Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладкий стол для СМ


 1 из 4 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Сладкий стол для СМ Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

Прежде всего хочется поздравить любимую Страну Мастеров с такой прекрасной датой! Пожелать только роста, новых творческих идей, вдохновения и много много жителей!!!
А это Наш 10ый юбилейный торт!
Мы хотим поделиться рецептом ПП торта на Юбилей Насти - моей дочери, который состоит из 10 ингредиентов!
Долго думала чем порадовать ребенка, которому нельзя сахар, мучное.... Взяли самые любимые Настины продукты (точнее то, что можно...) и сделали овсяно -творожный торт с фруктами. Получилось очень вкусно и красиво, а самое главное - ПОЛЕЗНО и можно есть моей любимой крохе 10-летней :)

Прежде всего хочется поздравить любимую Страну Мастеров с такой прекрасной датой! Пожелать только роста, новых творческих идей, вдохновения и много много жителей!!!
А это Наш 10ый юбилейный торт!
Мы хотим поделиться рецептом ПП торта на Юбилей Насти - моей дочери, который состоит из 10 ингредиентов!
Долго думала чем порадовать ребенка, которому нельзя сахар, мучное.... Взяли самые любимые Настины продукты (точнее то, что можно...) и сделали овсяно -творожный торт с фруктами. Получилось очень вкусно и красиво, а самое главное - ПОЛЕЗНО и можно есть моей любимой крохе 10-летней :) (фото 1)

Итак, рецепт:
Для коржей - блинов нам понадобилось
1. Яйца
2. Овсянные хлопья (помолоть)
3. Творог (и для крема он тоже потребовался)
4. Разрыхлитель

Для крема:
Творог
5. Молоко
6. Желатин
Для украшения:
7. Киви
8. Банан
9. Виноград ( нам его нельзя, но для украшения мы добавили)
10. Манго
Все ингредиенты для коржей смешать и выпекать как блины, но без масла на антипригарной сковороде. Коржи по вкусу напомнили сырники. После того как коржи остыли, мы обильно смазали творожно-желатиновым кремом и отправили застывать желатин в холодильник. Затем еще немного крема нанесли сверху торта как подушку для фруктов и выложили их красиво.

Итак, рецепт:
Для коржей - блинов нам понадобилось
1. Яйца
2. Овсянные хлопья (помолоть) 
3. Творог (и для крема он тоже потребовался)
4. Разрыхлитель 
 
Для крема:
     Творог
5.  Молоко
6. Желатин
Для украшения:
7. Киви
8. Банан
9. Виноград ( нам его нельзя, но для украшения мы добавили) 
10. Манго
Все ингредиенты для коржей смешать и выпекать как блины, но без масла на антипригарной сковороде. Коржи по вкусу напомнили сырники. После того как коржи остыли, мы обильно смазали творожно-желатиновым кремом и отправили застывать желатин в холодильник. Затем еще немного крема нанесли сверху торта как подушку для фруктов и выложили их красиво.  (фото 2)

Всем гостям понравился наш легкий тортик, съели все до единого кусочечка.
Для наших самых маленьких гостей, любителей задувания свечей мы дополнительно приготовили такие песочные корзиночки.

Всем гостям понравился наш легкий тортик, съели все до единого кусочечка.
Для наших самых маленьких гостей, любителей задувания свечей мы дополнительно приготовили такие песочные корзиночки.  (фото 3)

И вот наши успехи! Мы на пути к победе над преддиабетом!
За 6 месяцев минус 8 кг.

И вот наши успехи! Мы на пути к победе над преддиабетом!
За 6 месяцев минус 8 кг.  (фото 4)
ГалинаВик

Верю, что очень вкусно!!! Хотелось бы видеть и количество каждого из ингредиентов!

Аршинка

Все делали по наитию. На глаз так сказать. Творога точно скажу,  что ушло 3 пачки (мы берем обезжиренный по 250 грамм), яиц 3-4 штуки ушло, а вот овсянки добавляли несколько раз 2-3 стакана примерон - это для блинчиков. Для крема мы взяли упаковку желатина и замочили на час в небольшом количестве воды, затем прогрели вместе с  молоком (половине стакана) и соединили с творогом.  Обмазали наши блинчики большей частью крема и убрали в холодильник, через час достали выложили сверху оставшийся крем (для укрепления наших фруктов) и украсили кусочками фруктов!смущаюсь

ГалинаВик

Спасибо, попробую сделать!!!

Татьяна Прудникова

Представила вкус домашних сырников и ощущается необыкновенный вкус тортика! Ммм... Классно! И красиво, и вкусно, и необычно! Глядя на ваши тарталетки, вспомнила: когда на дни рождения моих мальчишек приглашали друзей, после задувания свеч именинником ребята обязательно просили каждый загадать желание и задуть свечи. Так что приходилось свечи зажигать раз 10, а то и больше! хихикает Успехов вам с дочей! (А что такое "ПП торт"?смущаюсь)

Ays

ПП - правильное питание, уже часто встречающаяся аббревитура, так что - знайте)подмигиваюсупер!А со свечами и не понять что вообще - им обычно не дают даже догореть до конца,так спешат загадать желание и задуть))) Да, тортик интересный по вкусу наверняка, хотелось бы только уточнить у автора - что-то для сладости добавляли ли (сусли, стевию и т.д.)? 

Аршинка

Я капнула несколько капель стевии блинчики, но честно скажу...нам не нравиться сахорозаменители, мне кажется, они чувствуются в еде и отдают не столько сладостью сколько некоторой горчинкой... Банан и виноград давали эту сластинку. цветы

Аршинка

Вот! У нас уже традиция такая сложилась и дети привыкли что у них будут индивидуальные тортики так сказать смеюсь Все счастливы, довольны! 

Татьяна Прудникова

удивляюсь Забыла... Настенька, поздравляю тебя с первым кругленьким юбилеем!
Желаю всяческих успехов,
К мечте пусть каждый шаг ведёт.
Побольше радости и смеха,
Пусть детство без забот пройдёт!

А маму - с именинницей!

Аршинка

Спасибо!!! цветыцветыцветы

Ays

Настенька - умничкасупер!!))) С Днем рождения и первой жизненной победойцветы ! Дальнейших успехов во всем, здоровья и всех благ!)))

Аршинка

СПАСИБО!!! И вам того же хочется пожелать!благодарю Всё будет хорошо! Нужно немного постараться! жму руку

Довженок Иван

Вкусненько выглядит бравоцветы

новополочанка

Аршинка

Какая красота!!! Блоагодарю!!!цветы

Вера Л.

Молодцы! Славный путь к победе!