Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

С помидорами омлетом угощу зимой и летом!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный С помидорами омлетом угощу зимой и летом Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие земляки!
Вот и пролетело нынешнее непутёвое лето. Сейчас все хозяйки заняты разными заготовками и я не исключение. Я люблю омлет с помидорами, но блюдо это было для меня всегда только летним, т.к. помидоры для него должны быть мясистыми, а не теми водянистыми, которые мы можем купить зимой в магазине. Но вот прошлым летом я подумала, а почему бы собственно не сделать заготовку?! Сказано - сделано! И весь год у нас была возможность есть омлет с помидорами. Очень рекомендую. Тем более, что помидоры - единственные овощи, польза от которых после термической обработки увеличивается. (Правда хотя и принято считать помидоры овощами, это ягоды! :)) К тому же, если у вас уродилось много этих ягодок, а качество у них не самое безукоризненное (треснули, погрызли вредители или по какой-то причине начал загнивать бочок) переработать их надо как можно скорее. Конечно я не исключаю, что "изобрела велосипед" :))
Для моих заготовок требуются только мясистые помидоры, репчатый лук, соль и подсолнечное масло.

 Здравствуйте, дорогие земляки!
Вот и пролетело нынешнее непутёвое лето. Сейчас все хозяйки заняты разными заготовками и я не исключение. Я люблю омлет с помидорами, но блюдо это было для меня всегда только летним, т.к. помидоры для него должны быть мясистыми, а не теми водянистыми, которые мы можем купить зимой в магазине. Но вот прошлым летом я подумала, а почему бы собственно не сделать заготовку?! Сказано - сделано! И весь год у нас была возможность есть омлет с помидорами. Очень рекомендую. Тем более, что помидоры - единственные овощи, польза от которых после термической обработки увеличивается. (Правда хотя и принято считать помидоры овощами, это ягоды! :)) К тому же, если у вас уродилось много этих ягодок, а качество у них не самое безукоризненное (треснули, погрызли вредители или по какой-то причине начал загнивать бочок) переработать их надо как можно скорее. Конечно я не исключаю, что "изобрела велосипед" :))
Для моих заготовок требуются только мясистые помидоры, репчатый лук, соль и подсолнечное масло. фото 1

Пропорция приблизительно такая. Но, конечно, может варьироваться в зависимости от пристрастий. Идеальными помидорами для омлета по-моему являются "Воловье сердце".

 Здравствуйте, дорогие земляки!
Вот и пролетело нынешнее непутёвое лето. Сейчас все хозяйки заняты разными заготовками и я не исключение. Я люблю омлет с помидорами, но блюдо это было для меня всегда только летним, т.к. помидоры для него должны быть мясистыми, а не теми водянистыми, которые мы можем купить зимой в магазине. Но вот прошлым летом я подумала, а почему бы собственно не сделать заготовку?! Сказано - сделано! И весь год у нас была возможность есть омлет с помидорами. Очень рекомендую. Тем более, что помидоры - единственные овощи, польза от которых после термической обработки увеличивается. (Правда хотя и принято считать помидоры овощами, это ягоды! :)) К тому же, если у вас уродилось много этих ягодок, а качество у них не самое безукоризненное (треснули, погрызли вредители или по какой-то причине начал загнивать бочок) переработать их надо как можно скорее. Конечно я не исключаю, что "изобрела велосипед" :))
Для моих заготовок требуются только мясистые помидоры, репчатый лук, соль и подсолнечное масло. фото 2

Сперва мелко нарезаю лук и обжариваю до золотистого цвета.

