Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадный бисквит для торта


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Шоколадный бисквит для торта Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие соседи! Лето - это море позитива и масса дней рождений у друзей, а значит и повод порадовать их чем-то очень вкусным.

Здравствуйте, дорогие соседи! Лето - это море позитива и масса дней рождений у друзей, а значит и повод порадовать их чем-то очень вкусным.

Нужно для формы 24-26 см:

6 яий

210 г сахара

130 г муки

4 ст. ложки какао.

Приготовление:

1. Отделить белки от желтков (яйца должны быть из холодильника). Сахар распределить (по 105 г) в белки и желтки.

2. Взбить желтки с сахаром до белизны. Взбить белки до устойчивой пены.

3. В муку высыпать какао и перемешать венчиком до однородности.

4. В желтки вылить 1/3 белков. Аккуратно перемешать.

5. В эту смесь просеять муку с какао. Тщательно перемешать лопаткой.

6. Вылить оставшиеся белки. Аккуратно перемешать короткими движениями снизу вверх.

7. Форму застелить пергаментом. Вылить тесто.

8. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. Очень важно не открывать духовку до истечения этого времени.

9. Вынуть корж из духовки и формы. Завернуть в полотенце и дать остыть 3-4 часа, чтобы влага распределилась внутри коржа. После этого можно резать. Обычно такой корж я режу на три части.

10. Корж промазать кремом ( я использую йогуртовый, рецепт приводила ранее). Сверху украсить по желанию ягодами или глазурью. Я использовала ганаш из темного шоколада. 

 

 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!