Поделиться:
Добрый день! Нам приносят бесплатную газету "Звездный бульвар" каждую неделю. На последней странице газеты всегда интервью со звездой и рецепт от этой звезды. иногда очень даже интересные рецепты бывают. Сегодня рецепт от актрисы Светланы Галки. Это рагу из кабачков.
Светлана пишет, что пропорции на любителя, поэтому дам свои!
- кабачок молодой 2 шт.
- картофель 3 шт.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- яйца 3 шт.
- сметана (в рецепте звезды - сливки) 150 гр.
- масло растительное
- соль
- чеснок 1 головка (на фото нет)
Свежая зелень ( у меня не было, пришлось брать итальянские травы)
Светлан ещё кладет лавровый лист, но я не советовала бы.
Делаем заливку : яйца взбалтываем со сметаной
Я сразу добавила итальянские травы, но лучше свежую зелень. Яйца необходимо хорошо разболтать, работаем венчиком, старательно! И убираем заливку в холодильник, пока займемся овощами.
Картошку я порезала кубиком, чуть крупнее, чем в суп.
Наливаем в сковородку растительное масло, щедро! Лук и морковь я порезала мелким кубиком. Отправляем картоху, лук и морковь в сковородку, включаем самый медленный газ, солим, перемешиваем.
Тем временем режем кабачки ( чуть крупнее картошки)
Добавляем кабачки, солим, закрываем крышкой и тушим на медленном огне.
Через 15 минут добавляем чеснок. Светлана пишет, что при необходимости можно доливать бульон или воду. не знаю, мои овощи дали столько собственного сока, в нем и тушились. Тушить нужно минут 25, постоянно помешивая. Затем пробуем, ориентируемся на готовность картошки.
Заливаем нашей смесью, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё минут 5.
Берем тарелку и вилку...Светлана пишет, что кушать это вкусно с бородинским хлебушком. Вот чего не было, того не было((( Это дело поправимое!
Не знаю как вам, а я пошла за добавкой!
Съев еще порцию, что хочу добавить: зелень только свежую берите. Для сытости, если семья большая , можно положить 1 банку белой консервированной фасоли, прям с заливкой или немного отварного риса басмати.
Да, и ещё, сегодня международный день йоги! Так что поздравляю всех йогинь или йожек...не знаю как правильно с нашим праздником!!!
И мне вилку приготовь.Бегу на рагу....
Я боюсь, мужу не достанется...надо все-таки со сливками сделать и со свежей зеленью.
вкусняяяя!!!! ммммм. бегу к вам)))))
Давай, пока все не съела
Предполагаю какая это вкусняшкаНаташа,еще пару рецептов,и мы пойдем в огород гипнозом брать на измор кабачковые кустики в ожидании плодов.Либо дождемся,либо тепловой удар получим,третьего не дано.т.к.температура доходит до 40.Есть еще вариант,для успокоения пожевать листики.В любом случае ждем новых рецептов,потом оторвемся по полной.Спасибо за рецепт.завтра пойдем делать выручку магазинам или рынку
Удивительно, даже муж уплетал, он теперь со мной заодно, уже 7 кг скинул)))
У меня на даче мультиварка, готовить будет очень удобно, впрочем, пойду-ка я за кабачками в магазин, а то еще когда свои пойдут?
Мультиварка на ура справится)))
Полагаю это очень вкусно, просто и сытно Я всё понял, кроме одного.
Кто такая Светлана Галка?
Мне живот дает отмашку -
"Скажем бутербродам - Нет!"
Скинув мятую рубашку,
Плотно взялся за обед.
Тут и Васька, между прочим,
Проявляет интерес.
Сел в углу и строго очень
Контролирует процесс.
Бутерброды не по нраву?
Так и быть - назло врагу
Приготовлю я на славу
Холостяцкое рагу!
Тайны тут особой нету -
Это знаю я давно.
Расскажу вам по секрету,
Как готовится оно:
Что найдешь съестного - смело
Всё в кастрюлю положи,
Да не просто - между делом
Мелко - мелко покроши.
Три картошки, лук, морковка,
Чуть крупы и колбаса,
Чеснока почти головка.
(Васька выпучил глаза).
Помидор и сыр давнишний,
Недоеденный пока -
Ничего не будет лишним
Для рагу холостяка.
А потом для аромата
Не надеясь на Авось -
Кильку в соусе томатном
И бульонный кубик брось.
Закипело? Макароны
Брось туда врагу назло!
(Из угла несутся стоны -
Ваське челюсти свело)...
Надо только не лениться,
Не страдать от разных бед.
Дело мастера боится.
Раз -два -три! Готов обед.
Не могу глазам поверить.
Просим кушать. Где же кот?
Кот с вещами возле двери
Лапками косяк скребёт...
Евгений Сипенятов
Да-да, СЫТНО!!!! А Светлана Галка пародийная актриса в шоу " Большая разница" играла и в сериале Воронины, а вообще спроси у гугла
Я спросил у ясеня.....
Дело не в Гугле, как ты поняла. Дело в популярности и узнаваемости. Скажем Данилу Козловского, не смотря на моё отношение к нему как к актёру, я знаю или Гальцева или Воробей и даже Нагиева (хотя он как был так и остался прапорщиком Задовым), не говоря уже про Монику Беллуччи, Шварца или Слая с Брэдом Питтом.
А "звезда" про которую я должен спрашивать Гугл......
Ну у "Звездного бульвара" свои "звезды", заполучить интервью очень известного персонажа у них и не получится. А эту актрису я хорошо знаю, просто не знала как её зовут.
Дождемся кабачков и наедимся!!!
Однозначно!
Наташенька!!! Вкусный рецептик!!! Спасибо за подробности!!!
Иришка, очень вкусно)))
Наташа, всё так вкусно, вот только мне не перепало, беру на заметку и жду урожая.
Такое рагу готовить нужно прям в большой сковородке
Как вкусно, оставьте мне немножко
Женечка, забегай, чуток осталось)))
бегу, жди
Хорошо в холодильнике кабачки есть, пошла делать... Спасибо, родная, что разнообразишь мое дачное меню... Придумывать самой ничего не надо, у тебя все готово!!!
Аааа, ты ж уже в отъезде
Отличное рагу и картошечка сытность придает, только она у нас такая дорогущая сейчас! спасибо, что поделилась!
Да, тут или картошку или белую фасоль обязательно надо
Что значит: берем тарелку и вилку? Я взяла, подошла к экрану, а оно не берется на вилку и в тарелку не кладется!!! Надо попробовать с заливкой, без заливки мы все умеем делать, интересно , какое оно по вкусу с заливкой. Пойду приготовлю, а тогда уже возьму тарелку и вилку...
жаль нельзя вот так вот угостить
Наташенька,спасибо за рецепт,как всегда из простых продуктов у тебя получается вкуснятина!Я сегодня приготовила,получилось ну очень вкусноооо,правильно ты говоришь,надо делать сразу больше!!!!
Олечка, спасибо, я вот хочу все-таки со сливками ещё сделать и белой фасолью
Это действительно очень вкусно и просто! Я обожаю омлет на сметане и всегда только так и делаю, а тут ещё картошечка , кабачоок..мммм, вкусно и легко
Наташа, это необыкновенно вкусно!!! Сделала огромныыыыый сотейник, ты права, подходила с тарелкой несколько раз))) делала со сливками, картошка рассыпчатая, развалилась в пюре, сто раз спасибо!!!
Тем более что купила кабачки по 36 руб за кил)))
Урааааа я так рада, это реально просто, вкусно, дешево и полезно)))
Аппетитно!