 Здравствуйте, дорогие земляки!
Вот и пролетело нынешнее непутёвое лето. Сейчас все хозяйки заняты разными заготовками и я не исключение. Я люблю омлет с помидорами, но блюдо это было для меня всегда только летним, т.к. помидоры для него должны быть мясистыми, а не теми водянистыми, которые мы можем купить зимой в магазине. Но вот прошлым летом я подумала, а почему бы собственно не сделать заготовку?! Сказано - сделано! И весь год у нас была возможность есть омлет с помидорами. Очень рекомендую. Тем более, что помидоры - единственные овощи, польза от которых после термической обработки увеличивается. (Правда хотя и принято считать помидоры овощами, это ягоды! :)) К тому же, если у вас уродилось много этих ягодок, а качество у них не самое безукоризненное (треснули, погрызли вредители или по какой-то причине начал загнивать бочок) переработать их надо как можно скорее. Конечно я не исключаю, что "изобрела велосипед" :))
Для моих заготовок требуются только мясистые помидоры, репчатый лук, соль и подсолнечное масло. фото 3

Потом по возможности также мелко режу помидоры и выкладываю их в сковороду с луком. (Я не люблю кожицу от них, поэтому предварительно по возможности её снимаю , но это кому как нравится) Теперь солю по вкусу, накрываю крышкой и тушу минут 10 и всё - можно раскладывать по банкам (предварительно простерилизованным)! Баночки переворачиваю и под шубу на несколько часов. Баночки беру небольшие - грамм по 200-300, чтобы на раз. Ну, конечно, это смотря сколько у вас любителей этого блюда! :))

 Здравствуйте, дорогие земляки!
Вот и пролетело нынешнее непутёвое лето. Сейчас все хозяйки заняты разными заготовками и я не исключение. Я люблю омлет с помидорами, но блюдо это было для меня всегда только летним, т.к. помидоры для него должны быть мясистыми, а не теми водянистыми, которые мы можем купить зимой в магазине. Но вот прошлым летом я подумала, а почему бы собственно не сделать заготовку?! Сказано - сделано! И весь год у нас была возможность есть омлет с помидорами. Очень рекомендую. Тем более, что помидоры - единственные овощи, польза от которых после термической обработки увеличивается. (Правда хотя и принято считать помидоры овощами, это ягоды! :)) К тому же, если у вас уродилось много этих ягодок, а качество у них не самое безукоризненное (треснули, погрызли вредители или по какой-то причине начал загнивать бочок) переработать их надо как можно скорее. Конечно я не исключаю, что "изобрела велосипед" :))
Для моих заготовок требуются только мясистые помидоры, репчатый лук, соль и подсолнечное масло. фото 4

Зимой открываем такую баночку, на сковородочке доводим содержимое до кипения и разбиваем туда яйца. Хорошенько перемешиваем, под крышкой ещё немножко подержим и - ПОЖАЛУЙТЕ К СТОЛУ! БЫСТРО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!
(Я на две порции беру 200г баночку и 4 яйца.)
Фото правда не очень впечатляет, это просто я сковороду великовату взяла для такой порции. :)) Обычно выглядит симпатичнее.

 Здравствуйте, дорогие земляки!
Вот и пролетело нынешнее непутёвое лето. Сейчас все хозяйки заняты разными заготовками и я не исключение. Я люблю омлет с помидорами, но блюдо это было для меня всегда только летним, т.к. помидоры для него должны быть мясистыми, а не теми водянистыми, которые мы можем купить зимой в магазине. Но вот прошлым летом я подумала, а почему бы собственно не сделать заготовку?! Сказано - сделано! И весь год у нас была возможность есть омлет с помидорами. Очень рекомендую. Тем более, что помидоры - единственные овощи, польза от которых после термической обработки увеличивается. (Правда хотя и принято считать помидоры овощами, это ягоды! :)) К тому же, если у вас уродилось много этих ягодок, а качество у них не самое безукоризненное (треснули, погрызли вредители или по какой-то причине начал загнивать бочок) переработать их надо как можно скорее. Конечно я не исключаю, что "изобрела велосипед" :))
Для моих заготовок требуются только мясистые помидоры, репчатый лук, соль и подсолнечное масло. фото 5

Всем привет от моего Синьора Помидора! Хотя, скорее это престарелая синьорина. :))

