Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Оладушки с колбасой и блинчики на кефире



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Оладушки с колбасой и блинчики на кефире Продукты пищевые

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Обычно оладьи делаются сладкие, с яблоками, например, а блинчики и со сладкими начинками, и не со сладкими. К тому же сладкое вредно, саххар - белый яд и т.д.
И я подумала: а что, если испечь несладкие оладушки, с колбасой, например. Придумано – сделано.

Обычно оладьи делаются сладкие, с яблоками, например, а блинчики и со сладкими начинками, и не со сладкими. К тому же сладкое вредно, саххар - белый яд и т.д. 
 И я подумала: а что, если испечь несладкие оладушки, с колбасой, например. Придумано – сделано. (фото 1)

Тесто для блинов и оладий на кефире отличается только количеством муки. Я буду печь и блины, и оладьи, поэтому брала двойную порцию.

На одну порцию:
1 стакан кефира, лучше перестоявшего,
1 яйцо,
Сахар – 1 ст. ложки
Мука примерно 1 стакан для блинчиков, для оладушек больше,
Соль 1/2 ч.ложки,
Сода 1/4 ч.ложки,
Подсолнечное масло 50 г.

Так как я делала двойную порцию, замесила сначала тесто пожиже, на блинчики, а экспериментальные оладушки пекла в конце, с добавлением муки.

Начинаем. Взбиваем яйца с сахаром.

Тесто для блинов и оладий на кефире отличается только количеством муки. Я буду печь и блины, и оладьи, поэтому брала двойную порцию.

На одну порцию:
1 стакан кефира, лучше перестоявшего,
1 яйцо,
Сахар – 1 ст. ложки
Мука примерно 1 стакан для блинчиков, для оладушек больше, 
Соль 1/2 ч.ложки,
Сода 1/4 ч.ложки, 
Подсолнечное масло 50 г.

Так как я делала двойную порцию, замесила сначала тесто пожиже, на блинчики, а экспериментальные оладушки пекла в конце, с добавлением муки.

Начинаем. Взбиваем яйца с сахаром. 
 (фото 2)

Добавляем кефир, соду и соль, перемешиваем.

Добавляем кефир, соду и соль, перемешиваем. (фото 3)

Муки я добавила сначала по густоте на блины, точнее немного гуще.

Муки я добавила сначала по густоте на блины, точнее немного гуще. (фото 4)

И, наконец, подсолнечное масло, опять перемешиваем.

И, наконец, подсолнечное масло, опять перемешиваем. (фото 5)

После этого тесто должно постоять несколько часов, хотя бы 2-3. Я обычно делаю на ночь, а утром пеку, в данном случае тесто у меня стояло 6 часов.
Внешне изменений не видно, только немного пузырьков появилось, но при жарке разница очень заметна.
И еще - тесто становится более жидким, поэтому и надо вначале делать его чуть гуще.

После этого тесто должно постоять несколько часов, хотя бы 2-3. Я обычно делаю на ночь, а утром пеку, в данном случае тесто у меня стояло 6 часов. 
Внешне изменений не видно, только немного пузырьков появилось, но при жарке разница очень заметна.
И еще - тесто становится более жидким, поэтому и надо вначале делать его чуть гуще. (фото 6)

Добавляем немного подсолнечного масла в тесто, чтобы меньше на сковородку лить. Размешать чуть-чуть, чтобы масло сверху плавало.
Так как это не обязательно, это масло в рецепте не указано.

Добавляем немного подсолнечного масла в тесто, чтобы меньше на сковородку лить. Размешать чуть-чуть, чтобы масло сверху плавало.
Так как это не обязательно, это масло в рецепте не указано. (фото 7)

И начинаем жарить. Тесто на сковородку наливаем немного и даем растечься.
Блинчики тоненькие, а сколько дырочек! Сплошной ажур!

И начинаем жарить. Тесто на сковородку наливаем немного и даем растечься.
Блинчики тоненькие, а сколько дырочек! Сплошной ажур!
 (фото 8)

Блинчики получаются очень вкусные и красивые.

Блинчики получаются очень вкусные и красивые. (фото 9)
 
Оладушки с колбасой и блинчики на кефире (фото 10)

В оставшееся тесто добавляем муки – густота на ваш вкус и нарезанную колбасу.

В оставшееся тесто добавляем муки – густота на ваш вкус и нарезанную колбасу.  (фото 11)

Нарезала я ее крупновато, надо было потоньше.

Нарезала я ее крупновато, надо было потоньше.  (фото 12)

Здесь видно, почему.

Здесь видно, почему. (фото 13)

Переворачиваем.

Переворачиваем. (фото 14)

Оладушки готовы.

Оладушки готовы.
 (фото 15)

Вот какие они внутри. Я разломила, чтобы было лучше видно.
Приятного аппетита!

Вот какие они внутри. Я разломила, чтобы было лучше видно.
Приятного аппетита! (фото 16)

Конечно, не изысканное блюдо получилось, но для разнообразия неплохо. 
Получается что-то вроде блинов с припеком.

Надеюсь, вам понравится.

Пустовит Елена Ивановна

едаНАДО ПОПРОБОВАТЬ - СОБЛАЗНИТЕЛЬНО!!!супер!жму рукуцветы

Татьяна_tatsam63

Попробуйте, Елена Ивановна! привет жму руку

Татьяна_tatsam63

Благодарю за отзыв, Елена! благодарю И картинка в точности по теме!

Виктория Регия

бравоблагодарю

Татьяна_tatsam63

жму руку