Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Легкая летняя окрошечка


 2 из 68 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Легкая летняя окрошечка Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Вот и наступило долгожданное лето. Правда, если верить прогнозу погоды, то на 2 дня - но мы в этом году теплом не избалованы - и такому рады. Вчера первый раз за это лето выбралась на пляж, погрелась, отдохнула, домой приехала слегка уставшая от солнца и ветра, готовкой заниматься не было особого желания. И решила я по быстренькому "сварганить" легкую окрошечку.

Вот и наступило долгожданное лето. Правда, если верить прогнозу погоды, то на 2 дня - но мы в этом году  теплом не избалованы - и такому рады. Вчера первый раз за это лето выбралась на пляж, погрелась, отдохнула, домой приехала слегка уставшая от солнца и ветра, готовкой заниматься не было особого желания. И решила я по быстренькому "сварганить" легкую окрошечку. фото 1

Для окрошки надо:
куриная колбаса,
томат,
огурец,
зеленый лук,
3 яица,
тертая вареная свекла,
1 л кефира,
2-3 ст. ложки сметаны,
1/2 ст. ложки уксуса 30%
2-3 стакана воды.
соль по вкусу

Порезала мелкими кубиками колбасу, томат, огурцы ( точного количества "в грамах" не скажу т.к кладу на глазок, по вкусу). В идеале надо свеклу сварить и натереть но я пошла легким путем и по дороге с пляжа купила в магазине тертую вареную свеклу :). Зеленый лук порезала отдельно, перетерела в чашке с солью (тоже по вкусу) чтобы лук выпустил сок, вилкой покрошила яйца, все выложила в глубокую миску, залила кефиром, добавила сметану и воду и в конце добавила уксус. Можно есть сразу но когда окрошечка постоит немного в холодильнике то становится еще вкуснее...
Кстати, если кто хочет чего то еще более легкого можно от колбасы просто отказаться, вкусности окрошка от этого совсем не потеряет.

Вот и наступило долгожданное лето. Правда, если верить прогнозу погоды, то на 2 дня - но мы в этом году  теплом не избалованы - и такому рады. Вчера первый раз за это лето выбралась на пляж, погрелась, отдохнула, домой приехала слегка уставшая от солнца и ветра, готовкой заниматься не было особого желания. И решила я по быстренькому "сварганить" легкую окрошечку. фото 2
Ayse

Ничего себе - с пляжаудивляюсьсмеюсь) Везет же некоторымподмигиваю!) Интересный какой составчик у окрошечки. По поводу настояться - это точно) уже давно заметила, что всем продуктам при приготовлении всегда стоит дать "подружиться", что ни делаю) А окрошечке, которая не подлежит дальнейшей тепловой обработке - и подавнода Посмотрела вот еще и на эти бутербродики и вспомнила одно из любимейших блюд, скорее даже - закусок, моего детства. Очень все просто, детство ведь советское было) Черный хлеб мажем сливочным маслом и сверху выкладываем нарезанную кусочками сельдь - мммеда И сейчас так люблю, просто делаю редко, и дитенку нравится. Можно и лучком, как у тебя, припорошить сверху - или зеленым или обычным репчатымангел Спасибоцветы

JanikaN

Рада  что зашла ко мне в гости привет Ну лето гостило у нас ровно 2 дня. Сегодня уже облачно, ветренно и прохладно. Зато хоть немножко удалось погреться на солнышке и одним пальчиком воду попробовать.ура! Окрошку я обожаю. Раньше делала на квасе, но хорошего правильного кваса сейчас не купить, одна сладкая газированая вода с сахаром и другими Е-добавками и к тому же уже год как перешла на более здоровое питание и вот окрошечку сейчас на кефире делаю и вкусно получается. А селедочку тоже с детства уважаю и на бутерброд с лучком зеленым или репчатым. И в праздник на стол под сметанкой...еда

Конограй Ирина

Спасибо большое за рецепт!!!еда благодарюцветы

JanikaN

Я рада что Вам понравился рецепт. благодарюРада видеть Вас на своей страничке привет