Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог " Шоколадный с творогом"


 26 из 38 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог " Шоколадный с творогом" Продукты пищевые

В избранных: 288
В избранных: 288

Поделиться:

Этот пирог в нашей семье любят абсолютно все. Мы решили поделиться его рецептом и способом приготовления .Может быть кому-то тоже будет вкусно и интересно.

Этот пирог в нашей семье любят абсолютно все. Мы решили поделиться его рецептом и способом приготовления .Может быть кому-то тоже будет вкусно и интересно. фото 1

Продукты, необходимые для приготовления пирога :
Тесто: 1 пачка сливочного масла,
2 стакана муки,
1/2 стакана сахара,
50 г какао.
Начинка: 0,5 кг творога,
1/2 стакана сахара,
ванилин,
1 яйцо.

Этот пирог в нашей семье любят абсолютно все. Мы решили поделиться его рецептом и способом приготовления .Может быть кому-то тоже будет вкусно и интересно. фото 2

Сначала готовим тесто: Ссыпаем все сухие сыпучие продукты в глубокую миску: мука + какао...

Этот пирог в нашей семье любят абсолютно все. Мы решили поделиться его рецептом и способом приготовления .Может быть кому-то тоже будет вкусно и интересно. фото 3

...+ сахар.

Этот пирог в нашей семье любят абсолютно все. Мы решили поделиться его рецептом и способом приготовления .Может быть кому-то тоже будет вкусно и интересно. фото 4

Все тщательно перемешиваем ложкой.

Этот пирог в нашей семье любят абсолютно все. Мы решили поделиться его рецептом и способом приготовления .Может быть кому-то тоже будет вкусно и интересно. фото 5

Масло натираем на крупной терке в эту же миску.

Этот пирог в нашей семье любят абсолютно все. Мы решили поделиться его рецептом и способом приготовления .Может быть кому-то тоже будет вкусно и интересно. фото 6

Вот как оно выглядит.

Этот пирог в нашей семье любят абсолютно все. Мы решили поделиться его рецептом и способом приготовления .Может быть кому-то тоже будет вкусно и интересно. фото 7

Теперь перемешиваем все руками, как бы перетирая тесто пальцами.

Этот пирог в нашей семье любят абсолютно все. Мы решили поделиться его рецептом и способом приготовления .Может быть кому-то тоже будет вкусно и интересно. фото 8

Должны получиться" мокрые" крошки. Выглядят они вот так. Тесто готово.

Этот пирог в нашей семье любят абсолютно все. Мы решили поделиться его рецептом и способом приготовления .Может быть кому-то тоже будет вкусно и интересно. фото 9

Приступаем к приготовлению начинки.

Этот пирог в нашей семье любят абсолютно все. Мы решили поделиться его рецептом и способом приготовления .Может быть кому-то тоже будет вкусно и интересно. фото 10

Перемешиваем вилкой творог,сахар и яйцо до получения однородной массы. Добавляем немного ванилина. Начинка тоже готова.

Этот пирог в нашей семье любят абсолютно все. Мы решили поделиться его рецептом и способом приготовления .Может быть кому-то тоже будет вкусно и интересно. фото 11

Смазываем противень подсолнечным маслом.

Этот пирог в нашей семье любят абсолютно все. Мы решили поделиться его рецептом и способом приготовления .Может быть кому-то тоже будет вкусно и интересно. фото 12

Тесто делим пополам .Одну часть высыпаем на противень следующим образом...

Этот пирог в нашей семье любят абсолютно все. Мы решили поделиться его рецептом и способом приготовления .Может быть кому-то тоже будет вкусно и интересно. фото 13

Вот так..

Этот пирог в нашей семье любят абсолютно все. Мы решили поделиться его рецептом и способом приготовления .Может быть кому-то тоже будет вкусно и интересно. фото 14

Выкладываем сверху всю начинку...

Этот пирог в нашей семье любят абсолютно все. Мы решили поделиться его рецептом и способом приготовления .Может быть кому-то тоже будет вкусно и интересно. фото 15

Разравниваем ее вилкой равномерно ( вилку периодически смачиваем водой, чтобы не прилипала начинка).

Этот пирог в нашей семье любят абсолютно все. Мы решили поделиться его рецептом и способом приготовления .Может быть кому-то тоже будет вкусно и интересно. фото 16

Получилось вот так..

Этот пирог в нашей семье любят абсолютно все. Мы решили поделиться его рецептом и способом приготовления .Может быть кому-то тоже будет вкусно и интересно. фото 17

Сверху высыпаем оставшееся тесто.

