Поделиться:
Добрый вечер! Извиняюсь сразу, что с вкуснятиной, да ночь глядя! Пока моя книга тиражируется, у меня появилось время сделать МК. Субботний ужин, когда все дома и хотят вкусненького, можно и расстараться во всю. Первый рецепт - фаршированные гигантские макароны с соусом.
Нам потребуется:
Гигантские макароны (называются они по-разному), я взяла половину пачки 250 гр на 4-х
Фарш 500 гр
Лук 1-2 шт.
Сыр 70 гр
Топленое масло
Сметана 20% 300 гр
соль, перец
Распустить топленое масло на сковородке. Лук порезать мелким кубиком и обжарить до полуготовности.
Добавить к луку фарш, посолить и поперчить. Жарить без крышки, разбивая все комки. Зажаривать слишком не стоит, нужно максимально выпарить влагу.
Сыр натереть на крупной терке.
На большие макароны берется определенный объем воды. На 250 гр макарон -2,5 литра воды, можно и 3. Вода закипела, солим воду и укладываем макароны. Мешать их нужно первые 2-3 минуты, чтобы не прилипли ко дну кастрюли. Затем пробовать. Лучше их слегка не доварить. С макарон слить всю воду.
Далее, выстилаем пергамент и каждую макаронину укладываем чашей вниз, их нужно слегка подсушить и избавиться от всей лишней жидкости. Остывают они за считанные минуты. К тому же, горячие макароны фаршировать трудно!
Тут все понятно. Берем форму или большую сковородку, смазываем топленым маслом. Фаршируем макароны (я это делала чайной ложкой), укладываем достаточно плотно друг к другу.
Сметану 20% (300 гр) разводим водой, до состояния 10% сметаны, получится примерно 500 мл. Заливаем макароны, посыпаем сверху сыром и ставим в духовку при 180 градусах на 15 минут.
На порционные тарелки укладываем поштучно макароны (столовой ложкой очень удобно) и поливаем сверху соусом, который останется на дне сковородки. угадать количество макарон и фарша, чтоб тютелька в тютельку, сложно. возможно что-то останется, но это не беда! В фарш можно добавить гречки или риса и съесть на обед, а макароны нафаршировать сырным салатом, будет отличная закуска!
Ну и десерт. Пирог с крыжовником и сливами. Мне ещё летом привезли целый килограмм крыжовника, весь не съели, часть я заморозила. Со сливами была та же история, заморозила немного слив. Этот пирог можно готовить с любыми ягодами! Такой пирог я делала уже несколько раз.
Нам понадобится
Для теста:
мука 250 гр
сливочное масло 120 гр + немного для смазывания формы
сахар 100 гр
яйцо 1 шт
щепотка соли
Для начинки:
сметана (20%) 200 гр
яйца 2 шт.
сахар 100 гр
мука 2 столовые ложки
ЯГОДЫ
Масло порезать кубиком
Смешать муку, соль, сливочное масло и сахар. Растереть тесто в крошку.
Добавить яйцо и замесить гладкое тесто.
Тесто завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
Для начинки взбить яйца, добавить сметану, сахар.
Добавить муку и тщательно перемешать.
Выстелить дно формы пергаментом ( у меня разъемная), смазать маслом.
Тесто достать из холодильника. можно его раскатать и перенести в форму. Я не стала заморачиваться и сделала это прям в форме. Размяла его по окружности и сделала бортики. Оно достаточно послушное. Если у вас тоже крыжовник, срежьте твердые хвостики. Укладываем ягоды на тесто.
Заливаем кремом. Отправляем в духовку при 170 градусах минут на 45, далее проверяем зубочисткой, если кажется сыровата, можно ещё минут 5-7 готовить. У всех духовки разные, здесь сложно советовать.
Дать пирогу ПОЛНОСТЬЮ остыть, а уж потом вытаскивать из формы, с разъемной проблем не было. Если боитесь, можно ножом пройтись аккуратно по бортику, отделяя пирог от стенок формы.
Вот так мы сегодня поели
Приятного аппетита
Урааааа! Я первая на пирожок!!!
Наташенька, спасибо за рецептики, вкуснотищааа.....
На здоровье!!!!
Ай,как вкусно.Попробую приготовить макароны по твоему рецепту.Как-то давно делала немного по-другому.
А пирог-то какой аппетитный!
Да, там вариантов много, я один из любимых и сытных предложила Пирог ОЧЕНЬ вкусный, важно, чтобы ягодки были кислые, то есть с яблоками и грушами будет слишком сладко
Наташенька,спасибо за рецепты.Обязательно попробую приготовить.Пирог точно завтра приготовлю(сынок приехал с учёбы),правда, начинку сделаю из брусники.
