Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

3-D аппликация "Парусник"


 1 из 3 
Техника
Материал

Поделка изделие Аппликация 3-D аппликация "Парусник" Бумага

Поделиться:

"Алые паруса"

"Алые паруса" фото 1

"Пиратский парусник"
Жил на свете Маленький Пират. Мальчик очень любил путешествовать. Плавал по морям, видел самых разных морских обитателей: дельфинов и акул, осьминогов и кальмаров, разных рыб, медуз и скатов.
Однажды он проплывал мимо необычного острова, покрытого камнями. Только с одной стороны росло пару деревьев. Среди зелени он увидел камень, на котором лежало желто-зеленое яйцо. Вдруг раздался грохот, задрожала земля. Проснувшийся вулкан огненным языком слизывал все на своем пути. И без того маленький остров стал уходить под воду. Маленький Пират испугался, что яйцо погибнет, и из него никто не вылупится. Мальчик был отважным. Он не раздумывая спрыгнул на землю, схватил яйцо и мигом вернулся на палубу своего быстрого парусника. Через пару недель яйцо треснуло. В одной из скорлупок сидел милый дракончик. Маленький Пират назвал его Ветрокрылом. С тех пор дракон всюду сопровождал своего хозяина.
Как-то Маленький Пират увидел корабль рыболовов. В одной из их сетей беззащитно махал крыльями скат. Мальчик бросился в воду, чтобы разрезать сеть и спасти большую рыбу. Скат был ранен, поэтому Маленький Пират не отпустил его, а оставил у себя. За время лечения скат стал ручным. Как и дракон, преданно служил пирату.
С тех пор Маленький отважный Пират плавает по морям и со своими верными друзьями помогает всем, кто попал в беду.

"Алые паруса" фото 2

Парусник фей
Когда в королевстве фей заканчивалась волшебная пыльца, благодаря которой феи могли летать, принцесса фей Бусинка отправлялась по реке к особому месту, где под водой росли чудо цветы. Пыльцу с них могла собрать только принцесса.
Заполнив трюм, нарвав цветов, Бусинка поплыла к дому. По дороге она встретила дельфина. Принцессе он так понравился, что девушка подарила ему ожерелье из прекрасных подводных цветов. Увидев парусник, навстречу выплыла давняя подруга принцессы русалочка со своим любимчиком дельфином. Русалочка подарила Бусинке ночной цветок водяную фиалку.
Недалеко от берега принцесса заметила, что дельфин с ожерельем не отстает от парусника ни на секунду. Тогда было решено взять дельфина в королевство. Бусинка попросила свою помощницу оседлать колибри, поспешить к берегу и подготовить большой бассейн с домиком для нового жителя. Дельфин оказался говорящим, и каждый вечер рассказывал увлекательные морские истории феям.

"Алые паруса" фото 3

Здравствуйте! Хочу показать очень интересную 3-D аппликацию "Парусник". Сначала я сделала парусник "Алые паруса". По подсказке автора МК Михаила Николаевича Беликова захотелось другие парусники сделать с персонажами. Пока я их делала придумались целые истории.

Пустовит Елена Ивановна

БРАВО-БРАВО-БРАВО!!!УМНИЧКА, КСЮШИК!!!супер!жму рукуцветы

Лента Елена

бравосупер!браво

Николай Михайлович Беликов

Ух ты! Как интересно обыграла образ парусника: вроде бы все сделаны по одной выкройке, а как по разному смотрятся! Умничка, Ксюша!цветы

koshkas

Просто здорово! Молодец Поликсю. Твои аппликации, как картинки к сказкам.