Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

хачапури по-аджарски


 1 из 3 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный хачапури по-аджарски Продукты пищевые

В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39
В избранных: 39

Поделиться:

хачапури по-аджарски

хачапури по-аджарски (фото 1)

Самое главное - это искусство поедания этих хачапури!
Для тех, кто не знает:
Надо отламывать кусочек от этой лодочки и макать прямо в яйцо подцепляя и сыр

Самое главное - это искусство поедания этих хачапури! 
Для тех, кто не знает: 
Надо отламывать кусочек от этой лодочки и макать прямо в яйцо подцепляя и сыр
 (фото 2)

1 стакан теплого молока

6 гр. сухих дрожжей

1 яйцо

500 гр муки

Соль, сахар

200 гр сулугуни

200 гр голландского (или любого другого) сыра

Замешиваем дрожжевое тесто

1.        Молоко немного
подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

2.        Добавить 250 г
муки, хорошо размешать.

Поставить в теплое место.
Накрыть полотенцем.

Опара должна увеличиться вдвое (на это
потребуется около 30 минут).

3.        В подошедшую
опару добавить сахар, соль перемешать.

4.        Добавить яйца,
перемешать.

5.        Добавить
оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от
качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно
прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

6.        Трем сыр на
крупной терке. Можно добавить в сыр зелень. Я использовала укроп и петрушку.

Раскатываем лепешки

Высыпаем начинку из сыра на лепешку.
Сворачиваем края в рулетик до середины, сначала с одной, а потом с другой
стороны, на встречу друг другу и скрепляем открытые кончики.

Ставим в духовку на 180 градусов, печем минут
15-20 до полуготовности, до легкой румяной корочки. Достаем, кладем в серединку
кусочек сливочного масла и выливаем сырое куриное яйцо.

Ставим в духовку еще минут на 10-15, как
только яйцо начнет схватываться (покроется белой пленочкой), сразу достаем
(желток не должен пропечься)еда

Приятного аппетита!

Олик

У нас в городе есть грузинская хачапурня, мы иногда туда наведаемся, что б покушать это замечательное блюдо. Большое спасибо вам за рецепт, как нибудь попробую постряпать сама.

Филюша

Вкусно наверноеидея, выглядит очень аппетитно, поскажитеа сколько порций получается на 1 рецепт?едазаписываю

nastena2401

Да, очень вкусно, особенно когда горячие! еда  На 1 рецепт получается 10 штук!

Мама Киры

Ой, спасибки за рецепт!!! цветыПять лет назад ездили в мужем отдыхать на Черное море. Там просто объедались этой вкусняшкой. После рождения доченьки ездим в турцию - там море почище, да и дешевле получается. По хачапурькам очень скучаю. А когда ездили на Рицу, там бабульки продавали хачапури из варено-запеченого теста. По-моему, по-абхазски. так что-ли... они тож нереально вкусные были.. вырастет дочурка, пройдет олимпиада со всеми стройками- точно поедем на наше море!!!!

близняшки

Спасибо за рецепт, очень вкусно вышло! Выложи ещё какие-та рецепты, пожалуйста!