Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ложная "лазанья" туманного утра


 2 из 75 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ложная "лазанья" туманного утра Продукты пищевые

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем.

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем. фото 1

Сентябрь. Выглядываю в окошко. Почти ничего не видно...За окном Тургеневское " Утро туманное, утро седое..." Хочется завернуться в теплый пушистый плед и вкусить чего нибуть вкусненького. Одеваю мягкие теплые тапочки и шлепаю на кухню, варганить. Особо заморачиваться не охота, хочется быстро и вкусно.

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем. фото 2

Вспоминаю, что у меня есть 2 листа лаваша. Так,что дальше? Открываю холодильник. Сонный мозг отказывается сотрудничать но глаза замечают ветчину, яйца, сметану. Мозг потихоньку просыпается и начинает думать, сделаю ка я слоеный лаваш ( что то вроде листов лазаньи но из лаваша, отсюда и название).

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем. фото 3

Смотрю, что еще есть в холодильнике. Нахожу еще: малосольный огурчик

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем. фото 4

томат ( сегодня у меня желтый),

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем. фото 5

лучек зеленый,

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем. фото 6

крем-сыр,

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем. фото 7

сыр тертый.

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем. фото 8

Нарезаю мелко продукты для заправки, смешиваю, ставлю в холодильник чтобы они между собой "подружились".

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем. фото 9

Теперь яицо и сметана

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем. фото 10

Разбиваю яйцо, добавляю в него около 1 ст.ложки сметаны

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем. фото 11

взбиваю вилкой.

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем. фото 12

получается такая смесь:

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем. фото 13

Форму для выпечки смазываю подсолнечным маслом.

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем. фото 14

Выкладываю первый лист лаваша. Смазываю его крем сыром. Сверху кладу второй лист лаваша и его тоже смазываю крем сыром.

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем. фото 15

Сверху выкладываю половинку начинки так, чтобы остались края

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем. фото 16

посыпаю сверху тертым сыром

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем. фото 17

и сворачиваю один лаваш прямоугольником ( получился прямоугольник на втором большем листе лаваша)

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем. фото 18

Намазываю маленький прямоугольник яичной смесью.

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем. фото 19

Сверху на маленький прямоугольник выкладываю оставшуюся часть начинки

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем. фото 20

снова посыпаю тертым сыром

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем. фото 21

и заворачиваю прямоугольником второй лист лаваша.

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем. фото 22

Сверху намазываю снова яичной смесью ( чтобы "конверт" лучше держался, смазываю яичной смесью и под краями). Теперь кладем "ложную лазанью" в предварительно нагретую до 200С духовку минут на 10, пока начнет слегка золотиться сверху.

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем. фото 23

Вытаскиваем, смазываем оставшимся яйцом и посыпаем сверху тертым сыром.

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем. фото 24

и еще на 10 мин. в духовочку.

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем. фото 25

Вытаскиваем и даем немного остыть

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем. фото 26

его удобнее резать когда сыр чут чуть остынет и затянется "корочкой"

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем. фото 27

Ну вот как то так :)

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем. фото 28

Пока выпекался завтрак, делаю чашечку ароматного кофе ( я делаю его кофе машиной, но у меня есть маленький секрет -засыпав кофе я насыпаю сверху около 1/2 чайной ложки корицы и щепотку ванильного сахара. Это дает и аромат и вкус.) Вот теперь можно завернуться в мягкий плед и наслаждаться утром.

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем. фото 29

Приятного апетита! ;)

Доброе утро, Страна! Я к Вам со своим любимым лавашем. фото 30
SunduchoK_BooS

JanikaN

приветствуюблагодарюжму руку

Фасинасьён

записываю

О'кейКак аппетитно.

JanikaN

Спасибо! Я рада, что Вам понравилось! благодарю

гость

Очень интересный рецепт!

JanikaN

Я рада, что Вам понравился мой рецепт! ура!

НМаринаН

поэзия, даже запах тумана показался...скоро, скоро...

JanikaN

Спасибо! благодарюМне очень приятно! Рада Вас видеть у себя в гостях! приветствую

JanikaN

благодарюМне очень приятно! Рада, что рецепт Вам понравился! цветы

Morigan

Спасибо!Рецепт восупер!! А за идею добавлять в кофе корицу и ваниль от меня отдельное мерсиблагодарю!

JanikaN

приветствуюРада, что рецепт Вам понравился благодарюА кофе я теперь только так и делаю, мне кажется, что так он нежнее подмигиваю