Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Закуска "Посленовогодняя легкость"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Закуска "Посленовогодняя легкость" Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Для нашей семьи находка этого рецепта стала открытием! Еще никого из наших близких данное блюдо не оставило равнодушным) Итак рецептик:

Ингредиенты: кабачки цукини 2 шт., перец сладкий 3-4 шт. (в зависимости от размера перцев), чеснок 2-3 зубчика, соевый соус 30 гр., кунжут, масло раст. для жарки.

Для нашей семьи находка этого рецепта стала открытием! Еще никого из наших близких данное блюдо не оставило равнодушным) Итак рецептик:

Ингредиенты: кабачки цукини 2 шт., перец сладкий 3-4 шт. (в зависимости от размера перцев), чеснок 2-3 зубчика, соевый соус 30 гр., кунжут, масло раст. для жарки.  (фото 1)

Приготовление: цукини нарезать соломкой и обжаривать 10 мин., добавить чеснок, обжарить 2 мин. Перец тоже режем соломкой, добавляем соевый соус и жарим еще 10 мин. Кунжут для украшения блюда. Можно побаловаться приправами, но я максимум добавляю паприку, да и то без нее вкусно.

Я бы посоветовала на глаз определять время жарки, так как кабачок при долгом тушении сильно разваривается. Иногда я почти одновременно добавляю перец и кабачок и получается так же вкусно. Соевый соус тоже бывает добавляю чуть больше)

Приятного вам аппетита!

Приготовление: цукини нарезать соломкой и обжаривать 10 мин., добавить чеснок, обжарить 2 мин. Перец тоже режем соломкой, добавляем соевый соус и жарим еще 10 мин. Кунжут для украшения блюда.  Можно побаловаться приправами, но я максимум добавляю паприку, да и то без нее вкусно. 

Я бы посоветовала на глаз определять время жарки, так как кабачок при долгом тушении сильно разваривается. Иногда я почти одновременно добавляю перец и кабачок и получается так же вкусно. Соевый соус тоже бывает добавляю чуть больше) 

Приятного вам аппетита!  (фото 2)
Katenka76

Интересненько!!! Надо попробовать, возьму в копилочку!еда

Анна Трайжон

Надеюсь и вам понравится)