Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Оладушки с колбасой и блинчики на кефире



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Оладушки с колбасой и блинчики на кефире Продукты пищевые

В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51

Поделиться:

Обычно оладьи делаются сладкие, с яблоками, например, а блинчики и со сладкими начинками, и не со сладкими. К тому же сладкое вредно, саххар - белый яд и т.д.
И я подумала: а что, если испечь несладкие оладушки, с колбасой, например. Придумано – сделано.

Обычно оладьи делаются сладкие, с яблоками, например, а блинчики и со сладкими начинками, и не со сладкими. К тому же сладкое вредно, саххар - белый яд и т.д. 
 И я подумала: а что, если испечь несладкие оладушки, с колбасой, например. Придумано – сделано. фото 1

Тесто для блинов и оладий на кефире отличается только количеством муки. Я буду печь и блины, и оладьи, поэтому брала двойную порцию.

На одну порцию:
1 стакан кефира, лучше перестоявшего,
1 яйцо,
Сахар – 1 ст. ложки
Мука примерно 1 стакан для блинчиков, для оладушек больше,
Соль 1/2 ч.ложки,
Сода 1/4 ч.ложки,
Подсолнечное масло 50 г.

Так как я делала двойную порцию, замесила сначала тесто пожиже, на блинчики, а экспериментальные оладушки пекла в конце, с добавлением муки.

Начинаем. Взбиваем яйца с сахаром.

Обычно оладьи делаются сладкие, с яблоками, например, а блинчики и со сладкими начинками, и не со сладкими. К тому же сладкое вредно, саххар - белый яд и т.д. 
 И я подумала: а что, если испечь несладкие оладушки, с колбасой, например. Придумано – сделано. фото 2

Добавляем кефир, соду и соль, перемешиваем.

Обычно оладьи делаются сладкие, с яблоками, например, а блинчики и со сладкими начинками, и не со сладкими. К тому же сладкое вредно, саххар - белый яд и т.д. 
 И я подумала: а что, если испечь несладкие оладушки, с колбасой, например. Придумано – сделано. фото 3

Муки я добавила сначала по густоте на блины, точнее немного гуще.

Обычно оладьи делаются сладкие, с яблоками, например, а блинчики и со сладкими начинками, и не со сладкими. К тому же сладкое вредно, саххар - белый яд и т.д. 
 И я подумала: а что, если испечь несладкие оладушки, с колбасой, например. Придумано – сделано. фото 4

И, наконец, подсолнечное масло, опять перемешиваем.

Обычно оладьи делаются сладкие, с яблоками, например, а блинчики и со сладкими начинками, и не со сладкими. К тому же сладкое вредно, саххар - белый яд и т.д. 
 И я подумала: а что, если испечь несладкие оладушки, с колбасой, например. Придумано – сделано. фото 5

После этого тесто должно постоять несколько часов, хотя бы 2-3. Я обычно делаю на ночь, а утром пеку, в данном случае тесто у меня стояло 6 часов.
Внешне изменений не видно, только немного пузырьков появилось, но при жарке разница очень заметна.
И еще - тесто становится более жидким, поэтому и надо вначале делать его чуть гуще.

Обычно оладьи делаются сладкие, с яблоками, например, а блинчики и со сладкими начинками, и не со сладкими. К тому же сладкое вредно, саххар - белый яд и т.д. 
 И я подумала: а что, если испечь несладкие оладушки, с колбасой, например. Придумано – сделано. фото 6

Добавляем немного подсолнечного масла в тесто, чтобы меньше на сковородку лить. Размешать чуть-чуть, чтобы масло сверху плавало.
Так как это не обязательно, это масло в рецепте не указано.

Обычно оладьи делаются сладкие, с яблоками, например, а блинчики и со сладкими начинками, и не со сладкими. К тому же сладкое вредно, саххар - белый яд и т.д. 
 И я подумала: а что, если испечь несладкие оладушки, с колбасой, например. Придумано – сделано. фото 7

И начинаем жарить. Тесто на сковородку наливаем немного и даем растечься.
Блинчики тоненькие, а сколько дырочек! Сплошной ажур!

