Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Имбирные пряники к любому празднику


       
Тип работы

Кулинария 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Пасха Имбирные пряники к любому празднику Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

 
Имбирные пряники к любому празднику фото 1
 
Имбирные пряники к любому празднику фото 2
 
Имбирные пряники к любому празднику фото 3
 
Имбирные пряники к любому празднику фото 4
 
Имбирные пряники к любому празднику фото 5
 
Имбирные пряники к любому празднику фото 6
 
Имбирные пряники к любому празднику фото 7

В поисках чего-нибудь нового и необычного для праздничного Новогоднего стола в декабре 2015 года я натолкнулась на просторах интернета на Рождественские пряничные домики. Но сразу взяться за них побоялась. Сначала решила испечь прянички, вырезав их в виде разнообразных фигурок и украсив разноцветной глазурью и посыпками. Через две недели после знакомства с имбирными пряниками мне удалось воплотить свою мечту, приготовив пряничные домики к Рождеству для крёстных моих дочурок. Нам так понравилось печь и украшать имбирные пряники, что теперь каждый праздник мы с дочурками создаём уникальные кулинарные шедевры, которыми украшаем наш праздничный стол и преподносим родным и близким в качестве подарка. Теперь и с Вами хотим поделиться своим рецептом. Готовьте и кушайте на здоровье!

 

Рецепт имбирных пряников

 

Смешиваем в миске сухие ингредиенты:

– 675 гр. муки (+дополнительная мука для вымешивания)

– 1 ч.л. разрыхлителя

– 0,5 ч.л. молотой гвоздики

– 0,5 ч.л. молотой корицы

– 0,5 ч.л. молотого имбиря

– 2,5 ч.л. какао

 

В отдельной посуде смешиваем:

– 185 гр. сливочного масла,

– 220 гр. сахара,

– 180 гр. мёда.

Разогреваем на водяной бане до полного растворения мёда и сахара и снять с плиты. Затем тонкой струйкой вливаем 2 яйца (предварительно смешав белки с желтками), непрерывно помешивая.

Постепенно добавляем муку со специями. Замешиваем тесто до гладкого состояния, используя дополнительную муку. Руки должны немного липнуть. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 12 часов. Считается, что чем дольше вызревает тесто, тем ароматнее и нежнее будут пряники.

За полчаса до работы достаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,6 см, выдавливаем формочками пряники. Можно и ножом вырезать по бумажному шаблону нужную форму. Разогреваем духовку до 180 градусов, раскладываем формы на пекарской бумаге и выпекаем до готовности примерно 10-12 минут.

Из этого количества теста получается много пряничного печенья. Аромат их необыкновенный!

Украшаем белковой глазурью. 250 гр. сахарной пудры просеиваем через сито, соединяем с  яичным белком, взбиваем миксером на низкой скорости в течение 7-10 минут. Консистенция должна получиться гладкой и блестящей. Для украшения пряников нам потребуется два вида айсинга: густой – для контура и прорисовки мелких деталей и жидкий – для заливки. Окрашиваем глазурь при помощи пищевых красителей, создавая нужные оттенки. Глазурь при окрашивании держать под влажной тряпкой, чтобы на ней не образовалась корочка. Застывает глазурь полностью через 3-5 часов.

Такие праздничные печенья будут замечательным ароматным украшением любого праздничного стола.

 

виктория залога

Красота!!!! Спасибо за подробный МК)))благодарюблагодарю

lenchik_ul

Спасибо, Виктория! Ещё не все фотографии загрузила, что-то интернет не хочет работать...

_BooS_

milfal

супер!браво

ИРИСКА 2012

Красотища и вкуснотища!Мы тоже любим медовые пряники, только я без имбиря тесто делаю, у меня в блоге можно посмотреть, если интересно.Спасибо за Ваш рецепт, обязательно попробую!еда

Марина Лужинская

Какая красотища и вкуснотищаудивляюсьбравосупер!!!!
Спасибо за рецептик!!!цветы
Представляю как радуются те, кому вы дарите это вкусное богатство!ура!

lenchik_ul

Спасибо, Марина! Да, я часто преподношу прянички в подарок! Самое большое удовольствие получаю я от того, что родные, особенно детки радуются сладким сюрпризам!

Marina_K

Большое спасибо, что поделились с нами такой красотой/ вкуснотой!