Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Волчица


Техника

Картина панно рисунок Папье-маше Волчица Акварель Бумага Клей

В избранных: 1

Поделиться:

Эскиз картины, выполнен на листе ватмана акварельными красками. Эскиз скопирован по картинке из интернета.

Эскиз картины, выполнен на листе ватмана акварельными красками. Эскиз скопирован по картинке из интернета. фото 1

Лист ДВП, толщиной 5мм. Размер 700х500 мм. Грунт: белая водоэмульсионная краска. Масса для лепки изготовлена из смеси подготовленной бумаги и клея ПВА ( использованную бумагу А4,плотностью 80 g/m, режим ножницами на узкие полоски, затем на мелкие кусочки. замачиваем в воде и перетираем на терке до образования мелких однородных комочков. Вручную отжимаем из бумаги воду, частями перекладываем в небольшую миску и добавляем клей ПВА. Консистенция смеси наподобие глины.) На подготовку смеси использовано около 300 листов бумаги и около 400гр. клея. На подготовленном листе наносим контуры картины и выкладываем основные объемные детали . Высота рельефа на этой картине составила от 5мм. до 60мм. Для

Эскиз картины, выполнен на листе ватмана акварельными красками. Эскиз скопирован по картинке из интернета. фото 2

После высыхания лепнины, прорабатываем объемные и фоновые компоненты картины акварельными или масляными красками. Покрываем картину дамарным или акриловым лаком. Готовое изделие одеваем в багетную рамку.

Эскиз картины, выполнен на листе ватмана акварельными красками. Эскиз скопирован по картинке из интернета. фото 3
Шлёнская Оксана

удивляюсьСупер!!!бравосупер!

Анастасия Солнцева

очень красивобраво

Светлана Ямолкина

удивляюсь Ух ты! супер!Восхитительно! Браво!!!цветы

Надежда Денисова

Вячеслав! БРАВО!бравобравобраво Поразительная работа!супер!супер!супер! Возьму на заметку папье-маше из офисной бумаги. СПАСИБО!благодарюблагодарюблагодарю

Орлинская Надежда

Как здорово! супер!  цветы

Вячеслав Заборовский

Премного благодарен мастерам группы за внимание к моей работе.В технике объемные картины из бумаги работаю сравнительно недавно.Интересно, можно ли комбинировать в одном изделии несколько техник?. Используя при этом, к примеру, бумагу и соленое тесто?

 

мария казьменко

Тесто влажное, от него основа может размокнуть и деформироваться, если большой объем положите. Если что-то мелкое слепите, цветочки/листики, то, скорей всего, нормально будет. 

мария казьменко

Картина красивая, но за цветом рельеф потерялся. Может, вживую видней, но на фото смотрится так. Вы не пробовали расписать панно монохромом? Мне кажется, и леопарды, и волчица смотрелись бы совсем по другому.

Леонсия

Хвостик аккуратно положила на веточку, чтобы не намочить, и что то с большим интересом роет лапками! Наверное она невеста серого волка из сказки Иван Царевич! Чудесная, живая картина!