Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свадебный сундучок-казна


Техника

Поделка изделие Свадьба Плетение Свадебный сундучок-казна Бумага Трубочки бумажные

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Всем привет. Это моя первая работа, которую я таки решилась выложить на ваш суд и всеобщее обозрение :)

Это свадебный комплект: сундучок-казна + свадебная подушечка для колец в плетеной коробочке. Когда племянница объявила о свадьбе, то я на радостях сгоряча пообещала ей сплести этот сундучок-казну, хотя до этого ни разу не плела прямоугольных вещей, только круглые (и то меньше десятка). Раз обещала - пришлось выполнять, плела два месяца!

1. 

 

2. Неожиданно долго помучилась с крышкой, перепортила кучу трубочек. Это - четвертый вариант.

3.

4. Встал вопрос перехода веревочки из 3-х трубочек в ситцевое, сделала вот так, сама не поняла что сделала, но решила отставить :) Бисер пришит вручную тонкой леской.

5. Щель для конвертов, тоже крови попортила немало, но результатом довольна! :)

6. Не нашла кожу нужного цвета, пришлось просто бежевую покрасить оранжевой акриловой краской. Краска не красит руки и не липнет.

 

7. На радостях, что сундучок я все-таки осилила сделала бонусом подушечку для колец и коробочку для нее. Коробочку сделала из отходов от сундучка и декупаж на крышке тоже делала впервые.

 

Племянница была счастлива, гостям очень понравилось  и денег собрали в него немало ))

 

Алла московская-Наталья

Галина , добро пожаловать в Страну ! С замечательным дебютом Вас ! Очень солнечный сундучок получился и я бы не сказала , что плёлся он новичком , аккуратненький такой ! Коробочка тоже хорошенькая ! Думаю , ещё порадуете нас новыми работами (и не забудьте выложить то , что уже наплели !). Удачи Вам !

Галина Герасименко

Алла (или Наталья? ), спасибо большое за Ваш отзыв!! Я очень стеснялась здесь показывать свои плетенки, тут ТАКИЕ МАСТЕРА!!!! Куда мне со своим десятком практически детских вещей. А сундучок и правда получился, не стыдно показать, я его показала в нескольких группах по плетению.  А сегодня сын меня просто заставил зарегистрироваться в Стране Мастеров, впрочем, он сам это сделал ))))) Я сама бы так и не решилась. 

 

Алла московская-Наталья

Галя , ко мне , можно на ТЫ ! Я - Наташа .  И стесняться совершенно не нужно , мы все здесь учимся , у кого-то быстрее получается , у кого-то медленнее ... Но главное , что ты ЗДЕСЬ не останешься без доброго совета и поддержки ! Я , кстати , тоже сначала боялась что-то выставлять здесь , и зарегистрировала меня сестра - Алла ! Поэтому и Алла Московская -Наталья называюсь ... Так что , вперёд , к новым свершениям !

Галина Герасименко

Наташа, спасибо за поддержку, она очень нужна))). Я давно здесь бываю частенько  читаю комментарии к работам других мастеров, вижу как все поддерживают друг друга. Надеюсь здесь "прописаться" постоянно улыбаюсь

Лысогорская Юлия

Отличный сундучок!!!!!

Галина Герасименко

Юлия, спасибо большое!!  Мне очень приятно!!

vernigorova.tat

Добрый день землячка! Галочка с прекрасным дебютом Вас!!! Очень понравился Ваш свадебный сундучок и коробочка с подушечкой для колец!!!  Молодец!!! Ждём следующих работ!!!бравоцветысупер!

Галина Герасименко

Доброго Вам вечера, Татьяна Сергеевна! Спасибо большое за Вашу оценку моего скромного дебюта. Один нюансик - Вы ошиблись насчет "землячки" ))))), я живу в Оренбурге. Но у меня в друзьях есть украинские мастерицы и я многому у них учусь. 

vernigorova.tat

Галочка, я родилась в Оренбурге и жила там до замужества, потом с мужем военнослужащим объездили Дальний Восток и попали в Киев. Но очень приятно встретить своих земляков. Последний раз в Оренбурге была больше 20 лет назад, когда забирала  к себе маму. Больше там не была, хоть родственники есть в Оренбурге. Жила на Аксаковой, это между Выставкой и Водонапорной башней. Вы не стесняйтесь выкладывать свои работы, мы все через это прошли. Все учимся друг у друга, стараемся поддержать друг друга и радуемся успехам своим и друзей.

Галина Герасименко

Да, Татьяна Сергеевна, получается мы точно землячки )))) супер!. Я тоже здесь родилась, а в 1968 году в десятилетнем возрасте родители увезли в Ташкент, тогда весь Союз ехал туда на стройку города после землетрясения. Прожила в Ташкенте 35 лет и вот теперь снова вернулись на Родину. Сейчас на пенсии, семья, внук много времени требуют. Совершенно случайно увидела ролик Елены Тищенко и буквально "заболела". Только не получается у меня много времени отдавать плетению, поэтому и работ мало. Надеюсь, все лучшее еще впереди. Спасибо за поддержку!!

vernigorova.tat

Галочка, удачи Вам и творческого вдохновения!!!жму руку

Светлана Ямолкина

Галина, с новосельем и дебютом в СМ!жму руку Вам тут обязательно понравится! улыбаюсь подмигиваю  Браво! цветы

Галина Герасименко

Спасибо, Светлана! Я не сомневаюсь в этом!! Мне здесь давно нравится, только я не решалась показать себя смущаюсь

lancik

Надеюсь в такой миленький сундучок не мало деньжат молодым насобирается!!супер!браво

Галина Герасименко

Уже собрали и точно не мало браво, свадьба была в июле.

