Поделиться:
Приветствую всех кто зашел в гости! Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда - домашних рубленых колбасок из свинины. Готовятся не сложно. Колбаски я вначале отварила, а затем поджарила на сковороде.
Продукты:
свиная шейка - 1 кг
чеснок - 4-5 зубчиков
соль - 1 ст. ложка
молотый перец
лавровый лист - 2 шт.
вода
тонкие свиные кишки
Приготовление: Для колбасы используем только свиную шею. Мясо нарежьте очень мелким кубиком. Это не быстро, но если перекрутить мясо, то колбаса существенно потеряет во вкусе, поэтому не ленитесь, нарезайте! Добавляем соль + молотый перец + нарубленный чеснок по вкусу + растертые в крошку лавровые листики. Вымешиваем до однородности. Тарелку с фаршем накрываем и поставим на сутки в холодильник настояться. Достать и еще раз хорошо перемешать.
Свиные кишки для колбасы я покупаю в готовом виде, обычно они очищены и засолены, поэтому остается только промыть их от соли и залить холодной водой.
Подготовленные кишки надеваю на трубочку для колбасы (обычно идет в наборе к мясорубке) . Завязываем на конце узелочек и заполняем кишки фаршем при помощи мясорубки.
В процессе заполнения перекручиваем кишки, чтобы получались колбаски нужного размера. При заполнении следите, чтобы колбаски были равные по толщине, без пустот. Также не заполняйте кишки слишком плотно (колбаса может лопнуть)
Колбаски наколите тонкой иголочкой. Колбаски аккуратно опустите в кипящую воду и варите 5–7 минут,
а затем достаньте и обсушите.
Обжариваем до готовности
Остальные варенные колбаски можно положить в пакет и заморозить. Обжаривать замороженные колбаски можно даже без предварительной разморозки – прямо из морозильника на сковородку и на маленьком огне под крышечкой доводите до полной готовности.
Приятного аппетита
Заходите в гости, найдете много интересных и вкусных рецептов
МММ!!! Ум отъешь! Всю клавиатуру закапала слюной! Нельзя же так на ночь! Есть на ночь не рекомендуют, пойду попью борща. Но сначала спрошу - а череву Вы где берете?
Татьяна, вам спасибо за отзыв...и на здоровье Череву покупала в магазине "Мясная лавка" МК Обуховский
Как вкусно! И как аппетитно выглядит!
Спасибо
Это действительно вкусно. В нашем маленьком городе купить черева не просто. Как -то у частников купила и сделала точно такие колбаски. Вкуснота необыкновенная! Мои родители всегда держали свиней. Делали колбасу именно так. Черева всегда хранили подсоленными в морозилке. А еще приятно то, что в этой колбасе нет никаких вредных добавок.