Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Подливка из желудочков



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Подливка из желудочков Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Добрый Страна мастеров, хочу предложить вам простой и экономный вариант подливки из куриных желудочков.

Итак нам понадобится:

Желудочки- 700-800гр,

Морковка- 2шт (небольшие),

Лук репчатый - 1-2шт,

Томатная паста - 1-2 ст.л.,

Укроп- по вкусу.

Ну приступим
Чистим, а затем режем лук с морковкой. Я люблю морковку резать брусочками, лук полукольцами. Но кому как удобно.

Добрый Страна мастеров, хочу предложить вам простой и экономный вариант подливки из куриных желудочков.

Итак нам понадобится: 

Желудочки- 700-800гр, 

Морковка- 2шт (небольшие), 

Лук репчатый - 1-2шт, 

Томатная паста - 1-2 ст.л., 

Укроп- по вкусу.  

Ну приступим 
Чистим, а затем режем лук с морковкой. Я люблю морковку резать брусочками, лук полукольцами. Но кому как удобно. (фото 1)

Хорошо промываем желудочки, удаляем жёлтые пленочки.

Хорошо промываем желудочки, удаляем жёлтые пленочки. (фото 2)

Ставим желодочки вариться. Я варю около часа, после закипания.

Ставим желодочки вариться. Я варю около часа, после закипания. (фото 3)

Когда желудочки отварятся, сливаем воду и остужаем их.

Когда желудочки отварятся, сливаем воду и остужаем их. (фото 4)

Режем желудочки, кому как нравится. Я просто брусочками.

Режем желудочки, кому как нравится. Я просто брусочками. (фото 5)

Обжариваем лук с морковкой и пока убираем в сторону.

Обжариваем лук с морковкой и пока убираем в сторону. (фото 6)

Обжариваем желудочки до чуть коричневатого цвета.

Обжариваем желудочки до чуть коричневатого цвета. (фото 7)

К желудочка добавляем уже обжаренные лук с морковкой, укроп и томатную пасту. Солим и все хорошо перемешиваем.Можно ещё добавить немного муки, тогда подливка будет погуще.

К желудочка добавляем уже обжаренные лук с морковкой, укроп и томатную пасту. Солим и все хорошо перемешиваем.Можно ещё добавить немного муки, тогда подливка будет погуще. (фото 8)

Добавляем кипяченой водички, чтобы она покрывала все ингридиенты. И тушим на медленном огне до готовности. Я проверяю по овощам, когда они становятся мягким -подливка готова.

Добавляем кипяченой водички, чтобы она покрывала все ингридиенты. И тушим на медленном огне до готовности.  Я проверяю по овощам, когда они становятся мягким -подливка готова. (фото 9)

Ну и вот конечный результат. Мы едим с рисом, макаронами, можно с чем угодно, с картошкой пюре тоже будет вкусно. Приятного аппетита!!!

Ну и вот конечный результат. Мы едим с рисом, макаронами, можно с чем угодно,  с картошкой пюре тоже будет вкусно. Приятного аппетита!!! (фото 10)