Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рагу из свинины с яблоками и луком



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рагу из свинины с яблоками и луком Продукты пищевые

В избранных: 40
В избранных: 40

Поделиться:

Добрый вечер! Предлагаю рецепт вкуснейшего рагу! А потом конкурс)

Добрый вечер! Предлагаю рецепт вкуснейшего рагу! А потом конкурс) фото 1

Грамм 500 свиного окорока
1 ст.л. муки
соль, перец
лук 1 шт.
яблоки кислые ( крупные 2 шт., у меня малипуськи- взяла 4 шт.)
растительное масло

Добрый вечер! Предлагаю рецепт вкуснейшего рагу! А потом конкурс) фото 2

Режем свинину среднем кубиком

Добрый вечер! Предлагаю рецепт вкуснейшего рагу! А потом конкурс) фото 3

посолили, поперчили, мукой обваляли

Добрый вечер! Предлагаю рецепт вкуснейшего рагу! А потом конкурс) фото 4

Жарим кусочки на растительном масле до получения золотистой корочки

Добрый вечер! Предлагаю рецепт вкуснейшего рагу! А потом конкурс) фото 5

Обжарили - отложите в сторонку.

Добрый вечер! Предлагаю рецепт вкуснейшего рагу! А потом конкурс) фото 6

Жаровню я помыла, налила свежего масла. Лук порезала полукольцами и жарила до прозрачности

Добрый вечер! Предлагаю рецепт вкуснейшего рагу! А потом конкурс) фото 7

К луку добавляем свинину и жарим ещё несколько минут

Добрый вечер! Предлагаю рецепт вкуснейшего рагу! А потом конкурс) фото 8

Яблоки очищаем от кожуры, сердцевины, режем в размер со свининой

Добрый вечер! Предлагаю рецепт вкуснейшего рагу! А потом конкурс) фото 9

Добавляем яблоки в жаровню, перемешиваем. А вот тут смотрите сами. если вы хотите много подливы, доливаем 100 мл воды, накрываем крышкой и тушим минут 30-40 на самом маленьком огне. Если хотите рагу, воду не добавляйте, свинина, лук и яблоки дадут много собственного сока.Решайте сами!

Добрый вечер! Предлагаю рецепт вкуснейшего рагу! А потом конкурс) фото 10

Я воду добавила. Яблоки и лук растушились полностью и появилась необыкновенная подлива! Даже дети ели!

Добрый вечер! Предлагаю рецепт вкуснейшего рагу! А потом конкурс) фото 11

А теперь что ж за конкурс такой? Сегодня было напечатано уже 105 рецептов, книга скоро будет напечатана! В чем проблема? Не можем придумать обложку((( Если в первой книге на обложке было фото творожных роллов, здесь я не хочу делать обложку с фото из рецептов. У книги интересная задача и название "Пир за копейки", обложка должна соответствовать содержанию и самой идее. кто придумает идеальный вариант, книгу получит в подарок. 

Какие идеи уже были: нарисовать прикольного повара (но рисовать я не умею, могу только срисовать, а это нарушение авторского права!), еще была идея пиалы с  пельменями и ложка расписная, или типа свиньи копилки, куда падают монеты. Может кто что предложит, но обложка должна соответствовать тематике книге. 

Васюка linamk

Наташенька,как всегда вкуснота,какая ты большая умница, я горжусь,что знакома с тобой.(Кстати поздравляю с Вашим семейным юбилеем и желаю ещё долгих и счастливых лет вместе, будте  опорой и поддержкой друг другу, пусть Ваша любовь всегда шагает рядом с Вами,окружают радость и успех-БУДТЕ  СЧАСТЛИВЫ)

Степанова Наталия

Спасибо, моя дорогая))) Целую тебя))

Александра Качалова

Вкуснятина!!!

Жаль с оформлением помочь не могу. Но думаю будет все отлично!!!

Степанова Наталия

Не страшно, Сашенька, рада тебе))

elena-nik

Ой, какая вкуснятина!!! Приготовлю!

Степанова Наталия

Елена, готовьте на здоровье)))

гость

Добрый вечер! Очень люблю Ваши вкусняшки! Спасибо!

А по-поводу идеи для книги... Навскидку всплыли две. Весы( как у Фемиды) ,на одной чаше весов монетка, на другой- горка из блюд и весы в равновесии. Вторая, фото или рисунок хозяйки у которой в руках монетки , а в мыслях из головы ломящийся от блюд стол и недоумение в глазах.

Подчёркиваю, это первые мысли навскидку, а вдруг это на что-то Вас натолкнёт?...

Степанова Наталия

Хорошая идея с весами...пока все в копилку идей, там будем пробовать, спасибо)))

Ленивый Мастер

Я уже в общей ленте, не читая кто автор, узнаю твои фото, с первого раза. 

Значит "Пир за копейки"… Что у меня есть тебе сказать? 

Посмотри ЭТО фото и первое фото у тебя же в ПОСТЕ. Я думаю стоит соединить их вместе. Как я это вижу. Такие же бутеры, только без огурца, а чуть поодаль, либо по краям начатая буханка хлеба и открытая банка кильки и сфоткать сверху  примерно под углом 45°.

Либо просто повтори фото из кино, банка будет другая, рука другая, я не думаю что что-то ты нарушишь. Но фото, согласись, зачётное.

Как то так.

 

Степанова Наталия

Все беру в копилку, завела отдельную папку, потом будем примерять, там есть некие сложности, увы((( Спасибоподмигиваю

Ленивый Мастер

Бери конечно, потому что я наверно не посоветую больше. Мне что то приходит в голову сразу, как правило нужное, а потом мне думать над этим лень. 

