Поделиться:
Для любого праздника печенье "Бананы" будут украшением стола. Оригинальная форма и творожная начинка делают это печенье уникальным.
Для "кожуры" банана делаем тесто:
200 г сметаны
200 г сливочного масла мягкого
0,5 ч.л соды (гасим уксусом)
щепотка ванилина
0,5 ч.л куркумы (для придания желтого цвета)
2 стакана муки (или чуть больше)
Начинка:
2 стакана сахара
400 г творога
ванилин щепотка
1 стакан муки
Получается 30-40 бананов (зависит от размера бананов)
Оригинально, а как, наверное, вкусно!! Обожаю выпечку с творогом!
Да, это очень вкусно! Можно еще добавить размятый банан и будет вообще бесподобно)))
Елена, скажите пжлста, если в начинку положить поменьше сахара, не сильно ли пострадает вкус печенюшек?
hrabrayamuha, нет не пострадает. Я тоже иногда кладу меньше сахара - вы можете добавить любой фрукт (по желанию), а можно и ничего не добавлять - все равно получается очень вкусно)))
Спасибо за ответ! Очень заинтересовал рецепт ваших печенек. В выходные планирую попробовать сделать.
Отлично! Потом поделитесь впечатлением.
Спасибо за МК!
Всегда пожалуйста))
Мои домашние любят творожную выпечку. Спасибо Вам за интересный рецепт.
Тамара, готовьте на здоровье)) Прянички удивительные - никто не остается равнодушен поев их