Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тыква фаршированная.....и капкейки..


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тыква фаршированная и капкейки Продукты пищевые

Поделиться:

Всем привет!Наткнулась в интернете на рецептик фаршированной тыквы...и Остапа понесло..........Благо тыква еще осталась с огорода ,своя,спелая,сладкая....Так и просилась ко мне на ручки....по сусекам пошкребла и как раз все набрала для задуманного!Делается очень легко и быстро!
Чтобы блюдо получилось отменного качества, тыква должна быть спелой. Для десертных блюд лучше брать сладкую тыкву, в остальных случаях ее вкус особой роли не играет.
Главное, обратите внимание на целостность корки. На ней не должно быть порезов, вмятин. Тыква должна быть твердой, с упругой корой. Если тыква под нажимом продавливается, то, значит, она не первой свежести, долго лежала и может быть наполовину высохшей или гнилой.

Подготовка целой тыквы к запеканию не требует особых усилий.
Тыкву хорошо вымойте, насухо вытрите. Верхнюю часть тыквы в районе плодоножки срежьте в виде крышки.
Желательно, чтобы тыква была с хвостиком – с помощью него впоследствии можно будет легко открыть крышку.Но моя уже была без него ..я особо и не расстроилась...

Когда освободитесь, промойте их в теплой воде, просушите, а затем поджарьте. Такое лакомство можно будет потом добавлять в любой салат, выпечку или просто пощелкать в свое удовольствие.,аккуратно срежьте часть мякоти, тем самым расширив внутреннее пространство тыквы. Но не переусердствуйте: толщина стенок должна быть не менее 2,5–3 см, иначе в запеченном виде тыква может потерять форму.

Начинку я сделала из отварного до полу готовности риса,ошпаренного кипятком изюма,свежих яблок и меда...Немного добавила корицы и на дно положила три гвоздика гвоздички пряной...Всё перемешала,заполнила тыкву и добавила чуть чуть воды.....(можно и не добавлять)И Вуаля! Накрыла крышкой родной....В духовке она просидела ровно час,тыква была очень спелой...Вкуснятина не передать словами!

Всем привет!Наткнулась в интернете на рецептик фаршированной тыквы...и Остапа понесло..........Благо тыква еще осталась с огорода ,своя,спелая,сладкая....Так и просилась ко мне на ручки....по сусекам пошкребла и как раз все набрала для задуманного!Делается очень легко и быстро!
Чтобы блюдо получилось отменного качества, тыква должна быть спелой. Для десертных блюд лучше брать сладкую тыкву, в остальных случаях ее вкус особой роли не играет.
Главное, обратите внимание на целостность корки. На ней не должно быть порезов, вмятин. Тыква должна быть твердой, с упругой корой. Если тыква под нажимом продавливается, то, значит, она не первой свежести, долго лежала и может быть наполовину высохшей или гнилой.

Подготовка целой тыквы к запеканию не требует особых усилий.
 Тыкву хорошо вымойте, насухо вытрите. Верхнюю часть тыквы в районе плодоножки срежьте в виде крышки. 
Желательно, чтобы тыква была с хвостиком – с помощью него впоследствии можно будет легко открыть крышку.Но моя уже была без него ..я особо и не расстроилась...

 Когда освободитесь, промойте их в теплой воде, просушите, а затем поджарьте. Такое лакомство можно будет потом добавлять в любой салат, выпечку или просто пощелкать в свое удовольствие.,аккуратно срежьте часть мякоти, тем самым расширив внутреннее пространство тыквы. Но не переусердствуйте: толщина стенок должна быть не менее 2,5–3 см, иначе в запеченном виде тыква может потерять форму.

Начинку я сделала из отварного до полу готовности риса,ошпаренного кипятком изюма,свежих яблок и меда...Немного добавила корицы и на дно положила три гвоздика гвоздички пряной...Всё перемешала,заполнила тыкву и добавила чуть чуть воды.....(можно и не добавлять)И Вуаля! Накрыла крышкой  родной....В духовке она просидела ровно час,тыква была очень спелой...Вкуснятина не передать словами!
  фото 1

А это недавно делала капкейки....Внучка помогала...

Всем привет!Наткнулась в интернете на рецептик фаршированной тыквы...и Остапа понесло..........Благо тыква еще осталась с огорода ,своя,спелая,сладкая....Так и просилась ко мне на ручки....по сусекам пошкребла и как раз все набрала для задуманного!Делается очень легко и быстро!
Чтобы блюдо получилось отменного качества, тыква должна быть спелой. Для десертных блюд лучше брать сладкую тыкву, в остальных случаях ее вкус особой роли не играет.
Главное, обратите внимание на целостность корки. На ней не должно быть порезов, вмятин. Тыква должна быть твердой, с упругой корой. Если тыква под нажимом продавливается, то, значит, она не первой свежести, долго лежала и может быть наполовину высохшей или гнилой.

Подготовка целой тыквы к запеканию не требует особых усилий.
 Тыкву хорошо вымойте, насухо вытрите. Верхнюю часть тыквы в районе плодоножки срежьте в виде крышки. 
Желательно, чтобы тыква была с хвостиком – с помощью него впоследствии можно будет легко открыть крышку.Но моя уже была без него ..я особо и не расстроилась...

 Когда освободитесь, промойте их в теплой воде, просушите, а затем поджарьте. Такое лакомство можно будет потом добавлять в любой салат, выпечку или просто пощелкать в свое удовольствие.,аккуратно срежьте часть мякоти, тем самым расширив внутреннее пространство тыквы. Но не переусердствуйте: толщина стенок должна быть не менее 2,5–3 см, иначе в запеченном виде тыква может потерять форму.

