслянные чебуреки - вводите в тесто 1 ст. лож раст .масла! Я готовлю и так, и так.
Тесто для чебуреков на МИНЕРАЛЬНОЙ воде здесь https://youtu.be/kR9suWL5dyo
Елена,благодарю за рецепт и видео!
Готовьте на здоровье)))
Как вкусненько!!! Спасибо за рецепт!!!
Всегда, пожалуйста!!!
Спасибо Вам громаднейшее за рецепт!!! Попробовали и объелись!! Очень вкусное тесто! До этого сколько раз я уже жарила чебуреки, но эти лучшие!! Тесто такое податливое и хочется с ним работать и работать! Ну и конечно же кушать! Еще раз спасибо от всей семьи!
Очень приятно, что доставила Вам и Вашей семье такую радость! Готовьте на здоровье!!!