Поделиться:
Привет всем! Сегодня хороший денек, посылки подарочные пришли, да и денек зимний, снежный Приготовим из того что есть в холодильнике горячую сытную вкусняшку. Конечно мне ,ой как далеко до нашего кулинарного гуру Наташеньки Степановой (она живет и творит тут (https://stranamasterov.ru/user/272574) Но поделюсь. В такой кулечек из фольги можно положить все, что по-немногу осталось в холодильнике. Причем из небольших кусочков, мяса или колбаски сделать вкусняшку для всех
И так буду делать 4 -ре порции.мне нужно небольшой кусочек мяса (у меня свинина) несколько картофелин 2-3 штуки(зависит от размера) 1 луковица репчатого лука, маленький буряк (свекла), 1 морковка. Если есть капуста, то лишней не будет. У меня в морозилке осталось грамм 200 замороженной овощной смеси ( перец, грибы, лук порей, перец болгарский) вообщем подойдет любая овощная смесь. Масло у меня оливковое,но полдсолнечное тоже пойдет. Сметана или кто любит майонез ( 4 ложки, т.е 1 ложка на порцию) Специи и приправы те которые любите, соль и небольшой кусочек копченостей. У меня кусочек бекона копченого, но можно и сосиски охотничьи и ли копченую курочку ..вообщем главное тут копченый запах. Зелень для украшения, у меня зеленый лук. Фольга
На раскаленной сковороде в масле ,я обжариваю порезанное кусочками небольшими мясо.,
Мясо подрумянилось, добавляю не много воды , накрываю крышкой и ставлю тушить. Чтоб мягкое стало
Делаю из фольги, такие порционные корзинки и ставлю на протвень. Мясо тушится
Овощи чистим. Я все корректирую на 4 порции
Мясо жарится а овощи нарезаю кубиками
Копченый бекон нарезаю пластинками и на сковороду, обжариваем. ММММ... запах копченый уже пошел.
Это на другой сковороде. Чтоб быстрее было.
Добавляем картошку,обжариваем
Вот картошка готова..собираем в корзинку картошку, бекон стараемся оставить на сковороде, он будет выжариваться до чипсов, в нем мы еще лук и морковь обжарим
Вот картошка уже в корзинке
В ту же сковороду мы добавляем морковь и лук-обжариваем до полу-готовности
Мясо готово и мы укладываем на картошку в корзинку мясо , разделив на 4 порции. Вообщем все что мы готовим делим на 4 части и слоями -в корзинку
Вот тут уже обжаренное мясо и лук с морковкой
На сковороде остался выжаренные гренки из бекона. Главное тут их все не съесть. Они такие вкусные!! Что все домашние мои забегая на кухню хоть одну , но пытались стащить. Да еще и домашние любимцы затянули песню Мяу-да мяу! Ну как отказать?
В сковороду где жарилось мясо добавляю буряк и обжариваю 3-5 минут со всех сторон. Сок с мяса идеально пропитает буряк. Доводим до полу-готовности. Буряк как морковка и лук не должны быть мягкими, они просто карамелизируются и обжариваются со всех сторон
Вот буряк я активно солю, перчу, посыпаю любимыми специями и травами. Тут каждая хозяйка себе режисер
Буряк отправляем в корзинку из фольги, кусочками режу капусту и в корзнку. Зимой чем больше овощей соберем тем витаминней будет!
Добавляю овощи которые были в наборе, прям замороженные распределив по-честному на 4 порции
Добавляю по столовой ложке сметаны. Кто любит майонез-майонез.
Если смесь овощная суховата, добавьте по столовой ложке воды. Надо чтоб смесь хорошо прогрелась в духовке. Практически все готово. Цель кулечка-перемешать все запахи и соки
Кулечки закрываем и в духовку.. Температура 200-градусв минут на 15-20.
Смотрим на часы...Запахи уже по всему дому! Хотя вытяжку включила...но копченый запах! Да еще и выжаренный бекон всех привлекает!! Лежит на сковороде...ой, почти не осталось
Пришел Леон, его тоже запахи с кухни волнуют. Ну не любит он фоткаться..Вспышка ослепляет его
Шинкуем зелень
И достаем.. посыпаем зеленью и хрустящими копченными чипсами (нашими выжаренными из бекона, ну это если они остались и их раньше времени не слопали)..все. Перемещиваем верхний слой с нижними слоями, а то вкусненький сок стекал вниз
Приятного Аппетита
Если добавить еще тертого сырка..еще вкуснее будет . Спасибо всем за просмотр, . Мира и добра всем
Днепропетровск от Лозовой в 3-х часах езды, так. что мы соседи. Спасибо за рецепт обязательно приготовлю.
Привет! Рада знакомству! Думаю рецепт понравится. Главное что все быстро и вкусно!
Можно к Вам на ужин? Вы так вкусно описываете,что мой голодный желудок урчит Вам серенаду! В избранное однозначно!
