Поделиться:
Этот грушевый пирог выпекается из сухого теста. Необычно, правда? Попробуйте его сделать - он вкусный, с хрустящей корочуой и нежной начинкой.А если к грушам добавить еще несколько яблочек - получается еще вкуснее.
Для теста:
1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
1 ч.л соды
щепотка соли
щепотка ванилина
Все перемешать.
100 г слив масла (на верх пирога)
Начинка:
груши - 3-4 средних (если дачные - они маленькие,их побольше 400 г)
яблоки 3 шт (если ранетки 300 г)
Кто делал такой пирог? он действительно пропекается? мне кажется, что внутри липкая мука и влажная манка? или я ошибаюсь?
Ирина, он получается очень хрупкий и рассыпчатый, можно сказать совсем не держит форму - ничего липкого, манкой не пахнет. Просто уменьшите норму и спеките маленький на пробу, я тоже его выпекала ради интереса, но все кто его ел - всем понравился. Не скажу, что его хочется часто, в любимые он не попал, но так, как я люблю оригинальное, иногда можно его делать.
Спасибо за подробный ответ!) Попробую испечь