Поделиться:
Арахисовая паста - это любимое лакомство для многих взрослых и детей. Но не всегда в магазинах можно встретить свежую, вкусную пасту, а ведь ее очень легко и просто приготовить дома и даже подкорректировать под свой вкус.
Нам нужны ингредиенты, даю примерное количество в граммах - подбирайте все индивидуально:
арахис - 250 г
мед - 15 г
раст.масло рафинированное без запаха - 70 г
соль мелкая не йодированная - 3 г
Получится пасты примерно 350 г.
1. Поджарить арахис в духовке 10 мин. Убрать шелуху.
2. Измельчить до пасты в кофемолке
3. Соль щепотку сыпим в раст. масло, перемешиваем и понемногу добавляем в пасту. Доводим до нужной консистенции - более густой или понежнее
4. Добавляем в пасту мед по вкусу.
Раскладываем по стеклянным баночкам и храним в холодильнике до 2х недель. Лучше делать понемногу и всегда иметь свежую пасту.
Интересный рецепт.Надо попробовать добавить соль, (((Купить -то можно, но она , по сравнению с ценой на арахис уж жутко дорогая. У меня дочь часто делает пасту, но без добавок и масла, т.к арахис и сам маслянистый, она просто обжаривает , быстро это можно сделать в микроволновке (самой понравилось именно там ) и потом очищает конечно и просто в комбайне перемалывает до пастообразного состояния, ни в чем не уступает магазинной по консистенции ( по мне так даже вкуснее А т.к пробовали магазинную пасту с прослойкой клубничного джема, то на свою просто мажем сверху смородиновое желе...ну ооочень вкусно.
SwetK, с солью такая паста большинству нравится еще больше - как бы изюменка есть, попробуйте. У меня вопрос, что за комбайн, где дочка перемалывает орех до пасты? Я это делаю в кофемолке.
Извиняюсь что сразу не ответила, редко заглядываю в СМ. Да обыкновенный комбайн, дома Филлипс ( давнишний) замечательно молотит, а в деревне у бабушки наш же старый Энергия , в нем даже лучше перемалываются орехи ( может мне так кажется, сама я ни разу не делала, поэтому сказать не могу...а вот по консистенции мне больше из Энергии понравилось, хотя от орехов многое зависит, есть крупные они более маслянистые....но масло ни разу не добавляли. В комбайне сразу много орехов входит, а в кофемолке все таки не так
Блвгодврю!
Спасибо, никогда не задумывалась что ее можно приготовить дома, но честно я ее никогда не пробывала, хотя орехи едим каждый день. Моей девочке-малоежке очень полезно, а то не знаю как ей лишние каллории засунуть.
Попробуте обязательно, это очень вкусно)))