Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье безе с орехами и шоколадом


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Печенье безе с орехами и шоколадом Продукты пищевые

В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27
В избранных: 27

Поделиться:

Всем добрый вечер. Делюсь с вами рецептом вкусных печенюшек. Они не очень похожи на безешки, которые грызёшь как сахар, что мурашки бегут. Да, это печенье тоже хрустящее, но оно совсем другое. На вид может не очень(фото делала ночью). Оно немного темного цвета, топленого молока, не такое как белое безе. Т.к. печенье печется при высокой температуре, в отличии от обычного безе, которое сушится при низкой температуре.
рецепт:
белок 2шт
сахарная пудра 110,0
ваниль
шоколад черный 50,0
грецкий орех 120,0
я брала жареный фундук

шоколад рубим ножом
орехи тоже рубим ножом, измельчаем не сильно
белок взбиваем с сахарной пудрой, я сначала взбиваю на водяной бане, чтоб всё быстрее растворилось,а
потом снимаю и взбиваю до устойчивых пиков в очень густую пену.
когда хорошо взбили, добавляем ваниль, орехи и шоколад
очень аккуратно вмешиваем(не взбиваем), а именно вмешиваем, чтоб не опало
выкладываем на противень, высланной пекарской бумагой, такие сугробики со сладкой массой,
где-то 5на5 см, высотой 3-4см
ставим противень в Разогретую духовку на 5мин. при 180гр.
да-да я не описалась, всё именно так
через 5 мин, выключаем
ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!!
оставляем там на 2 или 3 часа, я держу 2,5часа, открываю, достаю кому сколько надо,а остатки оставляю да утра в духовке.

Всем добрый вечер. Делюсь с вами рецептом вкусных печенюшек. Они не очень похожи на безешки, которые грызёшь как сахар, что мурашки бегут. Да, это печенье тоже хрустящее, но оно совсем другое. На вид может не очень(фото делала ночью). Оно немного темного цвета, топленого молока, не такое как белое безе. Т.к. печенье печется при высокой температуре, в отличии от обычного безе, которое сушится при низкой температуре.
рецепт:
белок 2шт
сахарная пудра 110,0
ваниль
шоколад черный 50,0
грецкий орех 120,0
я брала жареный фундук

шоколад рубим ножом
орехи тоже рубим ножом,  измельчаем не сильно
белок взбиваем с сахарной пудрой, я сначала взбиваю на водяной бане, чтоб всё быстрее растворилось,а
потом снимаю и взбиваю до устойчивых пиков в очень густую пену.
когда хорошо взбили, добавляем ваниль, орехи и шоколад
очень аккуратно вмешиваем(не взбиваем), а именно вмешиваем, чтоб не опало
выкладываем на противень, высланной пекарской бумагой, такие сугробики со сладкой массой,
где-то 5на5 см, высотой 3-4см
ставим противень в Разогретую духовку на 5мин. при 180гр.
да-да я не описалась, всё именно так
через 5 мин, выключаем
ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ!!!!
оставляем там на 2 или 3 часа, я держу 2,5часа, открываю, достаю кому сколько надо,а остатки оставляю да утра в духовке. (фото 1)

можно сделать на палочках, дети любят все есть с палочек.
палочки вставлять сразу перед выпечкой

можно сделать на палочках, дети любят все есть с палочек.
палочки вставлять сразу перед выпечкой (фото 2)

вот такое оно в разломе
если есть через 2 часа, оно немного в середине влажное, а если оставить на ночь, то полностью просыхает.

вот такое оно в разломе
если есть через 2 часа, оно немного в середине влажное, а если оставить на ночь, то полностью просыхает. (фото 3)

Всем заглянувшим спасибо. Всем кулинарных и творческих успехов.

lignat

Замечательный рецепт! Очень аппетитные фотографии! Спасибо за новый рецептик!цветы

Рукодельниц@

Людмила,спасибо. Угощайтесь, попробуйте, это просто в приготовлении.

p_olya71

Ммм,вкусненько!едасупер!улыбаюсь

Рукодельниц@

Да, Оль, это вкусненько. Попробуй.

мама.Вани.и.Маргоши

МММ, надо обязательно повторить! В избранное!

Рукодельниц@

благодарю

е.евгения.а

еда

Рукодельниц@

благодарю

ОксЕг

Очень вкусно!Можно и изюм добавить и вяленые фрукты!Вкус Киевского торта!

Рукодельниц@

Да,оно похоже на киевский торт.