Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица с картошкой на соли.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Курица с картошкой на соли Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

Всем добрый вечер. Предлагаю вам простое вкуснючее блюдо- курочку с картошкой. Многие, наверно, его знают, поэтому просто напомню.
Была занята восьмимартовскими букетами из конфет, в выходные время на ужин у меня не было. Ужин готовили мои мужички(большие и маленькие). У них приготовилось вот это блюдо. Назвала его- пир холостяка, т.к. если человек вообще ничего не умеет приготовить, это блюдо будет всегда удачным и вкусным. Это даже проще, чем пожарить яичницу или сварить пельмени.
Курица получается сочная, не пересоленная с хрустящей корочкой(соль вытягивает влагу из под кожи).
Грудка сочная и мягкая(у нас её не очень любят-идёт потом на бутеры,а эту всю слопали).

Всем добрый вечер. Предлагаю вам простое вкуснючее блюдо- курочку с картошкой. Многие, наверно, его знают, поэтому просто напомню.
Была занята восьмимартовскими букетами из конфет, в выходные время на ужин у меня не было. Ужин готовили мои мужички(большие и маленькие). У них приготовилось вот это блюдо. Назвала его- пир холостяка, т.к. если человек вообще ничего не умеет приготовить, это блюдо будет всегда удачным и вкусным. Это даже проще, чем пожарить яичницу или сварить пельмени.
Курица получается сочная, не пересоленная с хрустящей корочкой(соль вытягивает влагу из под кожи).
Грудка сочная и мягкая(у нас её не очень любят-идёт потом на бутеры,а эту всю слопали). фото 1

курицу промываем
разрезаем по хребту(если по грудки, то она ложиться мясом на соль и может пересолиться)
просушиваем полотенцем
чуть курицу расплющить и выложить на соль
кожу чуть смазываем растит.маслом
картошку хорошо моем
просушиваем и сухую раскладываем на соль
отправляем в разогретую духовку на 50мин.

Всем добрый вечер. Предлагаю вам простое вкуснючее блюдо- курочку с картошкой. Многие, наверно, его знают, поэтому просто напомню.
Была занята восьмимартовскими букетами из конфет, в выходные время на ужин у меня не было. Ужин готовили мои мужички(большие и маленькие). У них приготовилось вот это блюдо. Назвала его- пир холостяка, т.к. если человек вообще ничего не умеет приготовить, это блюдо будет всегда удачным и вкусным. Это даже проще, чем пожарить яичницу или сварить пельмени.
Курица получается сочная, не пересоленная с хрустящей корочкой(соль вытягивает влагу из под кожи).
Грудка сочная и мягкая(у нас её не очень любят-идёт потом на бутеры,а эту всю слопали). фото 2

достаём вот такую вкусняшку

Всем добрый вечер. Предлагаю вам простое вкуснючее блюдо- курочку с картошкой. Многие, наверно, его знают, поэтому просто напомню.
Была занята восьмимартовскими букетами из конфет, в выходные время на ужин у меня не было. Ужин готовили мои мужички(большие и маленькие). У них приготовилось вот это блюдо. Назвала его- пир холостяка, т.к. если человек вообще ничего не умеет приготовить, это блюдо будет всегда удачным и вкусным. Это даже проще, чем пожарить яичницу или сварить пельмени.
Курица получается сочная, не пересоленная с хрустящей корочкой(соль вытягивает влагу из под кожи).
Грудка сочная и мягкая(у нас её не очень любят-идёт потом на бутеры,а эту всю слопали). фото 3

картошка похожа на печёную в костре, только не пачкается

Всем добрый вечер. Предлагаю вам простое вкуснючее блюдо- курочку с картошкой. Многие, наверно, его знают, поэтому просто напомню.
Была занята восьмимартовскими букетами из конфет, в выходные время на ужин у меня не было. Ужин готовили мои мужички(большие и маленькие). У них приготовилось вот это блюдо. Назвала его- пир холостяка, т.к. если человек вообще ничего не умеет приготовить, это блюдо будет всегда удачным и вкусным. Это даже проще, чем пожарить яичницу или сварить пельмени.
Курица получается сочная, не пересоленная с хрустящей корочкой(соль вытягивает влагу из под кожи).
Грудка сочная и мягкая(у нас её не очень любят-идёт потом на бутеры,а эту всю слопали). фото 4

очень вкусно со сметано-чесночным соусом и зеленью.

Всем добрый вечер. Предлагаю вам простое вкуснючее блюдо- курочку с картошкой. Многие, наверно, его знают, поэтому просто напомню.
Была занята восьмимартовскими букетами из конфет, в выходные время на ужин у меня не было. Ужин готовили мои мужички(большие и маленькие). У них приготовилось вот это блюдо. Назвала его- пир холостяка, т.к. если человек вообще ничего не умеет приготовить, это блюдо будет всегда удачным и вкусным. Это даже проще, чем пожарить яичницу или сварить пельмени.
Курица получается сочная, не пересоленная с хрустящей корочкой(соль вытягивает влагу из под кожи).
Грудка сочная и мягкая(у нас её не очень любят-идёт потом на бутеры,а эту всю слопали). фото 5

Угощайтесь.

katenok270676

и правда вкусно!!!!

Рукодельниц@

это точно.

сапфирика

Ох, неможу... так захотелось!!! Завтра и сделаю!!!

Рукодельниц@

Олечка, отпишись, понравилось ли.

сапфирика

Танюш, веСЧ супер!!!! Семья оценила!!!

 

Рукодельниц@

Рада, что была полезной.

Наталия_Д

Ох, на ночь глядя.... Такая мням и красота.... Ах, как жестокоеда!

Рукодельниц@

Наташ, извини, сама знаю, к сожалению другого времени нет. Сама пишу и слюни глотаю.

Марья Валентиновна

Какая красавица!

Shewa

Как интересно! удивляюсь А у чем хитрость-то? Почему надо класть курицу на слой соли?? 

Рукодельниц@

Секрет приготовления в солевой подушке, которая выполняет несколько функций: подсаливание готового продукта, создание хрустящей корочки и мягкого сочного мяса под ней, впитывание вытекших жиров и сохранение противня в чистоте при готовке. Готовить такую курочку просто, ингредиентов необходимо мало, а результат просто невероятен. Справится даже ребёнок, мариновать не надо. Курицу можно и не резать, а выложить целиком на спинку.