Начинку я сделала из отварного до полу готовности риса,ошпаренного кипятком изюма,свежих яблок и меда...Немного добавила корицы и на дно положила три гвоздика гвоздички пряной...Всё перемешала,заполнила тыкву и добавила чуть чуть воды.....(можно и не добавлять)И Вуаля! Накрыла крышкой  родной....В духовке она просидела ровно час,тыква была очень спелой...Вкуснятина не передать словами!
  фото 2

Моя любимая помошница....Накладывала в формочки ежевику...

Всем привет!Наткнулась в интернете на рецептик фаршированной тыквы...и Остапа понесло..........Благо тыква еще осталась с огорода ,своя,спелая,сладкая....Так и просилась ко мне на ручки....по сусекам пошкребла и как раз все набрала для задуманного!Делается очень легко и быстро!
Чтобы блюдо получилось отменного качества, тыква должна быть спелой. Для десертных блюд лучше брать сладкую тыкву, в остальных случаях ее вкус особой роли не играет.
Главное, обратите внимание на целостность корки. На ней не должно быть порезов, вмятин. Тыква должна быть твердой, с упругой корой. Если тыква под нажимом продавливается, то, значит, она не первой свежести, долго лежала и может быть наполовину высохшей или гнилой.

Подготовка целой тыквы к запеканию не требует особых усилий.
 Тыкву хорошо вымойте, насухо вытрите. Верхнюю часть тыквы в районе плодоножки срежьте в виде крышки. 
Желательно, чтобы тыква была с хвостиком – с помощью него впоследствии можно будет легко открыть крышку.Но моя уже была без него ..я особо и не расстроилась...

 Когда освободитесь, промойте их в теплой воде, просушите, а затем поджарьте. Такое лакомство можно будет потом добавлять в любой салат, выпечку или просто пощелкать в свое удовольствие.,аккуратно срежьте часть мякоти, тем самым расширив внутреннее пространство тыквы. Но не переусердствуйте: толщина стенок должна быть не менее 2,5–3 см, иначе в запеченном виде тыква может потерять форму.

Начинку я сделала из отварного до полу готовности риса,ошпаренного кипятком изюма,свежих яблок и меда...Немного добавила корицы и на дно положила три гвоздика гвоздички пряной...Всё перемешала,заполнила тыкву и добавила чуть чуть воды.....(можно и не добавлять)И Вуаля! Накрыла крышкой  родной....В духовке она просидела ровно час,тыква была очень спелой...Вкуснятина не передать словами!
  фото 3

Получились супер!

Всем привет!Наткнулась в интернете на рецептик фаршированной тыквы...и Остапа понесло..........Благо тыква еще осталась с огорода ,своя,спелая,сладкая....Так и просилась ко мне на ручки....по сусекам пошкребла и как раз все набрала для задуманного!Делается очень легко и быстро!
Чтобы блюдо получилось отменного качества, тыква должна быть спелой. Для десертных блюд лучше брать сладкую тыкву, в остальных случаях ее вкус особой роли не играет.
Главное, обратите внимание на целостность корки. На ней не должно быть порезов, вмятин. Тыква должна быть твердой, с упругой корой. Если тыква под нажимом продавливается, то, значит, она не первой свежести, долго лежала и может быть наполовину высохшей или гнилой.

Подготовка целой тыквы к запеканию не требует особых усилий.
 Тыкву хорошо вымойте, насухо вытрите. Верхнюю часть тыквы в районе плодоножки срежьте в виде крышки. 
Желательно, чтобы тыква была с хвостиком – с помощью него впоследствии можно будет легко открыть крышку.Но моя уже была без него ..я особо и не расстроилась...

 Когда освободитесь, промойте их в теплой воде, просушите, а затем поджарьте. Такое лакомство можно будет потом добавлять в любой салат, выпечку или просто пощелкать в свое удовольствие.,аккуратно срежьте часть мякоти, тем самым расширив внутреннее пространство тыквы. Но не переусердствуйте: толщина стенок должна быть не менее 2,5–3 см, иначе в запеченном виде тыква может потерять форму.

Начинку я сделала из отварного до полу готовности риса,ошпаренного кипятком изюма,свежих яблок и меда...Немного добавила корицы и на дно положила три гвоздика гвоздички пряной...Всё перемешала,заполнила тыкву и добавила чуть чуть воды.....(можно и не добавлять)И Вуаля! Накрыла крышкой  родной....В духовке она просидела ровно час,тыква была очень спелой...Вкуснятина не передать словами!
  фото 4

Ну вот и всё на сегодня))

HELENA24

Леночка,какая вкусняшка у тебя.едаА какая помощница ,умница,красавица .Тыковка по этому рецепту и правда очень вкусная получается,но мои предпочитают мясной вариант .

Елена-Сокол

А мои эту тыковку на УРА умели!!!!Ну очень вкусная она получилась!Благодарю!

Акварель

Вкуснятина! Но это для нас с папой, дети не будут тыкву. Почему такая не любовь к кабачкам и тыкве, не пойму? Мы то как любим! Спасибо огромное, за рецепт!

Елена-Сокол

Спасибо!Моя внучка сначала не хотела...а когда попробовала ,не остановить её!смеюсь)))))Потом на следующий день еще просила)))едаЯ конечно ей оставила,как же не оставить)))подмигиваю

HELENA24

А у нас по большему счёту тыкву я одна ем .В суп добавляю под видом морковкисмеюсь для своих .Ну с  ещё мясом едят.

Tatiana777

Лена, какие у тебя тут вкусняшки!!!