Степанова Наталия

Был у меня профессиональный дизайнер верстальщик, прям все обещал сделать ещё с первой книгой и пропал без вести(((

lar-ly

Какая вы молодчина! по поводу оформления - вряд ли что-то могу посоветовать, а вот книгу буду ждать  с нетерпением! Удачи Вам!

Степанова Наталия

цветыспасибо большое, я так рада, что первая не разочаровала, я стараюсь, чтобы вторая была намного интереснее, надеюсь и по-дешевле получится.благодарю

иришка иришка 2

ух ты,какая интересная идеядумаюяблочный суп с говядиной варюсупер!получается очень вкусноеда,а вот в рагу добавить яблоки,такого я еще не пробовалазаписываюнадо будет приготовить

Степанова Наталия

Думаю, по вкусу будет похожеподмигиваю

Sasha Pasha

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!

Степанова Наталия

На здоровье))))

Ната2008

Наташа, мясо приготовила. обалденно вкусно.едас гречкой.еда

думаю с любым гарниром можно подать. правда добавляю тертую морковь,, нравится цветные крапинки морковки в блюде. и не заморачивалась с отдельной обжаркой. лук с морковкой, туда же после обжарки мясо с яблоками и тушила минут 40 наверное. специи и перчик по вкусу. воду не добавляла, вполне подливы достаточно... яблоко распалось и не поймешь его. оооч вкусноеда домашние не поняли присутствие яблока.

Степанова Наталия

Вот я и говорю, яблоко не слышно! Мой сын, когда узнает, что мясо  тушилось с фруктом, категорически есть не станет! А тут даже не спросил, умял, а я молчухихикает А обжариваю отдельно для  уменьшения калорий и избежания канцерогенов, но если мясо не обваливать в муке, можно все сразу и потушить. Да, воды можно не добавлять, только если есть огромное желание потом эту подливу отдельно съестьдажму руку

Ната2008

и у меня умялихихикает привереды... и я молчухихикает

Степанова Наталия

Вот так и хитримсмеюсь, а что делать-тосмеюсь

Ната2008

 

 

 

тут картинку можно изменить немного и цветное оформление.

Степанова Наталия

Спасибо, все пока беру в копилку. Там много сложностей с обложкой, поэтому не я, а книга будет выбирать себе её...сложно объяснить.

Ленивый Мастер

Второе фото - за копейки? 

Да это обед помещикаеда

Тем более фото чьи то, т.е. авторские.©

Степанова Наталия

Вроде это фото из инета, я его уже где-то видела, можно на автора нарваться, согласна, но это только для идеи же, не больше....а по мне, так это закуска под 40-градуснуюхихикает

Ната2008

фото только для идей.идея 

Николай, много материалов гуляющих по инету, не понятно кто автор... встречала из страны записи, опубликованы на других сайтах, без указания первоисточника. причем в стране их удалили. на аватарках у многих фото не авторские- и чего теперь?

Ленивый Мастер

Дело не в отсутствие авторства, дело в том, что они из инета и те же самые модераторы, тут например, или в редакции воспользуются поиском Картинки Гугл и вот они в инете картинки не твои. Аватарка одно, обложка книги — абсолютно другое. Прикинь автор фото заявит права на фото? Аватар удалил и всё, а что делать с тиражом, печатать на самоклейке и клеить на обложку?

Другое дело сделать свои фото, своим аппаратом, желательно в инет не сбрасывать. Как у нас теперь любят, снял и фото автоматически улетает в Истаграм или ещё куда, скорее зарабатывать лайки.

Степанова Наталия

Да, обложку нужно держать в секрете до самого конца. Да там ещё сложности, верстаем-то сами, это такое издательство типа "сам шучу и сам смеюсь", есть очень много сложностей, будем пробовать, так сказать примерять, фото будет свое, конечно. Фудфотографы бешеные деньги берут, но за то фото подогнать под любую обложку без проблем, вообщем, пока печатаю, а там посмотрим.

Ната2008

ФОТО ДЛЯ ИДЕЙ. они не мои и не выдаю за свое творчество...

Наташа сама решит и это будет авторским, без сомнений...да ох  и вредный ты Ленивый...

Ленивый Мастер

Ната, ты чего? удивляюсь Где я сказал, что они не твои, но ты выдаёшь их за свое творчество? Я не вредный, я справедливый

Степанова Наталия

Не ругайтесь и не ссорьтесь, все равно там специфика чудная, что в итоге получится, одному Богу известно, лучше пожелайте мне удачиангел

Anna@2013

благодарю

Степанова Наталия

дажму руку

Акварель

Наташ, привет! Завтра приготовлю мяско, я такое люблю. И своим про яблоко не скажу. Я такое сочетание обожаю. Ну и мои мысли о обложке: может блюдо или тарелочка в виде монетки ( копеечки) и на ней что вкусненькое, салфеточки как денежки... сервировочка. Ну в общем, пока мне это придумалось, будут идеи , напишу.

Степанова Наталия

Спасибо, салфетки в виде долларов..мне понравилосьидея, там столько сложностей с обложками у этого издательства, поэтому нужно несколько вариантовда

Акварель

Наташа, а если я индейку вместо свинины потушу? Оля что то у меня совсем свинину не ест.

Степанова Наталия

Будет ещё лучшеда 

Марина мама Алисы-Алины

Спасибо за рецептик!Завтра попробую!

Степанова Наталия

На здоровье)))