Поделиться:
Данный рецепт узнала от любимой подруги, которая плохого не посоветует)
Ингредиенты: перец болгарский 3 шт., куриное филе грудка, помидоры 2 шт., сыр твердый, майонез, приправа, соль.
Приготовление: В кастрюлю наливаем воду и ложим очищенные половинки болгарского перца, солим, доводим до кипения, варим 10 мин. Пока перцы варятся делаем начинку: обжариваем курицу кубиками в приправах для курицы. Режем помидоры кубиками, добавляем курицу, немного майонеза (можно заменить на йогурт или сметану по желанию). Кто любит добавляет еще и лук (желательно заранее обжаренный). Затем заполняем половинки перцев начинкой и сверху покрываем шубкой из сыра натертого на терке + майонез. Ставим в духовку на минут 15 до румяной корочки сыра. Вкуснятина готова!
Выглядит как туфелькаклассно!
Очень вкусно! Вчера готовила.
Половинки перца предварительно подержала в духовке (для размягчения). В начинку - слегка обжарила небольшую луковицу, филе кусочками и помидор (майонез не ем, сметаны не было, поэтому без них). Посолила, поперчила, начинила половинки, сверху просто сыр, и - в духовку.(сама пишу, а слюнки "бегут", хотя в обед скушала одну половиночку...)
Спасибо за рецепт! Всем рекомендую! Очень понравилось блюдо! (в моем варианте оно получилось еще из серии полезного питания).
Интересный вариант!!! А не сухова-то получается без разбавки сметаной? хочется тоже поменять питание
Абсолютно нет.
Помидор дает необходимую "влажность". Сметанку можно добавить, но 10-15% (у меня ее просто не было на момент приготовления).
Еще раз - спасибо за рецепт!