Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Британец"


 7 из 73 
Материал

Картина панно рисунок День рождения Вышивка крестом Британец" Канва

Поделиться:

Здравствуйте соратники и соратницы!Вышивка-дело медленное,неторопливое,поэтому я всё реже выставляю работы.,тем более,что в процессе у меня были две крупные работы.Вот одна из них закончена.Оформлять буду после отпуска,так как уезжаю до конца сентября.Поэтому показываю пока в виртуальной рамке.

Здравствуйте соратники и соратницы!Вышивка-дело медленное,неторопливое,поэтому я всё реже выставляю работы.,тем более,что в процессе у меня были две крупные работы.Вот одна из них закончена.Оформлять буду после отпуска,так как уезжаю до конца сентября.Поэтому показываю пока в виртуальной рамке. фото 1

А так выглядит в натуральной оболочке.Поделюсь своими проблемами-фломастер,который обычно отмокал пару часов максимум,вдруг перестал отмываться.Видно время нанесения на канве сыграло свою коварную возможность.Я вымачивала,шоркала,мяла,тёрла СУТКИ.Да-да-СУТКИ!!!Меняла несколько раз порошок Ариэль,который у меня специально для стирки вышивок куплен(и раньше не подводил),потом терла хозяйственным мылом,изучив подсказки инета, купила "Ваниш".И он оказался бессилен!!!Всё таки чуть-чуть видны полоски.

Здравствуйте соратники и соратницы!Вышивка-дело медленное,неторопливое,поэтому я всё реже выставляю работы.,тем более,что в процессе у меня были две крупные работы.Вот одна из них закончена.Оформлять буду после отпуска,так как уезжаю до конца сентября.Поэтому показываю пока в виртуальной рамке. фото 2

А это предосмотр картины.Надеюсь не заставят её удалить модераторы,так как я указываю автора-художника .Это Хасан Мирзоев.И это уже не совсем картина ,а переработанная программой схема вышивки.Конечно,когда вышиваешь ,картина получается темнее оригинала.

Здравствуйте соратники и соратницы!Вышивка-дело медленное,неторопливое,поэтому я всё реже выставляю работы.,тем более,что в процессе у меня были две крупные работы.Вот одна из них закончена.Оформлять буду после отпуска,так как уезжаю до конца сентября.Поэтому показываю пока в виртуальной рамке. фото 3

Ну и о самой вышивке.Размер картинки в крестиках 280х 300.Мулине Гамма 55 цветов.Белый фон не зашивала,поэтому можно сказать,что зашив частичный.Это самый настоящий прогон,но само изображение получилось очень достоверное.У моей тети живёт кот такой породы, и это на её день рождения я его вышила.Буду заказывать раму в багете без паспарту. Если кому захочется такого, могу выслать эл.почтой схему в PDF.Обращайтесь.

Светлана Ямолкина

 Чудесная работа!бравоцветы

Голубка

Как великолепно передана шелковистость и пушистость шерсти!!!

Фото оригинала модераторы не заставят удались, но вот ник и  знак копируйта СМ  надо снять.

Hochuha

Спасибо за подсказку.Я даже не знала,что это можно сделать,я убрала.

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Вышивка - просто ЧУДО!!!супер!
Замечательный котенок!!!цветы
Бравушки!!!браво

Татьяна Наседкина

какой изумительный котенок, просто изумительная работа

Нельча

Чудесный котенок!!! супер!

ирэн божуа

Котик чудо и как подарок тоже хорош.

Нина Тимофеевна

Красиво и натурально. Монохром из такого к-ва цветов! Это авторская схема, или какой-то фирмы? Жаль, что нет макросъемки и не видно крестиков и ткани, то ли то ли это аида, то ли лен и какого каунта, поэтому не смогла перевести крестики в сантиметры. Прикинула, что если аида даже 20 каунта, то масштабная работа получается.

Кот хорош-хорош, очень хорош, но по такому фото мне показалось, что уж как-то слегка инородным выглядит  в левой части вышивки на мордочке и  шее голубой цвет (или это особенности съемки и монитора...). В целом котик выглядит сереньким, поэтому по поводу голубого это лишь мое мнение. Понимаю, как сложно вышивать такими близкими по оттенкам нитками.

А фломастеры иногда подводят, это да. Я уж свою нынешнюю работу сейчас вышиваю с разметкой точками в углах квадратов 10х10 и в основной цвет вышивки, чтобы в случае чего ущерб для качества был минимальным. И у меня сплошная зашивка, фона нет, но страхуюсь. Не люблю разметку нитками, уж слишком муторно, а хочется быстрее к крестикам перейти, но иногда применяю. А фломастерами пользуюсь водными самыми дешевыми, для деток со свойствами отстирывания с одежды,  правда после тестирования. Они по цене в 5 раз дешевле за 6 штук по сравнению с одним профессиональным за ту же цену (у меня такой закончился как-то очень быстро, в уж потом то не находила в магазинах, то жаба душила). Никогда не подводили, отмывались сразу же. Конечно, в первую очередь использовала голубой и зеленый, но дошла очередь и до остальных. Главное, не нажимать сильно и быстрее вести линию или ставить точки, тогда все получается не жирно и аккуратно.

Hochuha

Спасибо за отзыв!Фломастеры и я использую детские,водосмываемые,и на другом кусочке они прекрасно исчезли при замачивании.Я так поняла,что три месяца работы засалили разметку и поэтому возникли проблемы.Схемы я беру с сайта http://crosti.ru .Там конечно одни прогоны,но кое что получается хорошо,особенно если берутся большие размеры.Если посмотрите мои работы,то в последнее время я вышиваю только оттуда.Я стала фанатом этого сайта,потому что мне хочется вышивать те сюжеты ,что меня цепляют.Кол-во цветов вообще можно взять любое и самому составить схему своего размера.Эти картины надо рассматривать только издалека,вблизи видны только пятнышки самых разных оттенков.Ну и фотограф я никакой.И честно скажу-качество вышивки моё тоже хромает.Зрение никакое ,иногда даже с лупой и в очках всё плывёт в глазах,а вышивать ну очень хочется.Для меня самое главное-получать удовольствие от процесса.Канва у меня Аида 18 каунта.На равномерке ещё ни разу не вышивала.