Поделиться:
Этот рецепт просто спасение рыбацких жен. Те у кого мужья рыбачат меня поймут))) Когда уже вся морозилка забита рыбой и все домочадцы и смотреть не хотят на жареную рыбу, а муж все носит и носит ее.
И вот тут на выручку приходят эти котлетки.
Во первых не нужно бояться костей, во вторых это оооочень вкусно, а в третьих детям нравится и это огромный плюс.
На 1 кг рыбы нам нужно будет
1 кусок белого хлеба
50-100мл молока
2 средних луковицы
1 яйцо
соль и специи по вкусу. У меня паприка, чесночная соль, черный перец, куркума.
Мука или панировочные сухари.
Масло растительное для обжарки.
Рыбу чистим и отвариваем в подсоленной воде 15-20 мин. Остужаем рыбу и отделяем мякоть от костей.
Хлеб разламываем на кусочки и замачиваем в молоке. Лук чистим и режем на ломтики.
Пропускаем рыбу лук и хлеб через мясорубку.
Добавляем яйцо соль и специи. Хорошенечко перемешиваем.
Формуем котлетки обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Можно муку смешать с манкой и обваливать, получается очень вкусная хрустящая корочка.
Обжариваем котлеты на сковороде по 5 мин. с каждой стороны.
Сочные ароматные и очень вкусные. Советую попробовать.
Приятного аппетита!
Спасибо что заглянули в гости
ВКУСНЯТИНА, СПАСИБО!!!
Рада что понравилось!!!
Замечательный вариант!
Спасибо Оленька
Ирочка, я бы смотрела целыми днями! Обожаю рыбу во всех видах! Котлеты делала, только крутила мясо сырое. А тут другая история. Надо будет попробовать.
Очень рада что рецепт понравился. Спасибо!
ООООООООООООООООООООООО,спасибо вам огромное! В морозилке кроме лещей уже ничего нет! жареную уже и кошка не ест! Котлеты делала один раз,но не додумалась,что надо отварить рыбу перед тем как вытащить кости! спасибо! огроменское! теперь знаю,что делать! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Сразу видно, жена рыбака Кстати есть еще один рецепт тоже спасает жен рыбака. Нужно мелкую рыбешку почистить отрезать голову. Сложить в скороварку положить соль перец горошком черный и душистый лавровый лист. Положить томатной пасты и залить водой только чтобы рыбу прикрыть. Варить час. Потом разложить в стерилизованные банки и закатать. Собственные консервы в сто раз вкуснее кильки в томате. Можно вместо томата положить масло растительное и будут консервы в масле. Косточки все разварятся и их не почувствуется. Можно будет консервы и в суп и в салат положить или просто кушать.
Спасибо! обязательно сделаю! По Вашему рецепту котлет уже наделала. и нажарила и заморозила. Дома все оценили. Получились все идеально ровненькие. ни одна не развалилась! Теперь котлеты только по вашему рецепту!
Очень рада что рецепт понравился!
Классный рецепт!
Можно чтоб не варить предварительно,просто 2 раза через мясорубку пропустить- тогда кости не чувствуются!
Из вареной рыбы вкуснее, и проще отделять от костей (она сама отваливается) И жарятся котлеты быстрее. И запах рыбный при варке уходит почти весь.
Здоровоооо, и что я мучилась прокручивая по несколько раз на мясорубке рыбу!!!
Согласна. С вареной рыбой все проще.
Спасибо большое за рецепт!!!
Пожалуйста!