 Здравствуйте, дорогие земляки!
Вот и пролетело нынешнее непутёвое лето. Сейчас все хозяйки заняты разными заготовками и я не исключение. Я люблю омлет с помидорами, но блюдо это было для меня всегда только летним, т.к. помидоры для него должны быть мясистыми, а не теми водянистыми, которые мы можем купить зимой в магазине. Но вот прошлым летом я подумала, а почему бы собственно не сделать заготовку?! Сказано - сделано! И весь год у нас была возможность есть омлет с помидорами. Очень рекомендую. Тем более, что помидоры - единственные овощи, польза от которых после термической обработки увеличивается. (Правда хотя и принято считать помидоры овощами, это ягоды! :)) К тому же, если у вас уродилось много этих ягодок, а качество у них не самое безукоризненное (треснули, погрызли вредители или по какой-то причине начал загнивать бочок) переработать их надо как можно скорее. Конечно я не исключаю, что "изобрела велосипед" :))
Для моих заготовок требуются только мясистые помидоры, репчатый лук, соль и подсолнечное масло. фото 6

Как я обычно комментирую сие блюдо: ЭТО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ГУРМАНОВ! еда

ОксЕг

Такие помидоры только живьем нужно кушать!Они такие мясистые,сладкие!А консервировать надо попроще.

А омлет с помидорами и лучком ням-ням!Сверху еще сырок и сразу Египет или Турция всплывает,отель,где все включено!

Наталья Борс

Cогласна! У самой бы рука не поднялась "зарезать" хорошие "сердца" на омлет, я прямо благоговею перед ними! смеюсь Только вот беда - когда их много! Хоть и едим от души, а всё равно не съедаем! Хранить их не получается, тем более, что они любят трескаться... А так - и польза, и удовольствие! подмигиваю

Орлинская Надежда

Наташенька, это любимое блюдо моего мужа, а перед помидорами он просто благоговеет, особенно перед этими розовыми! Когда мы жили в Алма-Ате у нас был свой дом и моя мама всегда выращивала такие помидоры и самый первый помидор всегда несла любимому зятю....

А сейчас когда лето стараемся такие розовенькие свежими скушать, а на омлет и на яичницу уже другие, красненькие идут!

Помидорку твою забираю в свою коллекцию смешных овощей, давно уже собираю....смеюсь

 

Остальные здесь показывать нельзя...., но смешно Матушка Природа иногда шутит! смеюсь

 

 

Наталья Борс

Ну конечно жалко мясистые помидоры "переводить", но и себя любимую побаловать зимой хочется. У меня и сын такой омлет обожает, и внучка. Кстати это я в основном для неё и написала тут о нём. Она меня просила уезжая записать ей рецепт, я обещала. Пусть учится готовить сама, ей уже 14. А для твоей коллекции я поищу ещё овощей, раньше фотографировала, пришлю тогда в личку! привет

Ayse

О, какая отличная заготовка!идеязаписываю))) суперсупер! Я тоже обожаю такой омлет; я тоже знаю, что помидоры очень полезны именно после термической обработки; у нас все любят помидоры; места в морозилке мало и, наконец, аргумент номер 5 - это отличный вариант быстро и полезно разнообразить свой рацион круглый год! Спасибо, вот реально - очень благодарна вамцветы! И еще раз убеждаюсь - все гениальное просто))) Теперь по поводу измельчения помидоров. Есть 2 варианта, когда кожуры или нет или она не чувствуется. 1.На мясорубку их. Если помидоров много, прокручиваете на мясорубке вместе с кожицей, это быстро и кожура становится практически незаметной. 2. На крупной терке (делаю так и яблоки и др.овощи/фрукты, которые подходят для этого способа). Не очищая разрезаю пополам и срезом прикладываю к терке. Тру до тех пор, пока на моей ладони не остается только кожица. Попробуйте,очень быстрый вариант и зеро кожицы) Кстати, читала здесь у нас, что еще кто-то пользуется этим быстрым способом. А он реально быстрый, т.к. очищать предварительно ничего не нужно. Единственное - вырезаю плодоножки.

Наталья Борс

Полностью согласна, что всё гениальное просто! (Ну наверное потому и гениально, что просто!смеюсь) - Я бы и не догадалась тереть помидоры на тёрке!  Так что и Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подсказку!!! цветы Беру на вооружение. А вот с мясорубкой - эт не для меня. Помидоров не так и много, что б потом ещё с мясорубкой возиться...

