Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кусочки курочки в кляре



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кусочки курочки в кляре Продукты пищевые

В избранных: 104
В избранных: 104
В избранных: 104

Поделиться:

Всем добрый вечер. Угощаю сегодня аппетитными, хрустящими кусочками курочки.

Всем добрый вечер. Угощаю сегодня аппетитными, хрустящими кусочками курочки. (фото 1)

куриная грудка или другие филешки курочки(у меня уже продавалась порезанная для жаркого)
оливковое масло 1-2ст.л.
соевый соус 1ст.л.
соль
масло для жарки
кляр:
3 белка от яиц
1 ст.л. крахмала

кусочки курочки надо немного 1 часик подмариновать в соевом соусе и оливковом масле

куриная грудка или другие филешки курочки(у меня уже продавалась порезанная для жаркого)
оливковое масло 1-2ст.л. 
соевый соус 1ст.л.
соль
масло для жарки
кляр:
3 белка от яиц
1 ст.л. крахмала

кусочки курочки надо немного 1 часик подмариновать в соевом соусе и оливковом масле
 (фото 2)

делаем кляр из белков яиц и крахмала
сначала взбиваем белки в густую пену, затем добавляем крахмал и ещё раз взбиваем

делаем кляр из белков яиц и крахмала
сначала взбиваем белки в густую пену, затем добавляем крахмал и ещё раз взбиваем (фото 3)

можно каждый кусочек обмакивать в кляре и выкладывать на горячую сковороду, а
можно пойти по лёгкому пути и кляр вылить в миску с курицей
перемешать и по одному кусочку выкладывать на сковороду и жарить

можно каждый кусочек обмакивать в кляре и выкладывать на горячую сковороду, а 
можно пойти по лёгкому пути и кляр вылить в миску с курицей
перемешать и по одному кусочку выкладывать на сковороду и жарить  (фото 4)

жарим на медленном огне с обеих сторон

жарим на медленном огне с обеих сторон (фото 5)

получаем вот такие румяные, хрустящие кусочки с мягким и сочным мясом внутри

получаем вот такие румяные, хрустящие кусочки с мягким и сочным мясом внутри (фото 6)

подаём с овощами или овощным салатом
очень вкусно, если есть, то можно полить мясо гранатовым соусом Нашараб, получается с кисло-сладким привкусом(по-восточному).

подаём с овощами или овощным салатом
очень вкусно, если есть, то можно полить мясо гранатовым соусом Нашараб, получается с кисло-сладким привкусом(по-восточному). (фото 7)
МарияЕлизавета

Я,понимаешь ли, сегодня чечевицу ела на ужин,а она.....вон...курицу в кляре!

В копилку положу,своим завтра сделаю! Спасибо,Танюш,за рецепт!

Рукодельниц@

Мариш, это готовила давно. Время выложить только сейчас появилось. А так я тоже сижу на брокколи да чечевице с тыквой, ещё подсела на постный суп-пюре из цветной капусты. А своих балую мяском.

МарияЕлизавета

С сегодняшнего дня я с чечевицой завязала))) Танюш,я ее ем,пока поджелудочная не стукнет)) так вот,сегодня ночью уже был звоночек,теперь перехожу на брокколи,цветную и картошкусмеюсь

А своих тоже мясом кормлю)

Марья Валентиновна

Татьяна, спасибо , очень вкусноеда

Рукодельниц@

Мариш, спасибо, рада, что забежала.

Лена Потонидес

Аппетитно! Забираю в копилку!

Рукодельниц@

Леночка, угощайтесь.

сапфирика

Как раз недавно купила крахмал... Сделаю своим, я то как-то кляр из крахмала не делала, все с мукой...

Елена и Кристина

спасибо, это то что будет есть моя дочьцветы

Рукодельниц@

благодарю, рада что понравилось.

Светлана Ямолкина

бравоцветы