



Поделиться:
1 стакан теплого молока
6 гр. сухих дрожжей
1 яйцо
500 гр муки
Соль, сахар
200 гр сулугуни
200 гр голландского (или любого другого) сыра
Замешиваем дрожжевое тесто
1. Молоко немного
подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
2. Добавить 250 г
муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это
потребуется около 30 минут).
3. В подошедшую
опару добавить сахар, соль перемешать.
4. Добавить яйца,
перемешать.
5. Добавить
оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от
качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно
прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
6. Трем сыр на
крупной терке. Можно добавить в сыр зелень. Я использовала укроп и петрушку.
Раскатываем лепешки
Высыпаем начинку из сыра на лепешку.
Сворачиваем края в рулетик до середины, сначала с одной, а потом с другой
стороны, на встречу друг другу и скрепляем открытые кончики.
Ставим в духовку на 180 градусов, печем минут
15-20 до полуготовности, до легкой румяной корочки. Достаем, кладем в серединку
кусочек сливочного масла и выливаем сырое куриное яйцо.
Ставим в духовку еще минут на 10-15, как
только яйцо начнет схватываться (покроется белой пленочкой), сразу достаем
(желток не должен пропечься)
Приятного аппетита!
У нас в городе есть грузинская хачапурня, мы иногда туда наведаемся, что б покушать это замечательное блюдо. Большое спасибо вам за рецепт, как нибудь попробую постряпать сама.
Вкусно наверное
, выглядит очень аппетитно, поскажитеа сколько порций получается на 1 рецепт?

Да, очень вкусно, особенно когда горячие!
На 1 рецепт получается 10 штук!
Ой, спасибки за рецепт!!!
Пять лет назад ездили в мужем отдыхать на Черное море. Там просто объедались этой вкусняшкой. После рождения доченьки ездим в турцию - там море почище, да и дешевле получается. По хачапурькам очень скучаю. А когда ездили на Рицу, там бабульки продавали хачапури из варено-запеченого теста. По-моему, по-абхазски. так что-ли... они тож нереально вкусные были.. вырастет дочурка, пройдет олимпиада со всеми стройками- точно поедем на наше море!!!!
Спасибо за рецепт, очень вкусно вышло! Выложи ещё какие-та рецепты, пожалуйста!