Оленька, с брусникой за уши не оттащишь
Пошли сытные ужины)! А как же, всему - свое время) Мы тоже сегодня с блинной запеканкой а-ля лазанья, может выложу фото) Все получилось очень красиво и аппетитно. Меня интересует - как у тебя у пирога такие ровные края? Ты, может, тесто до краев формы выкладывала? У меня просто обычно так не выходит - наверное, моя форма побольше диаметром)
Зоечка, вот клянусь, нет, делала по-быстрому, даже тяп ляп, не старалась, не подравнивала, не знаю как так, может мой муж прав, меня продукты боятся и слушаются
здорово он выразился - продукты тебя боятся и слушаются)))
ну да, хотя я не ору и не ругаюсь с продуктами
Забыла сразу написать - крыжовник очень вкусен в таких пирогах со сметанной заливкой, я обычно его использую в смеси с черной смородиной, а иногда и красную добавляю - очень красиво, нарядно и вкусно получается)
Ууууууу, такое буйство красок от ягод, представляю
Ооо,как всё вкусненько!! Наташ,а я когда делаю пироги "для себя",на скорую руку просто так,получается всегда хорошо,а вот если праздник или гости - обязательно что-нибудь не получится,хотя стараюсь!..
Оль, та же история, что-то в этом есть, надо подумать, почему так
Спасибо за вкусняшки!!!
На здоровье
Натуля!!! Вкуснятина какая!!! Макароны гигантские прям рецепт из моего детства, сейчас их не встречаю нигде, с удовольствием бы приготовила по твоему рецептику. В 90-е годы дальнобойщики из-за бурга начали возить диковинки для нас, вот тогда я впервые такие увидела, папа принес, а мамочка также их нафаршировала, тааак вкусно было!!! Пирог по твоему рецепту обязательно сделаю, может даже завтра получится. Спасибо за вкусные рецептики!!!
Иришка, а макароны - гнезда у вас продаются? Их можно по этому же принципу сделать
Натуля, наверное, и такие можно найти если искать, просто на глаза не попадались. Мой муж на оптовом складе с греческим продуктами бывает, нужно ему показать, может там найдет. Он для Людочки разные интересные макорошки там покупает.
Натусь, эт хорошо я пост прочтала около 12 ночи, а то бы поскакала на кухню с забегом в магазин готовить)))
Таких макарон еще не видела, получается очень оригинальный вариант макарон по-флотски, причем можно и гостей угощать!
И даже пирог к чаю у тебя, настоящий подарок для нас на праздник!
Да, Катюш, если гостей кормить очень бюджетно получается! В пачке полкило таких макарон, человек на 6-7 хватит, да ещё с пирогом если и салатиком
Как аппетитно, смотреть и читать невозможно, языком можно подавиться!!! Я с детства не равнодушна к макарончикам, а семейные мои к пирогам!
Олечка, ну развеселила, языком подавиться На самом деле это ТАК сытно, я такие макароны покупала по скидке, полкило вышло 60 рублей, это на два ужина, очень бюджетно
Если еще и бюджетно, точняк завтра своим сделаю... сегодня муж на сутках, сын еще не может толком есть (у него ангина)... а вот завтра побалую...
хорошо, что я только поужинала, а то побежала бы сразу готовить, спасибо Наталья за вкусные рецепты, всё приготовим, ждём книгу!!!!!!!!!!!!
Елена, я для вас к книге в подарок АТС готовлю)
вот это здорово!!!!!!!!!!! , а ведь я к комментарию хотела написать ждём атс, а тут специально для нас
Ну почему я Днём сюда не зашла? Наташ! Ну вкуснятина, смотреть невозможно!!! Всё! Пока! Пошла я к холодильнику.
Олечка, прости меня
Наташа, давно сюда не заходила. А у тебя столько вкусностей и красивушностей. Макароны тоже очень любим , обязательно попробовать надо твой рецепт. А ангелочки, колясочки- полный восторг. Как у тебя получается вроде все одинаково, да нет каждый раз что-то новое. Красота!!!
Светочка, привет, рада тебе))) Спасибо, ангелочков и куколок специально делаю впрок, это подарки к книгам будут для оптовиков, сегодня двух последних доделываю, больше пока не хочу, во-первых надоело, во-вторых материала уже нет((( С нового года дочка идет в сад, а я буду усиленно искать работу, другая жизнь начнется, тут буду бывать значительно реже, да и делать что-то времени мало будет(((
Вот, Натуля, опять сколько у тебя вкуснятины! Как только у тебя хватило терпения нафаршировать столько ракушек? Я бы не выдержала и половину фарша употребила бы... И пирог тоже красавчик! Знаешь, всё время хочу спросить и стесняюсь... Но сейчас пожалуй решусь... Скажи только мне по секрету: как твоя фигура выдерживает столько вкуснотищи? Всё... Сила воли меня покинула... Пошла делать пирог!
Так я же и была толстенькая Удалось сбросить почти 15 кг, я поэтому книгу то и написала "Диета отменяется!" там и рецепты лайт и секретики
Ого! Во, какая ты молодец!!!
Ого сколько вкуснятины.Наташа,спасибо большое за рецепт пирога,будет куда пристраивать заморозку
Галина, всегда пожалуйста)))) Пироги очень выручают в период экономии)))
Вкуснота!))