Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Манты


 1 из 4 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Манты Продукты пищевые

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

 
Манты фото 1

Готовим фарш: Мясо + лук в равных частях. Мясо желательно жирное. Тесто как на пельмени: мука + яйцо + 1 ст. воды + соль ч.л. без горки. Для соуса : лук, морковь, томатная паста.

Манты фото 2

Тесто раскатать в тоненький пласт и нарезать квадратики

Манты фото 3

Положить фарш по середине и слепить такие мешочки

Манты фото 4
 
Манты фото 5
 
Манты фото 6

Скрепляем противоположные уголочки

Манты фото 7

Получаются "мешочки" похожие на розочки )

Манты фото 8

это классические

Манты фото 9

Еще можно так слепить розы

Манты фото 10
 
Манты фото 11

Свернуть рулетиком

Манты фото 12
 
Манты фото 13

еще один способ лепки

Манты фото 14

Все складываем в мантоварку. Готовится минут 30-40

Манты фото 15
 
Манты фото 16

Пока манты варятся, готовим соус: обжарить лук и морковь , добавить 2 ст.л томатной пасты, посолить , поперчить по вкусу. Подлить горячей воды немного, закрыть крышкой и пустить томится несколько минут на слабом огне

Манты фото 17
 
Манты фото 18
 
Манты фото 19
Mar-inka

Вкусно!!!! Для себя узнала ещё один способ лепки: розочкой из 4-х кружочков. Спасибо!

жозефина и наполеон

Как же давно не делала манты. Спасибо напомнили. Большое спасибо за варианты лепки.Надо поучиться.

Барышева Елена

Спасибо за интересные способы. Это очень вкусно, а соус - дополнение не только к мантам, но и к другим блюдам. Утащила в копилку.