Поделиться:
Всем привет!Наткнулась в интернете на рецептик фаршированной тыквы...и Остапа понесло..........Благо тыква еще осталась с огорода ,своя,спелая,сладкая....Так и просилась ко мне на ручки....по сусекам пошкребла и как раз все набрала для задуманного!Делается очень легко и быстро!
Чтобы блюдо получилось отменного качества, тыква должна быть спелой. Для десертных блюд лучше брать сладкую тыкву, в остальных случаях ее вкус особой роли не играет.
Главное, обратите внимание на целостность корки. На ней не должно быть порезов, вмятин. Тыква должна быть твердой, с упругой корой. Если тыква под нажимом продавливается, то, значит, она не первой свежести, долго лежала и может быть наполовину высохшей или гнилой.
Подготовка целой тыквы к запеканию не требует особых усилий.
Тыкву хорошо вымойте, насухо вытрите. Верхнюю часть тыквы в районе плодоножки срежьте в виде крышки.
Желательно, чтобы тыква была с хвостиком – с помощью него впоследствии можно будет легко открыть крышку.Но моя уже была без него ..я особо и не расстроилась...
Когда освободитесь, промойте их в теплой воде, просушите, а затем поджарьте. Такое лакомство можно будет потом добавлять в любой салат, выпечку или просто пощелкать в свое удовольствие.,аккуратно срежьте часть мякоти, тем самым расширив внутреннее пространство тыквы. Но не переусердствуйте: толщина стенок должна быть не менее 2,5–3 см, иначе в запеченном виде тыква может потерять форму.
Начинку я сделала из отварного до полу готовности риса,ошпаренного кипятком изюма,свежих яблок и меда...Немного добавила корицы и на дно положила три гвоздика гвоздички пряной...Всё перемешала,заполнила тыкву и добавила чуть чуть воды.....(можно и не добавлять)И Вуаля! Накрыла крышкой родной....В духовке она просидела ровно час,тыква была очень спелой...Вкуснятина не передать словами!
А это недавно делала капкейки....Внучка помогала...
Моя любимая помошница....Накладывала в формочки ежевику...
Получились супер!
Ну вот и всё на сегодня))
Леночка,какая вкусняшка у тебя.А какая помощница ,умница,красавица .Тыковка по этому рецепту и правда очень вкусная получается,но мои предпочитают мясной вариант .
А мои эту тыковку на УРА умели!!!!Ну очень вкусная она получилась!Благодарю!
Вкуснятина! Но это для нас с папой, дети не будут тыкву. Почему такая не любовь к кабачкам и тыкве, не пойму? Мы то как любим! Спасибо огромное, за рецепт!
Спасибо!Моя внучка сначала не хотела...а когда попробовала ,не остановить её!)))))Потом на следующий день еще просила)))Я конечно ей оставила,как же не оставить)))
А у нас по большему счёту тыкву я одна ем .В суп добавляю под видом морковки для своих .Ну с ещё мясом едят.
Лена, какие у тебя тут вкусняшки!!!