Поделиться:
Мы зовем их дома "яичные маффины". Обычно я готовлю их в выходные утром. Готовятся очень легко практически из того что найдется в холодильнике.
Сначала на сковородке обжариваю как раз то что найду в холодильнике, в этот раз - лук репчатый, немного ветчины, помидор, паприка. Затем слегка взбиваю с солью и молотым перцем яица. Поджарку высыпаю на дно силиконовых формочек,
заливаю в формочки болтушку из яиц
и готовлю около 20 мин. в духовке.
Спасибо, что напомнили, давно хотела моему нехочухе приготовить, да все забывала, вот здесь похожий очень рецептик - https://stranamasterov.ru/node/1022021. Правда, у автора к яйцам добавляется молоко (одна треть от яичной смеси) и готовое блюдо более диетичное на выходе за счет того, что наполнитель не подвергаются обжарке (есть, кстати, и овощной вариант, так что загляните). Вот прям вечером и приготовлю, отпишусь потом)
Надеюсь что Вашему "нехочухе" понравится. Когда есть молоко я тоже иногда молоко добавляю а когда молока нет то воду- получается в любом случае. Овощной вариант тоже инога делаю. А сам рецепт у меня "вырос" из того что мы любим яичные блюда но классический омлет поднадоел, а формочки стояли без дела вот и родилась идея. Обязательно пишите как "нехочуха" воспринял идею. А на страничку тоже заглянула удивительно как иногда мысли людей совпадают и спасибо за ссылку там много интересных рецептов.
большое вам спасибо за мк, обязательно попробую
Я рада что Вам понравилось. МК не планировала - просто короткое описание. Приятного апетита
Что делаю не так? В духовке стояли такие красивые, когда вынула - осели. Какая температура в духовке? Спасибо за ответ.
извините, что не ответилa сразу, не былa в городе. Когда маффины готовы не нужно их сразу вынимать из духовки а приоткрыть ее и дать маффинам "подышать" тогда они при извлечении из духовки не опадут.
Сами маффины пеку при 200С около 20 мин но в конце уменьшаю температуру до 180-170С
Интересная идея ,попробую обязательно .
Я рада что Вам понравилась идея!