Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог на рассоле.


 57 из 109 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог на рассоле Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

Доброго всем вечера. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень простого и быстрого пирога. Я всегда предпочитаю простые рецепты, которые не требуют множества продуктов и времени. Основным продуктом является рассол. Я пробовала делать и на огуречном и на помидорном, разницы нет. Главное, чтобы сам рассол был вкусным и ароматным. Поскольку, летом я закрываю множество банок с консервацией, то рассола у меня всегда в избытке. Раньше выливала его, но теперь быстро замешиваю тесто и готовлю пирог. Рецепт очень прост. В кастрюлю насыпаем 2 стакана муки, 1 чайную ложку соды без горки, 1 не полный стакан сахара ( или меньше, если рассол сладкий или не любите очень сладкую выпечку) и перемешиваем. Затем добавляем 1 стакан рассола и 0,5 стакана подсолнечного масла. Все хорошо перемешать. Вот и все. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для запекания.

Доброго всем вечера. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень простого и быстрого пирога. Я всегда предпочитаю простые рецепты, которые не требуют множества продуктов и времени. Основным продуктом  является рассол. Я пробовала делать  и на огуречном и на помидорном, разницы нет. Главное, чтобы сам рассол был вкусным и ароматным. Поскольку, летом я закрываю множество банок с консервацией, то рассола у меня всегда в избытке.  Раньше выливала его, но теперь быстро замешиваю тесто и готовлю пирог. Рецепт очень прост. В кастрюлю насыпаем 2 стакана муки, 1 чайную ложку соды без горки, 1 не полный стакан сахара ( или меньше, если рассол сладкий или не любите очень сладкую выпечку) и перемешиваем. Затем добавляем 1 стакан рассола и 0,5 стакана подсолнечного масла. Все хорошо перемешать. Вот и все. Выливаем тесто в смазанную маслом форму для запекания. (фото 1)

Тесто сразу начинает пузыриться. Отправляем его в прогретую духовку, но температуру ставим не очень высокую. Через 30 минут, когда пирог поднимется и зарумянится можно его доставать и звать домашних снимать пробу.

Тесто сразу начинает пузыриться. Отправляем его в прогретую духовку, но температуру ставим не очень высокую. Через 30 минут, когда пирог поднимется и зарумянится можно его доставать и звать домашних снимать пробу. (фото 2)

Вот такой красивый и вкусный пирог получился.

Вот такой красивый и вкусный пирог получился.  (фото 3)

Спасибо за просмотр. Приятного аппетита.

Наталия_Д

Красавец! Т.е. пирог постный, поскольку яйцев нету? а с начинками никакими не пробовали?

КриS

Яиц в рецепте нет. А начинки тяжело будет подобрать, т.к. рассол бывает с разными прянными травами и они придают некую пикантность пирогу. Но Вы может что то придумаете свое.

alissanna

ДЕЛАЮ ПОХОЖИЙ ПИРОГ...   https://stranamasterov.ru/node/932364

начинку делаю иногда из яблок или груш....иногда бананы добавляю...по-разному экспериментирую....иногда просто коврижка с изюмом...но по любому ВКУСНО....))))))))))))))))))))) 

Наталия_Д

КриS, спасибо за уточнение. Я не придумаю - я пекарь знатный, даже шарлотку могу сделать подметкой, поэтому и собираю такие простые рецепты, надеясь, что однажды сотворю что-то достойное.....

И Вам, , спасибо - все в мою копилочку.....

J74

спасибо за идею, обязательно попробую.....

я пеку пироги и люблю экспериментировать, хорошо хоть ем их через разхихикает

КриS

Буду рада, если рецепт пригодится. 

Тамара Литвинчук

Спасибо за вкусняшку, обязательно попробую.цветы

КриS

благодарю