Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Завтрак по легкому


 8 из 68 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Завтрак по легкому Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Мы зовем их дома "яичные маффины". Обычно я готовлю их в выходные утром. Готовятся очень легко практически из того что найдется в холодильнике.

Мы зовем их дома "яичные маффины". Обычно я готовлю их в выходные утром. Готовятся очень легко практически из того что найдется в холодильнике.  фото 1

Сначала на сковородке обжариваю как раз то что найду в холодильнике, в этот раз - лук репчатый, немного ветчины, помидор, паприка. Затем слегка взбиваю с солью и молотым перцем яица. Поджарку высыпаю на дно силиконовых формочек,

Мы зовем их дома "яичные маффины". Обычно я готовлю их в выходные утром. Готовятся очень легко практически из того что найдется в холодильнике.  фото 2
 
Мы зовем их дома "яичные маффины". Обычно я готовлю их в выходные утром. Готовятся очень легко практически из того что найдется в холодильнике.  фото 3

заливаю в формочки болтушку из яиц

Мы зовем их дома "яичные маффины". Обычно я готовлю их в выходные утром. Готовятся очень легко практически из того что найдется в холодильнике.  фото 4

и готовлю около 20 мин. в духовке.

Мы зовем их дома "яичные маффины". Обычно я готовлю их в выходные утром. Готовятся очень легко практически из того что найдется в холодильнике.  фото 5
 
Мы зовем их дома "яичные маффины". Обычно я готовлю их в выходные утром. Готовятся очень легко практически из того что найдется в холодильнике.  фото 6
Ayse

Спасибо, что напомнили, давно хотела моему нехочухе приготовить, да все забывала, вот здесь похожий очень рецептик - http://stranamasterov.ru/node/1022021. Правда, у автора к яйцам добавляется молоко (одна треть от яичной смеси) и готовое блюдо более диетичное на выходе за счет того, что наполнитель не подвергаются обжарке (есть, кстати, и овощной вариант, так что заглянитеподмигиваю). Вот прям вечером и приготовлю, отпишусь потом)

JanikaN

Надеюсь что Вашему "нехочухе" понравится. улыбаюсь Когда есть молоко я тоже иногда молоко добавляю а когда молока нет то воду- получается в любом случае. Овощной вариант тоже инога делаю. А сам рецепт у меня "вырос" из того что мы любим яичные блюда но классический омлет поднадоел, а формочки стояли без дела вот и родилась идея. Обязательно пишите как "нехочуха" воспринял идею. А на страничку тоже заглянула удивительно как иногда мысли людей совпадают да и спасибо за ссылку там много интересных рецептов.

Татьяна Наседкина

большое вам спасибо за мк, обязательно попробую

JanikaN

Я рада что Вам понравилось. МК не планировала - просто короткое описание. улыбаюсь Приятного апетита едаподмигиваю

Talanaку

Что делаю не так? В духовке стояли такие красивые, когда вынула - осели. Какая температура в духовке? Спасибо за ответ.

JanikaN

извините, что не ответилa сразу, не былa в городе. Когда маффины готовы не нужно их сразу вынимать из духовки а приоткрыть ее и дать маффинам "подышать" тогда они при извлечении из духовки не опадут.

 Сами маффины пеку при 200С около 20 мин но в конце уменьшаю температуру до 180-170С

 

HELENA24

Интересная идея ,попробую обязательно .супер!

JanikaN

Я рада что Вам понравилась идея! благодарю