Поделиться:
Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем.
Сентябрь. Выглядываю в окошко. Почти ничего не видно...За окном Тургеневское " Утро туманное, утро седое..." Хочется завернуться в теплый пушистый плед и вкусить чего нибуть вкусненького. Одеваю мягкие теплые тапочки и шлепаю на кухню, варганить. Особо заморачиваться не охота, хочется быстро и вкусно.
Вспоминаю, что у меня есть 2 листа лаваша. Так,что дальше? Открываю холодильник. Сонный мозг отказывается сотрудничать но глаза замечают ветчину, яйца, сметану. Мозг потихоньку просыпается и начинает думать, сделаю ка я слоеный лаваш ( что то вроде листов лазаньи но из лаваша, отсюда и название).
Смотрю, что еще есть в холодильнике. Нахожу еще: малосольный огурчик
томат ( сегодня у меня желтый),
лучек зеленый,
крем-сыр,
сыр тертый.
Нарезаю мелко продукты для заправки, смешиваю, ставлю в холодильник чтобы они между собой "подружились".
Теперь яицо и сметана
Разбиваю яйцо, добавляю в него около 1 ст.ложки сметаны
взбиваю вилкой.
получается такая смесь:
Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом.
Выкладываю первый лист лаваша. Смазываю его крем сыром. Сверху кладу второй лист лаваша и его тоже смазываю крем сыром.
Сверху выкладываю половинку начинки так, чтобы остались края
посыпаю сверху тертым сыром
и сворачиваю один лаваш прямоугольником ( получился прямоугольник на втором большем листе лаваша)
Намазываю маленький прямоугольник яичной смесью.
Сверху на маленький прямоугольник выкладываю оставшуюся часть начинки
снова посыпаю тертым сыром
и заворачиваю прямоугольником второй лист лаваша.
Сверху намазываю снова яичной смесью ( чтобы "конверт" лучше держался, смазываю яичной смесью и под краями). Теперь кладем "ложную лазанью" в предварительно нагретую до 200С духовку минут на 10, пока начнет слегка золотиться сверху.
Вытаскиваем, смазываем оставшимся яйцом и посыпаем сверху тертым сыром.
и еще на 10 мин. в духовочку.
Вытаскиваем и даем немного остыть
его удобнее резать когда сыр чут чуть остынет и затянется "корочкой"
Ну вот как то так :)
Пока выпекался завтрак, делаю чашечку ароматного кофе ( я делаю его кофе машиной, но у меня есть маленький секрет -засыпав кофе я насыпаю сверху около 1/2 чайной ложки корицы и щепотку ванильного сахара. Это дает и аромат и вкус.) Вот теперь можно завернуться в мягкий плед и наслаждаться утром.
Приятного апетита! ;)
Как аппетитно.
Спасибо! Я рада, что Вам понравилось!
Очень интересный рецепт!
Я рада, что Вам понравился мой рецепт!
поэзия, даже запах тумана показался...скоро, скоро...
Спасибо! Мне очень приятно! Рада Вас видеть у себя в гостях!
Мне очень приятно! Рада, что рецепт Вам понравился!
Спасибо!Рецепт во! А за идею добавлять в кофе корицу и ваниль от меня отдельное мерси!
Рада, что рецепт Вам понравился А кофе я теперь только так и делаю, мне кажется, что так он нежнее