Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фуршет, дешево и быстро


 123 из 128 
Тип работы

Кулинария Фуршет дешево и быстро

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

закуска

закуска фото 1

просто нарезка

закуска фото 2

Бутербродики. В масло, для цвета, добавляем чуть красного перца ... молотого и смазываем булку. кладем сыр, смазываем.. колбаса (вареная) так длее...Потом нарезаем поперек и вуая

закуска фото 3

Рыбная тарелка. Бутики с килькой и маринованная минога, плюс лимончик))

закуска фото 4

Яйца "фаберже" Если нужен рецепт, пишите) или в нете полно)

закуска фото 5

колбаска, цветочек из китайской капусты.

закуска фото 6

тортик из куриного суфле

закуска фото 7

Бутерброды с селедкой))
Всем приятного аппетита!!

закуска фото 8
Тинки

доброй ночи
и все-таки нельзя показывать такое на ночь
во-первых залила слюной всю клаву - придеться выкинуть
во-вторых пошла выжру весь холодильник
рада за ваших гостей красиво и аппетитно, а главное вкуснотища
спасибо

ValentinaV

)) спасибо за комментарий)) А ночь не помеха хорошо посидеть))) скорее наоборот!!!))

gala58

едаААА!Тинки права-у меня инет ночной-актуально не есть после 12,после такого просмотра-не выдержу!!!!P.S.Ваши деревья очень понравились,особенно сосна!

ValentinaV

Спасибо за Ваши комментарии))

Оль Ха

Какое счастье,что смотрю уже утром...можно второй раз пойти позавтракать!!!едаТалантливый человек к любому вопросу подходит творчески!Деликатесами сейчас точно никого не удивишь,а вот таким оформлением -другое дело!бравобравобравоУспели не только украсить,но еще и сфотографировать!!!фотоЕсли не трудно,поделитесь рецептом куриного тортиказаписываю

ValentinaV

Желатин замочите в холодной воде, затем соедините с теплым бульоном, растопите. Немного куриного мяса порезать. Остальную курицу пропустите через мясорубку или блендер, добавьте майонез, перец и мясное желе (2 ст. ложки оставьте для оформления), взбейте. Хлеб для тостов смажьте маслом, разложите кусочки курицы и маринованных огурчиков, покройте их соусом и уложите сверху второй слой хлеба. Оберните торт полоской пергамента, чтобы его края выступали над поверхностью, и заполните куриным суфле. Охладите. Оформите торт.

хлеб для тостов

курица - 400 г
майонез - 6 ст. ложек
масло сливочное - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1 стакан
желатин - 10 г
соус хрен с уксусом готовый - 150 г
перец красный молотый - по вкусу
огурцы маринованные
овощи (для украшения) зелень

Galina81

"Покройте их соусом" - каким?

ValentinaV

Хреновым))) готовый соус с хреном. Но я совсем чуть использовала, не  гр.

Оль Ха

Спасибо большое,обязательно попробую!цветы

Galina81

Идеальное сочетание: красиво, вкусно и просто! Присоединяюсь к вопросу о рецепте тортика.

Пчелка Жужа

Оч. хочу яйца "фаберже", в нете искала - вылазят только фотки про истинного фаберже, а рецептов не вижу. Да-а-а-а-айте!!!!! Пжалста!!!!!

ValentinaV

Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.

Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. (Это легко делается пальчиком... чуть потереть и пленочка отходит) Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.

В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли.

Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната(!), консервированый горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово. Можно готовить с крабовыми палочками, мелко порезанными... в общем, со всем, что в голову придет. Очень красиво добавить листочки петрушки... курчавой такой.

Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное.
Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки.

Пчелка Жужа

Спасибо огромное, на Новый год самое то - гостей удивлять.

Irishka-67

M@risol

Как красиво! Какая вы молодец!!!

ValentinaV

Спасибо за приятный отзыв)

 

Tanysha751

Какая красотища! Обязательно попробую сделать бутербродики "многоярусные"! У вас так все аппетитно и вкусно, что даже захотелось посидеть за таким столом))

ValentinaV

Очень рада! Спасибо!