Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бисквитный торт "Фрезье"


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Бисквитный торт "Фрезье" Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Вот и пришло лето! А вместе с ним и череда дней рождения. Каждый раз я пытаюсь порадовать подруг чем-то вкусненьким. В этот раз выбор пал на торт "Фрезье", который изначально мне показался сложным в приготовлении, но всё оказалось намного проще.

Вот и пришло лето! А вместе с ним и череда дней рождения. Каждый раз я пытаюсь порадовать подруг чем-то вкусненьким. В этот раз выбор пал на торт "Фрезье", который изначально мне показался сложным в приготовлении, но всё оказалось намного проще.

Рецепт на форму диаметром 20 см

Для бисквита заранее взвесить и приготовить продукты. От 3 яиц отделить белки от желтков. Форму для запекания застелить пергаментом. Взбить белки в густую пену миксером. Не переставая взбивать, постепенно ввести в них 50 г тростникового сахара. Отдельно хорошо взбить 3 желтка с 50 г тростникового сахара. Смешать и просеять 50 г муки, 3 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя теста. В три приёма ввести в желтковую массу мучную смесь и взбитые белки, каждый раз перемешивая лопаточкой. Бисквитное тесто выложить в форму на пергамент и выпекать при температуре в 190 градусов 10-12 минут в духовке. Дать остыть и вынуть из формы. Разрезать на две части.

 

Крем. 3 яйца взбить с 100 г белого сахара венчиком, добавить 7 ст.л. кукурузного крахмала и опять взбить. Довести 500 мл молока со 100 г белого сахара до кипения, добавить 1г ванилина. Тонкой струйкой ввести яичную смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая, заварить крем. Снять с огня, добавить 100 г сливочного масла и перемешать. Замочить 10 г желатина в 25 г воды. Крему дать остыть. После остывания ввести ещё 100 г размягчённого сливочного масла и хорошенько взбить. Желатин распустить (нагреть до 60 градусов), аккуратно ввести в крем. Хорошенько взбить.

 

Сборка. Поместить корж на дно формы, застеленной пищевой плёнкой. Пропитать сиропом (2 ст.л. сахара и 50 г воды). Взять 600 г клубники. Часть разрезать пополам, срезом к стенкам формы по всей окружности. Наполнить форму 2/3 массы крема, погрузить в него оставшуюся клубнику, немного вдавливая. Накрыть вторым пропитанным коржом. Нанести сверху оставшийся крем. Убрать в холодильник на 6-8 часов.

Достать и залить глазурью. Нагреть 25 мл воды, 50 г тростникового сахара и 50 г мёда до кипения, варить 2 минуты, снять с огня, добавить 35 г сгущённого молока и 50 г тёмного шоколада, хорошо перемешать, не поднимая лопатку. Остудить и вылить на торт равномерно. Дать самостоятельно растечься. Вынуть торт из формы и украсить по вкусу.

 

lignat

Изумительной красоты торт!!! Очень понравился! бравобравобраво

Вы настоящий профессионал-кондитер в хорошем смысле слова!

Спасибо за рецепт! цветы

Марина Костикова

Спасибо большое за отзыв))))