Победа-Виктория

Галина, поздравляю Вас и с новосельем, и с дебютом! Красивые получились плетенки, да еще к такому радостному, важному в жизни событию - свадьбе! Бисер на сундучке "в живую", наверное, красиво переливается! Вы- молодец! Удачи Вам! 

Галина Герасименко

Виктория, спасибо за добрые пожелания! "В живую" сундучок выглядит намного лучше, бусинки жемчужного цвета,очень красиво смотрятся, лучиками сверкают. Я их четыре дня пришивала, все пальцы исколола, опухшие были))) Жаль на фото не получилось эффекта.  На свадьбе племянница цветок с крышки убрала, сказала, что перегружает  впечатление.

Анисимова Аля

Замечательный сундучок, такой яркий, ровный просто загляденьесупер! Поздравляю вас с новосельем в самой лучшей странецветы Желаю творческих успехов и вдохновенияприветствую 

Галина Герасименко

Аля, спасибо за отзыв!! Цвет выбирала невеста, подружки невесты были в платьях такого цвета и зал украшен  в бело-оранжевых цветах. Очень ярко и красиво!

Лада-Лобелия

Прекрасная работа!

Галина Герасименко

Лада, благодарю за оценку моего труда!

s.Vetochka

Галина, добро пожаловать в Страну Мастеров!приветствуюС дебютом вас!цветы

Сундучок получился прехорошенький! И с углами справились на отлично (и в сундучке, и в коробочке).супер!

Ждем новых работ!да

 

Галина Герасименко

Спасибо, Веточка! У сундучка углы получились нормальные, а сейчас плету впервые большой короб дно 30 х 40, такая борьба за углы у меня с ним идет!!! И не всегда я побеждаю плачу. Подгуливают углы. Вот написала и думаю - прочитают мастерицы и смеяться будут, что я свои размеры большими называю, для них это семечки, а я чем дольше его плету, тем огромнее он мне кажется улыбаюсь. Думаю, через недельку покажу что я наваяласмущаюсь.

s.Vetochka

С интересом буду ждать новинку.привет

Nellee

Замечательные сундучек и коробочка! Все так ровненько сплетено! Отличная задумка и исполнениесупер!

Галина Герасименко

Спасибо, Нелли!! 

Anfisa13

Вау, какая казна очаровательная! В такую даже купюры совать стыдно - только "рыжье"))))) Да и сама она своим цветом на это наталкивает! А уж с жемчугом - это просто ларец драгоценный получился! Каковым он, надеюсь, и останется для молодых на долгие годы счастливой семейной жизни! Работа и впрямь достойная, аккуратное плетение, ровные трубочки, переход с веревочки на ситец вполне уместный - я бы сама так сделала, поскольку не люблю лишние обрезания и подклейки новых трубочек. Еще раз рассмотрела все фото - ощущение, что сплетен сундучок опытной рукой профессионала! Возможно, Вы к себе слишком самокритичны?

Желаю новых творческих успехов! 

Галина Герасименко

Татьяна, спасибо большое за Вашу оценку и добрые пожелания! Приятно услышать их от такого Мастера!! А какой я "профессионал", посмотрите, пожалуйста, мой альбом "Мое хобби", только сегодня скинула фотки с телефона в альбом в хронологическом порядке, начиная с самой первой плетушки.  Я свои работы всерьез не воспринимала, плела и фотографировала для себя, не собиралась их публиковать. А после сундучка самой стало интересно проследить прогресс моего рукоплетства)))  На днях закончила короб, плела, глядя на Ваши белые шедевры))).  Здесь выложу в скором времени. Хотелось бы услышать ваше мнение.

Anfisa13

Галина, обязательно схожу.... ну так и мои первые шаги можно проследить начиная с моего первого поста... сейчас даже смешно))))) А прогресс - он, конечно, есть и будет - потому что овладение навыками - процесс постепенный, трудно и долго приобретаемый. Мне ведь тоже странно, когда про мои работы говорят такие высокие слова. Я свои работы считаю интересными, качественными (но и здесь есть к чему стремиться) - но уж никак не шедеврами. Надеюсь, что со стороны виднее. Но тогда уж и Вы мне поверьте -  Ваша работа действительно очень замечательная и "вкусная"!

Галина Глотова

Отличные плетенки, и сундучок и коробочка! Сколько любви и труда вложено! Спасибо за такую красоту.супер!

Галина Герасименко

Да, Галина, Вы правы, и любви, и труда вложено не мало, ведь для своих деток делала. Хотела свадебное фото с сундучком  добавить, но не знаю как.