Ayse

Да, на теркуда! А кожица остается на ладони) минимум затрат времени) И яблочки так же. Раньше томаты так морозила - достанешь, подождешь пока немного оттает - и режешь себе кусочек. Но места нет в морозилке. Так что ваш рецепт применю обязательно, жду дешевые помидоры  подмигиваю) Спасибо еще разцветы 

Ayse

И еще уточню, что-то сразу не спросила) Уксуса не надо? и по самой закатке - просто в стерилизованные банки закладыает горячим и закрываем горячей же прокипяченной крышкой, дном вверх и под шубу, без дополнительной стерилизации? И хранятся при комнатной температуре или все же в прохладном месте типа холодильника, погреба?

Наталья Борс

Не стерилизую ничего (ну кроме самих банок и крышек) и уксуса не добавляю. Ночь под шубой и всё. Прошлым летом закатала баночек 10 - 12, стоят как миленькие, ни одна не открылась. Стоят правда в подполе, но это исключительно потому, что в доме просто негде. Подпол у нас не погреб, там достаточно тепло, думаю, что так же и в доме будут стоять. Помидоры не огурцы, у них своей кислоты вполне достаточно.  

Данирам

Ммм, вкууусно, мы тоже так любим, и омлетик и просто яишенку.еда Обязательно попробую сделать.

♥Малиновка♥

Спасибооо!!!!!цветы Я поздно вашу запись увидела, уже спать хотела, просто добавила в избранноеулыбаюсь

 А потом попробовала сделатьулыбаюсь Вкуснотища!!!еда Спасибо!браво

Наталья Борс

Очень рада, что понравилось!!!привет

Anna@2013

Наташа,

Орешка

Нaтали, оооооо.... Помидор и яйцо = мои любимые ингредиенты!!! Такой омлет это вкуснотища которая даже не обсуждается! Потрясающее блюдо! Однажды я сделала что-то подобное из 8 яиц на четверых. Улетело со свистом! Аж за ушами пищало! Правда, правда! Ну твоя Синьора Помидора просто Красавица! Ах, вот что значит мастерица... у неё и помидорка с голубыми глазками! Спасибо за омлет, Натусь! Трепещите Ленивые Гурманы!!! 

Наталья Борс

Ленусь, привет!!! Очень рада, что у нас вкусы совпадают! И вообще рада тебе. Хотела спасть завалиться - устала сегодня, рот не закрывается, до чего спать хотела, но вот твой коммент увидела и не смогла оставить без ответа! Спасибо тебе, дорогая!!! цветы

Наталья Борс

Вот, что значит спать хотела: самое главное, что меня рассмешило, как раз и забыла отметить, пока "влезала" сюда! Вспомнила уже после того, как вышла, но сил уже не было... Ты написала: что значит мастерица... у неё и помидорка с голубыми глазками!  Я и засмеялась - эт у меня просто ручка синяя под рукой оказалась!смеюсь Да, настоящие ценители прекрасного видят в произведениях даже то, о чем не подозревал их создатель! (Во завернула! Аж самой понравилось!!!смеюсь )

Орешка

О, да, Натуль... завернула ты хорошо! А мне как раз-таки сегодня не спалось. Залезла в СМ в 5 утра, прочитала твой коммент, потом опять уснула. А в 9 опять сюда... Опа, от тебя ещё один коммент появился "с голубыми глазками". Да, мы мастерицы ведь не можем просто так свой помидор показать! И это круто! Ладно, Натусь, пошла омлет делать! Спасибо тебе за кулинарный позитив! Прими мои обнимашки!!! 

Светлана1965

Скуснятина!!!Спасибо за рецепт!!!Доча такое любит,для неё сделаю!

GALA1507

Омлетик с помидорками...вкуснотень, обязательно сварганю, пусть ни на зиму, а сейчас покушать....но оно действительно и вкусно и сытно. Спасибки!