Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кофейная валюта счастья



Поделка изделие Аппликация Моделирование конструирование Кофейная валюта счастья Бисер Гипс Картон гофрированный Кофе

В избранных: 1

Поделиться:

Кофейная валюта счастья

Кофейная валюта счастья фото 1

Кофейная валюта счастья

Кофейная валюта счастья фото 2

Кофе – это напиток, который получают из обжаренных и перемолотых зерен, содержащихся в плодах кофейного дерева. Это удивительное вечнозеленое растение принадлежит к семейству мареновых, в диком виде произрастало на севере Африки, а точнее, в Абиссинии или Аксуме, так в древности называли Эфиопию. Растение красивое, с кожистыми листьями темно-зеленой окраски, цветки белые, напоминают звездочки жасмина, и буквально облепливают ветки целыми каскадами. Кофейные плоды сладкие на вкус, имеют яркую окраску: незрелые – зеленую, созревающие – желтую и созревшие – ярко-красные. Внутри ягоды, которую называют  «вишней», находится два зерна. После обработки они и станут тем кофе, который мы привыкли пить. Культивируются в основном 2 вида кофейных деревьев — арабика и робуста.

В 16 веке о кофе заговорили в Европе. Первое упоминание о нем в научной литературе было сделано итальянским врачом Проспером Альпинусом, который сделал подробное описание кофейного дерева, а также методы приготовления напитка из его зерен. В начале 17 века кофе привозят в Европу из Турции венецианские купцы. Но напиток встречает сопротивление, люди остерегаются его как какого-то колдовского зелья, даже требуют, чтобы Папа римский наложил на него запрет. Но папа Климент VIII, попробовав кофе, благословил его к употреблению. В 1645 году появляются первые кофейни в Италии, а вскоре и в Англии. Кофе прочно и навсегда завладел сердцами европейцев. В России кофе появляется в 1665 году, его прописали царю как лекарство, значительную роль в распространении кофе сыграли годы правления Петра I, когда кофе завоевал огромную популярность в высшем свете.
 Как и нефть, кофе называют черное золото.