Поделиться:
Всем добрый вечер. Предлагаю вам простое вкуснючее блюдо- курочку с картошкой. Многие, наверно, его знают, поэтому просто напомню.
Была занята восьмимартовскими букетами из конфет, в выходные время на ужин у меня не было. Ужин готовили мои мужички(большие и маленькие). У них приготовилось вот это блюдо. Назвала его- пир холостяка, т.к. если человек вообще ничего не умеет приготовить, это блюдо будет всегда удачным и вкусным. Это даже проще, чем пожарить яичницу или сварить пельмени.
Курица получается сочная, не пересоленная с хрустящей корочкой(соль вытягивает влагу из под кожи).
Грудка сочная и мягкая(у нас её не очень любят-идёт потом на бутеры,а эту всю слопали).
курицу промываем
разрезаем по хребту(если по грудки, то она ложиться мясом на соль и может пересолиться)
просушиваем полотенцем
чуть курицу расплющить и выложить на соль
кожу чуть смазываем растит.маслом
картошку хорошо моем
просушиваем и сухую раскладываем на соль
отправляем в разогретую духовку на 50мин.
достаём вот такую вкусняшку
картошка похожа на печёную в костре, только не пачкается
очень вкусно со сметано-чесночным соусом и зеленью.
Угощайтесь.
и правда вкусно!!!!
это точно.
Ох, неможу... так захотелось!!! Завтра и сделаю!!!
Олечка, отпишись, понравилось ли.
Танюш, веСЧ !!! Семья оценила!!!
Рада, что была полезной.
Ох, на ночь глядя.... Такая мням и красота.... Ах, как жестоко!
Наташ, извини, сама знаю, к сожалению другого времени нет. Сама пишу и слюни глотаю.
Какая красавица!
Как интересно! А у чем хитрость-то? Почему надо класть курицу на слой соли??
Секрет приготовления в солевой подушке, которая выполняет несколько функций: подсаливание готового продукта, создание хрустящей корочки и мягкого сочного мяса под ней, впитывание вытекших жиров и сохранение противня в чистоте при готовке. Готовить такую курочку просто, ингредиентов необходимо мало, а результат просто невероятен. Справится даже ребёнок, мариновать не надо. Курицу можно и не резать, а выложить целиком на спинку.