Этот пирог в нашей семье любят абсолютно все. Мы решили поделиться его рецептом и способом приготовления .Может быть кому-то тоже будет вкусно и интересно. фото 18

Теперь пирог ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25 минут.

Этот пирог в нашей семье любят абсолютно все. Мы решили поделиться его рецептом и способом приготовления .Может быть кому-то тоже будет вкусно и интересно. фото 19

Когда пирог испёкся, даем ему остыть( обязательно!!!если пытаться вынуть его горячим, то он развалится,поломается).Режем на кусочки .Выкладываем на тарелку.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Этот пирог в нашей семье любят абсолютно все. Мы решили поделиться его рецептом и способом приготовления .Может быть кому-то тоже будет вкусно и интересно. фото 20
MIRA1987

Рецпт очень похож на королевскую ватрушку. Но добавлено какао. Очень аппетитно!!! еда

oksan4ik_m

Спасибо! Этот пирог можно печь и без какао.Получается тоже очень вкусно! день рождения

Наталья Сомова

Спасибо за МК! Думаю вкусняшка....Обязательно попробую, как только починю духовку!

oksan4ik_m

Желаю успехов! цветы

krohanetru

Всегда пекла этот пирог без добавления какао. Надо попробовать сделать по Вашему рецепту. Спасибо за подсказку! 

oksan4ik_m

 Пожалуйста!благодарюДумаю, что с какао Вам тоже понравится.супер!

Голубка

Ой, почти как тут  . "Королевская ватрушка"  Без какао у нас прижился рецепт, теперь попробуем Ваш.

oksan4ik_m

Будем очень рады, если понравится!да

Цеменька

Действительно очень вкусно. Тоже такое делала, только называем пирожное творожное.

oksan4ik_m

Ой, как здорово, что у этого замечательного пирожка есть куча поклонников!!!!ура!

Ольга Кошелева

Спасибо за подробный МК. Завтра всё куплю и  попробую. Кажется не сложно сделать, а главное не долго. 

oksan4ik_m

Успехов в этом вкусном труде!день рождения

Helena-Елена

Я такой делаю без какао. Подтверждаю: вкусно! У нас все  любят такую вкусняшку!

oksan4ik_m

А я делаю и с какао и без! Дочка любит больше с какао ,готовили с ней вместе ( она фотографировала и снимала пробухихикает), поэтому и разместили здесь именно этот.жму руку

Marianna_ua

Спасибо вам огромное, я о таком рецепте не знала, вот вчера попробовала сделать, очень вкусноеда а главное просто и быстроура!, думаю приживется ваш рецептик у нас на долго, еще раз спасибо.цветы

oksan4ik_m

Очень рада, что у Вас получилось и понравилось!!!!браво.жму руку

Мама Киры

Спасибо за рецепт!!! цветыготовила вчера с бабушкой, только творог смешивала в блендере - так он более нежный. И еще вопрос. когда делала крошку, все очень тщательно перетерла с маслом. и крошки получились оч. мелкие. Может так мелко не нужно? и как определять степень готовности пирога? удивляюсь у нас он на 180 час стоял выше среднего уровня духовки. Вытаскивали через 30 мин - показался сырым - крошка сверху совсем не спеклась. Или может я с мукой и сыпучими что-то напутала? каким тесто должно быть? однородным или све-таки рассыпающимся? (после выпечки)  От себя в рецепт добавили - измельченный в блендере грецкий орех поверх творога.... мм-м-м-м-м-.....  в общем, СПАСИБО!!!!!!!!!!

oksan4ik_m

Спасибо за СПАСИБО!Перемешивать тесто нужно конечно тщательно, но не очень долго иначе масло начинает таять в руках.Крошки должны быть не очень мелкие.улыбаюсь После выпечки  тесто должно быть рассыпающимся( поэтому и предупреждала, что сразу вытаскивать не нужно, а нужно ждать, когда остынетда). Время выпечки нужно еще регулировать в зависимости от духовки( у меня старая-25 минут хватаетподмигиваю).  Если слишком долго печь, то он может получиться совсем  сухим. А с орехами Вы здорово придумали!!!супер!

Мама Киры

цветы спасибки за разъяснение, завтра попробуем еще раз! еда

oksan4ik_m

Думаю, у Вас все получится!!!жму руку

_KoZa_

Делаю второй раз!!!!!!!!!!!!! обалдеть!!!!! кто любит все с творогом рекомендую!!!!!

oksan4ik_m

Очень приятно,что Вам тоже вкусно!!!ангелцветы

НаталиЯ80

Оооочень вкусно!!!! Я попробовала!!!!! Спасибо!!!