Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лучшие МК недели 3-4/2017

Поделиться:

Лучшие МК недели 3-4/2017

Промелькнули две недели и снова мы с вами - представляем обзор лучших мастер-классов за период с 16 по 29 января. Благодарим всех и приглашаем к просмотру!

Витая ручка легко и просто

Лиля Ступина снова порадовала любителей плетения из бумажных трубочек:  рассказала и показала секреты плетения красивой витой ручки, способной украсить любую корзинку.

Пирог с творогом и яблоками.

Красивый, румяный пирог из доступных продуктов предлагает испечь Рукодельниц@. Всё, как всегда: быстро, просто и вкусно. Отзывы тех, кто уже попробовал, подтверждают это.

Домашняя Кукла «Солнышко-Масленица»-...

Аннаай показала принцип изготовления народной куклы.  Домашняя Кукла Масленица - это домашний оберег, который делают своими руками из лоскутков ткани, соломы, бересты и т.д. Сделанная в добром настроении и с благими помыслами, кукла Масленица принесет в ваш дом семейное благополучие, достаток и здоровье.

Картонно-деревянно-джутовая ключница...

Ирина Решетникова создала произведение искусства - изящную ключницу. Бросовый материал подобран очень умело и смотрится красиво и добротно. Уверена, что многие захотят повторить!

Влюблённый лебедь. Модульное оригами.

Маръяна К.М.С. показала, казалось бы, знакомого всем лебедя из треугольных модулей оригами. Но лебедь этот особый - влюблённый и сделать его предлагается к Валентинову дню. Попробуйте!

Рекомендуем к просмотру

Режем круги из картона и Наш ответ Line Master от Kwb или мы... от Лиля Ступина

Ещё два мастер-класса от Лили Ступиной. Очень ценные приспособления:  направитель, помогающий выполнять качественно работу по вырезанию круга из толстого картона и линейка для ровного нарезания картонных деталей.

Немецкие булочки от Степанова Наталия

Очень интересный рецепт булочек, которые заваривают перед выпечкой. Оригинальность и возможность использовать различные наполнители привлекают внимание многих любителей кулинарии.

Пожелание: некоторые тонкости процесса хотелось бы прочитать в записи, а не в комментариях.

Лапти для кукол от Korotkaya Svetlana

В видео-ролике показано и рассказано, как изготовить (связать) лапти для кукол, домовушек, оберегов.

Любители макраме, этот мастер-класс для вас! Автор утверждает, что работа не сложная и доступна даже для начинающих. А результат очень впечатляющий!

Открытка-стойка. МК. от Olga Gherman

Открытку круглой формы можно подарить на любой праздник, соответственно оформив её. Это может быть Валентинов день, 8 марта или день рождения. Можно изменить и форму: сердечко, прямоугольник, домик и другие.

Весёлая луковка МК от сумасшедшая мамаша

Мальчик-луковка или Чиполлино знаком всем детям и взрослым. Немного старания и терпения и у ваших ребят тоже появится такой вязаный друг!

У некоторых мастеров возникают вопросы по поводу видео мастер-классов. Их на сайте довольно много и прослеживается тенденция к увеличению их количества. Мы ничего не имеем против роликов, но в обзор они попадают редко, так как для нас имеет значение, для нашего сайта сделан мастер-класс или ради лайков и приглашения на сторонний ресурс. Кроме того, не всем доступен просмотр видео из-за проблем с интернетом. Если видео-урок будет лаконичен, соответствовать всем требованиям по оформлению и содержанию, без какой-либо рекламы, то мы с удовольствием поместим его в обзор.

Все мастер-классы за неделю с 16 по 22 января

Все мастер-классы за неделю с 23 по 29 декабря

Посмотреть все лучшие МК можно на странице: http://stranamasterov.ru/best-master-class

Ответственные за обзор — помощники сайта ЛиЛеКа и Галина К

Маръяна К.М.С.

Спасибо! Очень приятно видеть своего лебедя в лучших мк недели)♥

ЛиЛеКа

жму руку

Вера Андреевна Антипова

Поздравляю! Очень рада за Вас!

Аннаай

Спасибо огромное, я невероятно-рада видеть своих кукол среди лучших МК):):):

ЛиЛеКа

жму руку

эНКа

Спасибо за обзор! Вижу, что очень сложно выбрать самые-самые интересные работы! Но справляетесь отлично!

ЛиЛеКа

Спасибо большое, Наташа!

Mnogogrannik

К вопросу о видео - с одной стороны иногда лучше посмотреть именно его, чтобы уловить какой-то нюанс, но с нашим интернетом - так иногда и вовсе на сайт заходишь с трудом - Страна-то большая!!! И  "с чувством, толком, расстановкой" пересматриваешь МК с фото. Особенно у некоторых мастеров так здорово всё снято и показано-рассказано - невозможно оторваться от созерцания рождения чуда! Это, конечно, титанический труд - заснять хорошо свой мастер-класс без посторонней помощи, и выложить его для просмотра. Низкий поклон всем вам, труженики Страны, за ваш труд и волшебство, которое мы видим!!!!цветы