Поделиться:
Добрый Страна мастеров, хочу предложить вам простой и экономный вариант подливки из куриных желудочков.
Итак нам понадобится:
Желудочки- 700-800гр,
Морковка- 2шт (небольшие),
Лук репчатый - 1-2шт,
Томатная паста - 1-2 ст.л.,
Укроп- по вкусу.
Ну приступим
Чистим, а затем режем лук с морковкой. Я люблю морковку резать брусочками, лук полукольцами. Но кому как удобно.
Хорошо промываем желудочки, удаляем жёлтые пленочки.
Ставим желодочки вариться. Я варю около часа, после закипания.
Когда желудочки отварятся, сливаем воду и остужаем их.
Режем желудочки, кому как нравится. Я просто брусочками.
Обжариваем лук с морковкой и пока убираем в сторону.
Обжариваем желудочки до чуть коричневатого цвета.
К желудочка добавляем уже обжаренные лук с морковкой, укроп и томатную пасту. Солим и все хорошо перемешиваем.Можно ещё добавить немного муки, тогда подливка будет погуще.
Добавляем кипяченой водички, чтобы она покрывала все ингридиенты. И тушим на медленном огне до готовности. Я проверяю по овощам, когда они становятся мягким -подливка готова.
Ну и вот конечный результат. Мы едим с рисом, макаронами, можно с чем угодно, с картошкой пюре тоже будет вкусно. Приятного аппетита!!!