Конечно можно!!! Для друзей я большой стол накрою!!
Ух какая вкуснятина!!!! А буряк- это свёкла? Или что то другое?
Олечка, да ..уже добавила синоним в описании. Главная цель максимально собрать разноцветных овощей, чтоб побольше витаминчиков и мяса для сытости. Зима....нужно сытненького! Пока я тут выкладывала. а моя корзинка остывала..чуть мою порцию Леон не слопал! Вовремя на кухню вышла....
!!! Эл, какая АППЕТИТНОСТЬ!!! Я в гости...
С удовольствием и радостью встречаю..., Да и колокольчик поломанный захвати. Восстановим !
Было бы просто здорово получить мастер-класс по реставрации в реальности у такого замечательного Мастера!!!)))
да еще красиво!!!
Рада что вкусняшка понравилась
Сытная вкусняшка, в морозы самое то.
Да , в метель и мороз с рюмкой чая самое то!
На ночь глядя начиталась про вкусняшки! А завтра кровь сдавать, так что глазами наелась и спать! Чувствую запах!
Вот! Вот, а нам кровь не сдавать (самим нужна)...так что объедаемся!
Эл!!! Прям порцинное рагу в духовке, вкусно!!! Под сыром вообще классно получится!!!
Ирочка еще один плюс + это посуду мыть особо и не надо. Выбросил тарелочку из фольги и все
Да уж!!! Это очень актуально!!!
Экономия газа на подогрев воды, самой воды, моющих средств, крема для ручек!!! Ох! Ничего не забыла? А...времени!
Вы нас балуете! Ну очень вкусно!
Очень...пока готовила все мои слюнками истекли. Все выбегали спрашивать...не готово? Копченный запах мясца очень с овощами хорош, я и с копчеными сосисками делала, тогда вообще быстро выходит
Спасибо за вкусное угощение!
Угощайтесь!
ВАУ-какая вкуснятина-СПАСИБО!!!
Рада если прийдется и Вам по вкусу!
ПРивет! Рада знакомству. Мне приятно что понравилось!
Вкусняха какая!!!
Да , мне очень нравится, главное порционно и особо возни никакой, особенно вкусно с сырком если сверху посыпать и запечь, чтоб корочка была, но сырок в холодильнике не долежал до вечера...схрумкали утром, поэтому уж так
Не, ну так нельзя. Я же ночной житель Страны Мастеров. Я либо слюной подавлюсь, либо тем что в холодильнике найду обожрусь. ))) Спасибо за рецептик. )
Я в принципе так и готовила, по чуть-чуть всего. остатки овощей ,единственно мясо на борщ размораживала, вот и получились такие кулечки... А ночью...так и если очень хочется можно себя побаловать вкусняшкой.
Эл, какая вкусняшка вкусная получилась, да еще и яркая такая!!! супер, спасибо!!
Когда за окном все коричневое и белое, так хочется взрыва красок и вкусовых эмоций...а тут еще и море витаминов.
Вкусно и просто!
А главное сытно! И посуду мыть не нужно, съел а фольгу выбросил.
Ёлы-палы Эл, жаль телепортацию не придумалиХочуууууу, хочуууу в гости на вкуснятинууу!!!!!!! Мне очень нравится вот так в фольге порционно, все запахи и соки сохраняются!!! Фото №9, 4, 16...я прям запах почуяла, серьезно!!! Это даже не рецепт, а целый пир!!! Спасибо, дорогая))))
Наташенька спасибо! Похвала от такого мастера- как бальзам на душу. ( можно и Рижский)Думаю в гости мы когда нибудь организуемся...ну хоть на нейтральной территории , если ко мне приехать с Олей побоитесь . А кулечки такие ,часто практикую. В них собрать можно все ,что кусочками осталось небольшими в холодильнике и соединив соусом, засыпав твердым сыром превратить в закуску. Так 1-2 сосисками семью не накормишь а добавив то картошку то морковку то зеленый горошек..получишь блюдо из духовочки. Причем тем кто хочет побольше мяса-пожалуйста, ложим мяско, а кому грибочков (если вегетарианец или на посту) вообщем это ,как по мне , универсальное блюдо.
какая вкуснотищаа главное все в холодильнике все ингредиенты лежат постоянно
Ой при уборке в холодильники такие блюда можно все время делать, вечно остаются маленькие кусочки чего=то
Очень аппетитно! ВКУСНЯШЕЧКА!
Да , это вкусно и сытно! Попробуй, понравится
Обязательно попробую))) Заходи посмотреть на ватные игрушки по МК Ольги Симаковой.
Побежала смотреть
Элайджа, какая вкуснятина и красота, что на обед, что на праздничное застолье подать! Ты молодец! Всех сегодня сооблазнила блюдом новым, а запах бекона с твоей жаровни........аж у нас в Подмосковье чувствуется....ах, как пахнет.
Милости прошу в гости..и не такое сварганим!!Было бы желание !