Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Два панно с узлами.


 2 из 126 
Техника

Поделка изделие Макраме Два панно с узлами Сутаж тесьма шнур Ткань

В избранных: 8

Поделиться:

 
Два панно с узлами. фото 1
 
Два панно с узлами. фото 2
 
Два панно с узлами. фото 3
 
Два панно с узлами. фото 4
 
Два панно с узлами. фото 5
 
Два панно с узлами. фото 6
 
Два панно с узлами. фото 7
 
Два панно с узлами. фото 8
карманова татьяна

замечательные узелки! вы Майю Локшину читали?

andreyn

Спасибо. Да, у меня есть ее книга, мы даже немного общались в ВК ( если это была действительно она). Однако, я не сторонник магии и стараюсь смотреть на узла ( игра слов: на узлы - наузлы) несколько с другой стороны. Правда я делал по этой книге пару узлов со смыслом в подарок.

Lilia-Leya

Ваши панно для меня как немой укор улыбаюсь. Я так долго мечтала сделать их удивляюсь! Подобрала МК, представила КАК расположу на фоне свои узелочки, которые никогда не вязала... Начала по магазинам искать подходящую веревочку (хотелось бы из мешковины) - не нашла. Побегала-побегала и... забыла о чем мечтала улыбаюсь. Теперь вспомнила... Придется по новой искать веревку смеюсь.

Панно замечательные супер!!  браво   Подскажите, пожалуйста, из чего и как сделаны пояснительные надписи к узелкам?!  цветы

Катерина Ларина Фиолет

Прекрасные панно! Скоро планирую попробовать. Буду вдохновляться Вашим творением, если позволите. А канатик типа мешковины я беру в строительном магазине, там видов 7-8 разной толщины и вполне бюджетно. Поищите)

Lilia-Leya

Я обошла несколько хозяйственных магазинов.... + магазины для творчества + строительный рынок. НЕТ!!! Видела за границей: огромный выбор! Не купила, т.к. понадеялась на Россию грустно. Не найду, попробую из шнура. Но хочу из мешковины!

andreyn

Спасибо. Таблички к узлам сделаны по ЛУТ технологии. Так и набирайте в поиске, будет много видео, посмотрите и все с материалами будет понятно. Там уж сами для себя решите. я лично использовал бумагу термртрансферную (с али) и стеклотекстолит тонкий ( 1 мм кажется) такой проще резать. Выбор шнуров и веревок сейчас хороший. Можно искать как в Леруа , так и на простых строительных рынках. Есть и хб и джут,  и сизаль, а уж синтетики разной. В крайнем случае на али всего полно. 

Lilia-Leya

Спасибо большое за советы улыбаюсь!!! жму руку

Светлана Ямолкина

Браво!!!

natasha53

Панно просто замечательные! Но почему подписи не по-русски? Все окружающие Вас знают иностранные языки? Не сочтите за мелочные придирки и ура - патриотизм.

andreyn

Спасибо. Вопрос про язык я получаю не в первый раз. Я делал и на русском ( у меня дома висят )http://stranamasterov.ru/node/625146 , http://stranamasterov.ru/node/625146, и на французском http://stranamasterov.ru/node/772840, для французского друга, делал на испанском (скоро выложу) Иностранная надпись дает некий налет "заграничности", какую-то таинственность, для меня что-то связанное с тем давним пиратством, морями .... ну понимаете.., "Остров сокровищ".. и все такое...И это " романтическое" объяснение основное.  Кроме того,  так как практически все морские узлы пришли к нам, как и большое мореходство , из Европы, то перевод их часто есть калька, или не совсем "декоративно" звучит. Например  Turk's Head Mat  = Мат ( узел в плосклм виде) Голова Турка....ну как-то не очень... А Visa Versa knot  так и переводится Узел Visa versa, так какой смысл. Да и многие панно я делал в подарок для зарубежных коллег, соответственно на международно.