Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пасхальные забавы

 Дети планеты
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место
В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Автор(ы) Маринченко Екатерина, Селезнева Елизавета, Плахова Валерия, Багринцева Виктория, Дубешко Анстасия
Возраст 6-9 лет
Учебное заведение ГУ "ЛЦДЮТ "Восток"
Место жительства г. Луганск
Материалы Пеноплекс, ткань, тесьма
Габариты 40 х 50
Преподаватель Ратиева Елена Станиславовна
Тема работыСпорт, отдых, увлечения

Здравствуйте! Представляем вашему вниманию работу в технике кинусайга.

Здравствуйте! Представляем вашему вниманию работу в технике кинусайга.  фото 1

Сделали примерный эскиз будущего панно. Фрагменты скомпоновали в общую картину, перенесли на пеноплекс. По контуру прошлись не канцелярским ножом, как обычно советуют, а прямо пилочкой прорезали, нам так удобнее, да и мне спокойнее - безопаснее.

Здравствуйте! Представляем вашему вниманию работу в технике кинусайга.  фото 2

Далее подбираем лоскутки и закрепляем при помощи пилочки. Клеем не пользовались, фрагменты отлично держатся. Лиза и Лера увлечены работой.

Здравствуйте! Представляем вашему вниманию работу в технике кинусайга.  фото 3

Катя постарше, ей доверили сделать купола храма из непослушной шелковой ткани. Очень старается. С синими куполами нам потом не понравилось, заменили на золотые.

Здравствуйте! Представляем вашему вниманию работу в технике кинусайга.  фото 4

Через несколько дней работа существенно продвинулась. Катюша старается.

Здравствуйте! Представляем вашему вниманию работу в технике кинусайга.  фото 5

Фон сначала сделали из платка - понравились узоры в народном стиле. Но потом решили переделать на полевые цветы. Лица рисовать не стали, оставили так же, как и у наших народных кукол. Так у детей включается фантазия, можно создавать в воображении разные эмоции.

Здравствуйте! Представляем вашему вниманию работу в технике кинусайга.  фото 6

Как сделать рамочку - не нашла, пришлось придумывать. Сделала прорези по диагонали, дети заправляли ткань пилочкой. Ничего не клеили - держится. Сзади наша картина тоже полностью зашита тканью. Цвет для рамки выбрали красный - пасхальный.

Здравствуйте! Представляем вашему вниманию работу в технике кинусайга.  фото 7

Добавили живность из фетра, украсили храм. Расписные яйца вырезали из тесьмы. Сделала одно открытие: если тесьму наклеить на двусторонний скотч, то при вырезании она не обсыпается, дети отлично справляются. Писанки наши расположили в желобе и рядом на траве, на фото не очень хорошо видно, а в реальной картине они блестят и хорошо заметны.

Здравствуйте! Представляем вашему вниманию работу в технике кинусайга.  фото 8

Мои воспитанницы с удовольствием и уже довольно мастерски делают народных кукол. А вот с данной техникой встретились впервые, и, надо сказать, очень она им понравилась. Кружок наш называется "Традиция", поэтому сюжет выбрали пасхальный, заодно изучили много материала на тему праздника Пасхи, нашли и даже опробовали некоторые народные игры. В основу нашей композиции легла игра "Катание яиц". Смысл ее в том, что нужно скатить свое яйцо с горки так, чтобы сбить находящееся на земле яйцо соперника, тогда игрок забирает оба яйца себе. Игра требует наблюдательности, сноровки, ловкости, учит экспериментировать. Не перестаю восхищаться народной мудростью - это же настоящая развивающая игра: детям не задается готовый способ, как надо делать, они сами на своем опыте открывают самый эффективный способ, пробуют, ищут и находят его!

Elena Rudiy

Здорово. Картинка жизнеутверждающая, о мирной жизни. Детки молодцы.браво

Елена Луга

Спасибо большое! Да, мирная жизнь - это то, о чем мы все мечтаем. Сегодня мои девчонки делились друг с другом на занятии: - Мне было 3 года, когда началась война.- А мне было 5 лет.....

Татьяна Зябко

Какая замечательная картина! И техника интересная, молодцы ребята!бравоура!

Елена Луга

Спасибо большое! Передам детям Ваши приятные слова!благодарю

Довженок Иван

Елена Луга

Иван, спасибо большое!

 

Елена Луга

Спасибо большое!благодарю

Вера Андреевна Антипова

Замечательный сюжет, девочки молодцы!Я в детстве очень любила в эту игру играть. Удачи вам!!!

Елена Луга

Ух ты, как интересно! Никто из опрошенных мной знакомых в такую игру в детстве не играл... Вера Андреевна, может расскажете подробнее?

Вера Андреевна Антипова

Елена, с удовольствием расскажу. Ничего особенного в этой игре нет. Играть могут дети и взрослые, чем больше игроков, тем интереснее. Жеребьевкой или считалочкой устанавливается очередность игроков, согласно которой они катят яички по желобку. Далее может быть 2 варианта игры: первый - чьё яичко дальше укатится, тот и выиграл. В этом варианте могут все яички забираться выигрывшим либо нет, как договорились до начала игры. Второй вариант-когда игрок, сбивший чужое яичко, забирает это яичко себе и вместе со своим забирает их с поля игры. Бывает так, что одним яичком сбивается сразу несколько и все они достаются сбившему. Следующие игроки продолжают игру. Играть можно до бесконечности, до победного сбивания - когда на поле не останется ни одного яичка. Как-то так, удачи вам!цветы

Елена Луга

Спасибо огромное! Я представляла себе только описанный Вами второй вариант, а в этой игре сколько еще, оказывается, можно всего придумать. Очень ценная информация - из первых уст!цветы

Светлана Ямолкина

Молодцы! Браво!!!

Елена Луга

Большое спасибо, девочкам передам, они, правда, очень старались!благодарю

Ольга_Викторовна

Красивая работа и замечательный сюжет .Молодцы девочкибравобраво

Елена Луга

Спасибо за добрые слова!благодарю Над сюжетом мы ооочень долго размышляли, зато узнали много информации про народные традиции!

Наталья Плиско

Здорово получилось! Молодцы!

Елена Луга

Спасибо, нам приятноблагодарю

Т.А.Г.

Какая замечательная работа. Удачи в конкурсе!

Елена Луга

Спасибо большое! благодарюС нетерпением ждем результатов)