Обычно оладьи делаются сладкие, с яблоками, например, а блинчики и со сладкими начинками, и не со сладкими. К тому же сладкое вредно, саххар - белый яд и т.д. 
 И я подумала: а что, если испечь несладкие оладушки, с колбасой, например. Придумано – сделано. фото 8

Блинчики получаются очень вкусные и красивые.

Обычно оладьи делаются сладкие, с яблоками, например, а блинчики и со сладкими начинками, и не со сладкими. К тому же сладкое вредно, саххар - белый яд и т.д. 
 И я подумала: а что, если испечь несладкие оладушки, с колбасой, например. Придумано – сделано. фото 9
 
Обычно оладьи делаются сладкие, с яблоками, например, а блинчики и со сладкими начинками, и не со сладкими. К тому же сладкое вредно, саххар - белый яд и т.д. 
 И я подумала: а что, если испечь несладкие оладушки, с колбасой, например. Придумано – сделано. фото 10

В оставшееся тесто добавляем муки – густота на ваш вкус и нарезанную колбасу.

Обычно оладьи делаются сладкие, с яблоками, например, а блинчики и со сладкими начинками, и не со сладкими. К тому же сладкое вредно, саххар - белый яд и т.д. 
 И я подумала: а что, если испечь несладкие оладушки, с колбасой, например. Придумано – сделано. фото 11

Нарезала я ее крупновато, надо было потоньше.

Обычно оладьи делаются сладкие, с яблоками, например, а блинчики и со сладкими начинками, и не со сладкими. К тому же сладкое вредно, саххар - белый яд и т.д. 
 И я подумала: а что, если испечь несладкие оладушки, с колбасой, например. Придумано – сделано. фото 12

Здесь видно, почему.

Обычно оладьи делаются сладкие, с яблоками, например, а блинчики и со сладкими начинками, и не со сладкими. К тому же сладкое вредно, саххар - белый яд и т.д. 
 И я подумала: а что, если испечь несладкие оладушки, с колбасой, например. Придумано – сделано. фото 13

Переворачиваем.

Обычно оладьи делаются сладкие, с яблоками, например, а блинчики и со сладкими начинками, и не со сладкими. К тому же сладкое вредно, саххар - белый яд и т.д. 
 И я подумала: а что, если испечь несладкие оладушки, с колбасой, например. Придумано – сделано. фото 14

Оладушки готовы.

Обычно оладьи делаются сладкие, с яблоками, например, а блинчики и со сладкими начинками, и не со сладкими. К тому же сладкое вредно, саххар - белый яд и т.д. 
 И я подумала: а что, если испечь несладкие оладушки, с колбасой, например. Придумано – сделано. фото 15

Вот какие они внутри. Я разломила, чтобы было лучше видно.
Приятного аппетита!

Обычно оладьи делаются сладкие, с яблоками, например, а блинчики и со сладкими начинками, и не со сладкими. К тому же сладкое вредно, саххар - белый яд и т.д. 
 И я подумала: а что, если испечь несладкие оладушки, с колбасой, например. Придумано – сделано. фото 16

Конечно, не изысканное блюдо получилось, но для разнообразия неплохо. 
Получается что-то вроде блинов с припеком.

Надеюсь, вам понравится.

Пустовит Елена Ивановна

едаНАДО ПОПРОБОВАТЬ - СОБЛАЗНИТЕЛЬНО!!!супер!жму рукуцветы

Татьяна_tatsam63

Попробуйте, Елена Ивановна! привет жму руку

Татьяна_tatsam63

Благодарю за отзыв, Елена! благодарю И картинка в точности по теме!

Виктория Регия

бравоблагодарю

Татьяна_tatsam63

жму руку