Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Котлеты из речной и прудовой рыбы "Мечта жены рыбака"


 31 из 133 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлеты из речной и прудовой рыбы "Мечта жены рыбака" Продукты пищевые

В избранных: 70
В избранных: 70
В избранных: 70

Поделиться:

Этот рецепт просто спасение рыбацких жен. Те у кого мужья рыбачат меня поймут))) Когда уже вся морозилка забита рыбой и все домочадцы и смотреть не хотят на жареную рыбу, а муж все носит и носит ее.
И вот тут на выручку приходят эти котлетки.
Во первых не нужно бояться костей, во вторых это оооочень вкусно, а в третьих детям нравится и это огромный плюс.

Этот рецепт просто спасение рыбацких жен. Те у кого мужья рыбачат меня поймут))) Когда уже вся морозилка забита рыбой и все домочадцы и смотреть не хотят на жареную рыбу, а муж все носит и носит ее. 
И вот тут на выручку приходят эти котлетки.
Во первых не нужно бояться костей, во вторых это оооочень вкусно, а в третьих детям нравится и это огромный плюс. (фото 1)

На 1 кг рыбы нам нужно будет
1 кусок белого хлеба
50-100мл молока
2 средних луковицы
1 яйцо
соль и специи по вкусу. У меня паприка, чесночная соль, черный перец, куркума.
Мука или панировочные сухари.
Масло растительное для обжарки.

На 1 кг рыбы нам нужно будет 
1 кусок белого хлеба 
50-100мл молока
2 средних луковицы
1 яйцо
соль и специи по вкусу. У меня паприка, чесночная соль, черный перец, куркума. 
Мука или панировочные сухари.
Масло растительное для обжарки.
 (фото 2)

Рыбу чистим и отвариваем в подсоленной воде 15-20 мин. Остужаем рыбу и отделяем мякоть от костей.

Рыбу чистим и отвариваем в подсоленной воде 15-20 мин. Остужаем рыбу и отделяем мякоть от костей. (фото 3)

Хлеб разламываем на кусочки и замачиваем в молоке. Лук чистим и режем на ломтики.

Хлеб разламываем на кусочки и замачиваем в молоке. Лук чистим и режем на ломтики. (фото 4)

Пропускаем рыбу лук и хлеб через мясорубку.

Пропускаем рыбу лук и хлеб через мясорубку. (фото 5)
 
Котлеты из речной и прудовой рыбы "Мечта жены рыбака" (фото 6)

Добавляем яйцо соль и специи. Хорошенечко перемешиваем.

Добавляем яйцо соль и специи. Хорошенечко перемешиваем. (фото 7)
 
Котлеты из речной и прудовой рыбы "Мечта жены рыбака" (фото 8)

Формуем котлетки обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Можно муку смешать с манкой и обваливать, получается очень вкусная хрустящая корочка.

Формуем котлетки обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Можно муку смешать с манкой и обваливать, получается очень вкусная хрустящая корочка. (фото 9)
 
Котлеты из речной и прудовой рыбы "Мечта жены рыбака" (фото 10)

Обжариваем котлеты на сковороде по 5 мин. с каждой стороны.

Обжариваем котлеты на сковороде по 5 мин. с каждой стороны. (фото 11)
 
Котлеты из речной и прудовой рыбы "Мечта жены рыбака" (фото 12)

Сочные ароматные и очень вкусные. Советую попробовать.
Приятного аппетита!

Сочные ароматные и очень вкусные. Советую попробовать.
Приятного аппетита! (фото 13)

Спасибо что заглянули в гостицветы

Пустовит Елена Ивановна

ура!едаВКУСНЯТИНА, СПАСИБО!!!супер!жму рукуцветы

Лисёнкина

благодарюцветы Рада что понравилосьура!!!!

сапфирика

Замечательный вариант! супер!

Лисёнкина

Спасибо Оленькаблагодарюцветы

Жанна Ушакова

Ирочка, я бы смотрела целыми днями! Обожаю рыбу во всех видах! Котлеты делала, только крутила мясо сырое. А тут другая история. Надо будет попробовать. супер!

Лисёнкина

Очень рада что рецепт понравился. Спасибо!благодарюцветы

Morigan

ООООООООООООООООООООООО,спасибо вам огромное! В морозилке кроме лещей уже ничего нет!  жареную уже и кошка не ест! Котлеты делала один раз,но не додумалась,что надо отварить рыбу перед тем как вытащить кости! спасибо! огроменское! теперь знаю,что делать! Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Лисёнкина

Сразу видно, жена рыбакахихикаетсимпатия Кстати есть еще один рецепт тоже спасает жен рыбака. Нужно мелкую рыбешку почистить отрезать голову. Сложить в скороварку положить соль перец горошком черный и душистый лавровый лист. Положить томатной пасты и залить водой только чтобы рыбу прикрыть. Варить час. Потом разложить в стерилизованные банки и закатать. Собственные консервы в сто раз вкуснее кильки в томате. Можно вместо томата положить масло растительное и будут консервы в масле. Косточки все разварятся и их не почувствуется. Можно будет консервы и в суп и в салат положить или просто кушать.супер!

Morigan

Спасибо! обязательно сделаю! По Вашему рецепту котлет уже наделала. и нажарила и заморозила. Дома все оценилисупер!. Получились все идеально ровненькие. ни одна не развалилась! Теперь котлеты только по вашему рецепту!ура!

Лисёнкина

Очень рада что рецепт понравился!благодарюцветы

Виктория Регия

Классный рецепт!

Можно чтоб не варить предварительно,просто 2 раза через мясорубку пропустить- тогда кости не чувствуются!

Лисёнкина

Из вареной рыбы вкуснее, и проще отделять от костей (она сама отваливается) И жарятся котлеты быстрее. И запах рыбный при варке уходит почти весь. подмигиваюцветы

Виктория Регия

благодарю

Людмила__Александровна

Здоровоооо, и что я мучилась прокручивая по несколько раз на мясорубке рыбу!!!супер!

Лисёнкина

Согласна. С вареной рыбой все проще.едацветы

Конограй Ирина

благодарю Спасибо большое за рецепт!!! цветыцветыцветы

Лисёнкина

Пожалуйста!цветы